Хочу прикупить CDR+DVD SONY. Есть ли причины, по которым этот брак не может быть заключен? Скажите сейчас, или смежьте уста до конца вашей жизни.
[Ответ]
ZEUS 12:30 02.04.2004
вообще-то сам не юзал, а поискать отзывы не пробовал? ни хоботе?
ZEUS добавил [date]1080898529[/date]: Heretic соньку НИ разу на компе не юзал ну ничего не могу сказать. Но выбор бы сделал в пользу пионера и тика однозначно, особенно когда сейчас сравнил как тик делает моего NEC-а!
[Ответ]
Heretic 13:50 02.04.2004
ZEUS У меня есть TEAC CDRW 552E. Все устраивает, но уж очень долго он диски (любые) определяет - секунд 30.
Плохая репутация у писалок ЛыЖи и Самсунгов - у Сонек нет врожденных дефектов?
[Ответ]
ZEUS 14:08 02.04.2004
Heretic насколько мне известно, Пионер, Сонька ... сами бренды - сам себе производят все. Стало быть вроде порядок. Про дефекты, Heretic, чес. слово - надо конкретную модель + иметь в виду, что у этой модели могут быть серые двойники . Если планируемая к приобретению модель выпущена уже давно сравнительно )год и более(, то брать страшновато..
ЗЫ: насчет долгого определения - наверняк время доступа у твово ТИКа большое )около 120-150мс(.
[Ответ]
Heretic 15:21 02.04.2004
NeoExpert Смотрю прайс - соньки недорогие, на 7-8 баксов дешевле Асус и Нес. Вообще Сони/Лайт-он в области писалок имени себе не сделали и цену не задирают.
[Ответ]
aditus 22:06 02.04.2004
Вообщето этот выбор не лучший. сам сталкивался с изделиями ф SONY (CD-ROM и тд), бяка еще та. Проблемы не только в плохом качестве считывания, но и в самом приборе. Они долго не живут и часто заканчивают свою жизнь сиуцидом. Лучше что-нибудь из TEAC (можно и здесь словить бяку), ASUS(best). Еще есть TOSHIBA, но про этот зверь пока ничего не знаю.
Желаю заключить брак с не браком.
[Ответ]
Kliv 02:27 03.04.2004
aditus
Сообщение от :
SONY (CD-ROM и тд), бяка еще та
Не прав.
CDR+DVD SONY наверняка окажется OEM Lite-on, и ничего плохого в этом нет. Продукцию Lite-on используют бренды типа IBM, FSC, Compaq... Кстати Teac, Asus и многие другие в своих приводах тоже пользуют Ltn.
Себе выбрал DVD+-RW Sony - проблем минимальное количество, с NEC-ом, например, их гораздо больше.
Teac наверняка окажется Асус-ом изнутри, так что это одно и то же. С тошибой особых проблем не замечено (пользую Toshiba SDR1202 - больше года, но уже начинает дохнуть :-(
[Ответ]
Eg0_Bra1n 05:49 03.04.2004
Heretic у меня Samsung CD-RW\DVD SM-332 работает нормально. Я доволен. А о каких дефектах вы говорили?
[Ответ]
Alexeich 13:07 03.04.2004
Heretic У моего знакомого Был CDRW Sony... Диски не читал, взрывал и других проблем было достаточно. У меня Hitachi CDRW+DVD проблем вообще нет. У знакомого теперь Toshiba, проблем тоже не возникало.
[Ответ]
aditus 10:26 04.04.2004
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Kliv
[B]aditus
Не прав.
Возможно, но я не впадал в тех.подробности. Меня интересовали какчество. Если ТИК и АСУС одно и тоже, то почему проблем с ТИКами гораздо больше?
А насчет dvd-+r\rw, то насчет НЕКа прав. Этот гурман требует ТАКИХ болванок... чтоб он подавился.
P.S. Хотя самое главное , чтоб РАБОТАЛ, а чей он - это как повезет. Удачи.
[Ответ]
N Stanislav 16:22 05.04.2004
Итак, смотрю я на всё это и тихо фигею... Народ, ну как же так можно....
Я за всё свою практику отремонтировал больше 1000 различных CD-ROM/RW и т.п.
Да, действительно CD-RW+DVD Sony CRX300 - это OEM от Lite-On. Но это не значит, что они лучшие. Lite-On, это действительно бренд в области оптического хранения данных, но процент брака у них ОЧЕНЬ велик. В гарантийный период (1 год, заявлено самим производителем), осыпается более 40% партии. Либо перестаёт работать режим чтения DVD, либо всё сразу. (если раньше он у вас не порвет чего-нить).
Sony CRX300A = Teac DRW548 = LiteOn LTC48161
Teac CDW548E = Asus CRW4824A
Teac CDW552E = Asus CRW5224A
Приводы неплохие, но срок их работы - не более 8-9 месяцев (даже если юзать не сильно). Asus официально отзывал партии своих CD-RW, но это на Россию не распространялось.
Вот, небольшой список приводов RW, с которыми можно иметь дело.
Mitsumi 485FTE (очень неплохо, но существует опасность разрыва диска)
AOpen CRW5232 - OEM от Ricoh
Из CD-RW+DVD:
Toshiba (все модели)
Samsung SM-348 SM352
Больше я не вижу ничего достойного. Если есть вопросы, задавайте я с удовольствием на них отвечу.
[Ответ]
Heretic 07:05 06.04.2004
N Stanislav Большое спасибо. Буду искать Самсунг. Кстати, они мультизонные?
[Ответ]
N Stanislav 09:12 06.04.2004
Да, они мультизонные легко. Когда купишь - приноси, за 5 минут зделаю.
Причем на самсунг дается 3 года гарантии.
[Ответ]
Trash 04:48 07.04.2004
N Stanislav
>>> Teac CDW548E = Asus CRW4824A
Teac CDW552E = Asus CRW5224A
Приводы неплохие, но срок их работы - не более 8-9 месяцев (даже если юзать не сильно).
*поясните поЖалуйса в чем трабла???
*интересуюсь ибо у меня у самого вот это зверь (Asus CRW5224A)...дома живЁт...
[Ответ]
Heretic 07:44 07.04.2004
Trash У меня Teac CDW552E. Пусть это утешит тебя хотя бы отчасти. И по-идеи, лучше, когда привод сломается на 8-м месяце, чем на 13-м.
[Ответ]
N Stanislav 09:38 07.04.2004
Trash Всё очень просто. Сначало он у тебя станет писать с ошибками (давать ошибки после записи 2-3 болванок подряд). Затем перестанет видеть CD-R болванки. (CD-RW и штамповку будет нормально писать/читать). Через некоторое время умрут и все остальные функции и в конце своей жизни он будет читать ТОЛЬКО ШТАМПОВКУ по продолжительности не более 5 минут...
[Ответ]
Vlade 14:56 07.04.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Kliv aditus
Не прав.
CDR+DVD SONY наверняка окажется OEM Lite-on, и ничего плохого в этом нет. Продукцию Lite-on используют бренды типа IBM, FSC, Compaq... Кстати Teac, Asus и многие другие в своих приводах тоже пользуют Ltn.
Себе выбрал DVD+-RW Sony - проблем минимальное количество, с NEC-ом, например, их гораздо больше.
Teac наверняка окажется Асус-ом изнутри, так что это одно и то же. С тошибой особых проблем не замечено (пользую Toshiba SDR1202 - больше года, но уже начинает дохнуть :-(
Володя я с тобой не согласен к сожалению мой опыт общения с SONY(Lite-on) ничего хорошего не показывает.
Они хоть и не ломаются очень часто как например LG но у них после пары месяцев эксплуатации ухудшается чтение(не критически) и шумит механизм - не брак но не приятно....
[Ответ]
DimonX 23:22 08.04.2004
Был LiteOn CD-RW+DVD!Такая фигня!После месяца стал заниматься ерундой читает нормально , а вот пишет .....!
Вобщем ерунда!
[Ответ]