Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Сверхъестественное>Интересные места из ВЕД, описывающие древнии летательные аппараты.
Мечена_Я 09:56 04.07.2008
Xenon, впринципе всем, кто смог закончить хотя бы 11 классов школы....ну это я так, приблизительно, конечно)))))))) да хватит тебе, это далеко не секрет) [Ответ]
Xenon 20:54 04.07.2008

Сообщение от Мечена_Я:
всем, кто смог закончить хотя бы 11 классов школы...

Это где же говорится в школе про превосходство древних цивилизаций в технологиях? [Ответ]
Gerult 15:44 05.07.2008
Xenon, Банальные пирамиды вспомнить слабо? [Ответ]
Xenon 16:07 06.07.2008
Gerult, и что с пирамидами не так? [Ответ]
Sandy 12:51 07.07.2008
если взять миллион обезьян дать каждой по миллиону камней и заставить миллион раз кинуть в кучу то говорят будет пирамида Хеопса.. [Ответ]
Мечена_Я 13:01 07.07.2008
надо проверить [Ответ]
Intruder 17:14 07.07.2008
Xenon, а египетские пирамиды в Гизе - тоже выдумка? Неправильный перевод? Блоки из которых они сложены с идеальными гранями и поверхностями - бронзовым зубилом вырубали? [Ответ]
Xenon 00:48 08.07.2008

Сообщение от Intruder:
египетские пирамиды в Гизе - тоже выдумка?

Нет, они реально существуют.

Сообщение от Intruder:
Блоки из которых они сложены с идеальными гранями и поверхностями

Идеальным всё может быть только в математике. [Ответ]
Intruder 07:04 08.07.2008
Xenon, есть у меня фильм один документальный про пирамиды - сняли молодые ребята (инженеры, строители, историки) там исследуются пирамиды с точки зрения технологии строительства, а не с точки зрения подгонки под воображаемый технологический уровень египтян, не знавших ничего сложнее блоков и рычагов. Так например, следы на глыбах от дисковых пил, с толщиной режущей части втрое меньшей чем используемые сейчас при аналогичных работах. Вобщем - много занятного. [Ответ]
Xenon 12:55 08.07.2008

Сообщение от Intruder:
есть у меня фильм один документальный про пирамиды

А я видел док. фильм, где доказывалось, что Гитлер в Антарктиде умер.

Сообщение от Intruder:
следы на глыбах от дисковых пил, с толщиной режущей части втрое меньшей чем используемые сейчас при аналогичных работах

А лазеров не было?

Сообщение от Intruder:
Вобщем - много занятного

Если бреда, то да. [Ответ]
Intruder 13:07 08.07.2008
Xenon, если ты собственным глазам не веришь (а там видеосъёмка) то могу только соболезновать. [Ответ]
dimedrol 13:11 08.07.2008
Самое более менее внятное объяснение про пирамиды я только в одном фильме видел. Там приводилась гипотеза что никаких камней не таскали. Они ставили форму на месте и заливали раствором. Это может объяснить точную подгонку, форму и пилить\сверлить сырой блок легко. Только вот в фильме что выше приводился говорили что блоки из натуральных материалов. Неужто они могли создавать гранитные блоки? О_о А почему вдруг резко разучились и применяли эту технологию только в пирамидах? [Ответ]
Xenon 13:15 08.07.2008

Сообщение от dimedrol:
Неужто они могли создавать гранитные блоки?

А так же известняк и мрамор.

Сообщение от dimedrol:
О_о А почему вдруг резко разучились и применяли эту технологию только в пирамидах?

Потому, что не умели.

Сообщение от Intruder:
Xenon, если ты собственным глазам не веришь (а там видеосъёмка) то могу только соболезновать.

Программе Максимум тоже веришь? [Ответ]
Intruder 13:19 08.07.2008
dimedrol, Учитывая древние записи о "войне богов", один из которых находился в Египте, а другой на юге африки, да и то что многие ученые сходятся во мнении что Сахара - "искуственная" пустыня - следствие какого то катаклизма, вполне возможно - рукотворного, можно зделать вывод что в основном та цивилизация погибла... а остатки её - стали "зародышем" нашей цивилизации. предварительно скатившись в технологическом уровне сильно назад. [Ответ]
Xenon 13:56 08.07.2008

Сообщение от Intruder:
Сахара - "искуственная" пустыня

Всё правильно. Её вытоптал и съел домашний скот. [Ответ]
Sandy 12:22 09.07.2008
а я например видел документальный фильм где группа исследователей используя технологии и инструменты уровня древнего египта без проблем построила пирамиду из таких же блоков только меньшей высоты... и што это доказывает? ровным щетом ничево. [Ответ]
Intruder 18:33 09.07.2008
Sandy, интересно посмотреть как при помощи бронзовых инструментов обрабатываются ГРАНИТНЫЕ блоки весом до 160 тонн, выдерживаются плоскости и углы так, что в стык нельзя лезвие бритвы просунуть, и как такие блоки поднимаются на высоту... [Ответ]
Мечена_Я 18:04 11.07.2008
Intruder, не, ну сказано ж

Сообщение от :
только меньшей высоты

, раз пирамида, значит чтобы сохранить пропрции, - меньшего веса..а насколько меньшего, - вопрос?) [Ответ]
Intruder 19:45 11.07.2008

Сообщение от Мечена_Я:
а насколько меньшего, - вопрос?)

Да вот и я про то же... [Ответ]
Akad 20:14 11.07.2008
На осколках камней в каменоломнях, откуда эти плиты обнаружили много интересных вещей. Например при сверлении сверло за 1 оборот продвигалось примерно на 0.5 мм. Сейчас при самом лучшем оборудовании, с помощью ультразвука и т.д. добиваются примерно 0.2 за оборот в подобном граните. С пилами та же засада. Ни одна дисковая ручная пила не может пилить так гранит, как пилы древних. Там разница больше, чем на порядок получилась. Ну про выравнивание площадки под пирамиды, которая за столько тысячелетий “не ушла”, про идеальный подгон блоков я вообще молчу. Много мелких блоков ставилось например “по необходимости”. Т.е. снимались размеры, а потом с точностью до какой-то доли миллиметра вытачивался камень и четко вставлялся без зазоров, т.к. цемент не использовался.
Причем одно и тоже и в Египте и в Америках. В Америках их потом достраивали уже современники несколько раз. Но на старом фундаменте. [Ответ]
dimedrol 20:19 11.07.2008
А еще пирамиду в африке нашли, а еще нашли перевернутую пирамиду на дней океана....А еще астрономы жутко боятся разговаривать о том что нашли квадратные туманности. [Ответ]
Xenon 01:11 12.07.2008

Сообщение от Akad:
Например при сверлении сверло за 1 оборот продвигалось примерно на 0.5 мм

И как-это узнали?

Сообщение от Akad:
Ни одна дисковая ручная пила не может пилить так гранит, как пилы древних.

Правильно. Потому, что в древности не было дисковых пил, не с чем сравнивать.

Сообщение от Akad:
выравнивание площадки под пирамиды

А что выравнивать на плато Гиза. Там скальные породы в основании. Вы думаете из-за чего там пирамиды построили? Не из-за изготовленного природой фундамента ли?

Сообщение от Akad:
про идеальный подгон блоков я вообще молчу

Терпение и труд всё перетрут.(с)Народная мудрость.

Сообщение от Akad:
В Америках их потом достраивали уже современники

Что за чушь? В XX веке достраивали пирамиды? Их реставрировали, а не достраивали.

Сообщение от dimedrol:
астрономы жутко боятся разговаривать о том что нашли квадратные туманности.

Туманности бывают порой самой причудливой формы. [Ответ]
Xenon 08:31 14.07.2008
строители пирамид
[Ответ]
Xenon 02:16 23.02.2011
Тепловоз, а то!(с) [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх