Большой Воронежский Форум
» Программирование>Создать софт по образу и подобию...
sambober 00:32 28.06.2008
Возможно, есть тут таланты, решил навести справки.
Исходные данные:
Есть работающая программа (установочный файл), английский, она берет данные с COM-порта и показывает их на экране.
Самого главного - протокола обмена - нет
Вопрос: возможно ли написать и отладить программу с русским языком, красивым интерфейсом аналогично имеющейся ? Плюс, с возможностью обмена данными с 1С (OLE ?).
Денежный вопрос пока не поднимается, просто реально такое или нет ?
[Ответ]
dn2k4 02:21 28.06.2008
Судя по описанию - это драйвер штрих кода? Запрашиваемое реально при наличии контроля над вводимыми данными. Дорого. Не возьмусь =)

Ковыряйте в сторону поиска документации на аппарат, поставляющий данные... [Ответ]
aerin 10:58 28.06.2008
Мож, я чего не понимаю. Но исходники sysinternal-ского portmon-а ищутся в сети на раз, а далее прикручивай к ним интерфейс любой степени красивости. [Ответ]
dn2k4 11:02 28.06.2008
aerin, угу... и что ты будешь показывать в красивом интерфейсе к портмону? Тупо сырые данные, полученные из порта? =) [Ответ]
aerin 14:21 28.06.2008
Вопрос не ко мне, а к топикстартеру. Я лишь указал на возможный путь решения проблемы.

Сообщение от :
она берет данные с COM-порта и показывает их на экране

Код portmon-а позволяет решить эту задачу?

Сообщение от :
программу с русским языком, красивым интерфейсом аналогично имеющейся

Очень все расплывчато. У меня XP выглядит как 2000, и меня это устраивает, кого-то прет от визуальных тем. Что имел ввиду под красивостями автор темы я не знаю. [Ответ]
Mac 23:45 28.06.2008
Нет ничего невозможжного.
Протокола нет так енто плохо, если кто и возмется то прийдется поковыряться.
Но лучше бы ты поподробней задачу изложил. Что за устройство подключено к порту, в каком виде данные выводить и что за данные (все красиво естественно . Так, например если читать данные с весов, то по определенной команде ведущего т.е. компа весы передают вес в двоичной системе, выводить его на экран можно , а читать не очень удобно.
Описывай задачу ПОДРОБНО!
[Ответ]
sambober 11:02 01.07.2008
Вот Mac максимально близко подошел к задаче. Нужно выводить на экран вес. А красивость - ну стандартная, типа XP... [Ответ]
доктор И.И.Зорге 14:15 01.07.2008
sambober, Весы что ли подключить к 1С?
aerin, правильно говорит. Берешь любой монитор COM-порта и смотришь что и куда идет. И на базе этого лепишь интерфейс. Там же не IFSF-ный протокол. Посылка наверняка в себе содержит код товара массу и цену. Ну роазделители и CRC на хвосте так что, работы реально на день. [Ответ]
dn2k4 14:47 01.07.2008

Сообщение от доктор И.И.Зорге:
Посылка наверняка в себе содержит

Плюс вероятность разного формата посылок в разных режимах работы устройства - например туда загоняется множитель, и результаты отдаются в центнерах, а не в килограммах... или позиция десятичной точки меняется... или выдается пачка о весе брутто, весе тары, и общее количество чего-то намерянного, обнуляемого при каких-то обстоятельствах... или это вообще результаты дозировки по уставкам, а не взвешивания - как в девайсе М06Т, например... На день, говоришь? =) [Ответ]
доктор И.И.Зорге 08:03 02.07.2008
dn2k4 - Пессимист ,
Продолжаю утверждать, на день.
Из коего большую часть потратится на статистику и ковыряние протокола.
PS В любом случае гугля ещё никто не отменял. Как правило для такой муде, протокол или вкадывают в коробочку с железкой или на сайте производителя он есть. Такую херню мало кто прячет, бо не выгодно.
[Ответ]
dn2k4 08:12 02.07.2008
доктор И.И.Зорге - Оптимист =)
Если протокол прибора зависит от его режима работы, без знания прибора ты реализуешь единственный вариант - тот протокол, по которому общается прибор с установками по умолчанию в момент включения. И когда твою прогу заведут в продакшн и настроят девайс в боевой режим, заказчика будет ждать интересная жизнь =)

В любом случае гугля ещё никто не отменял.

Собсно про что и речь. С вероятностью 99% в доках на агрегат будет еще и пример драйвера со всеми выкрутасами. А расковыривать протокол самому - занятие крайне неблагодарное. [Ответ]
][irurg 08:47 03.07.2008
Может я что не понимаю - но протокол обмена с СОМ портом уже давно известен - последовательная передача, стоп биты и проч? в чем проблема написать драйвер ? или взять готовый исходник [Ответ]
dn2k4 08:52 03.07.2008

Сообщение от ][irurg:
последовательная передача, стоп биты и проч?

В том, что поверх физического уровня передачи данных идут другие уровни, реализация протокола на которых неизвестна. [Ответ]
доктор И.И.Зорге 09:05 03.07.2008

Сообщение от dn2k4:
Если протокол прибора зависит от его режима работы, без знания прибора ты реализуешь единственный вариант - тот протокол, по которому общается прибор с установками по умолчанию в момент включения. И когда твою прогу заведут в продакшн и настроят девайс в боевой режим, заказчика будет ждать интересная жизнь =)

Ды все понятно. Но я так понимаю, что задача не ставится запустить в эксплуатацию. А если ставится, то че не связаться с производителем и попросить протокол, мне непонятно.
PS У весов , насколько я помню протокол простой как трусы. ТАк что ИМХО проблем не должно быть. [Ответ]
dn2k4 09:15 03.07.2008

Но я так понимаю, что задача не ставится запустить в эксплуатацию.

Похоже что да - топикстартеру ответили, что "можно", дальше пусть сам думает =)

Без объяснения того, что он хочет - это все гадания на кофейной гуще. Но, думаю, что заводить в 1С данные с "домашних" весов - нафик надо, а в больших промышленных - там черт ногу сломит, они еще в сетки объединятся могут, id шники свои отдавать и тыпы, имел опыт общения =) [Ответ]
shuri 22:55 05.07.2008
И где сам автор сообщения? [Ответ]
sambober 08:11 10.09.2008
ребята, тута я, тута, просто щас других задач навалилось... и все первоочередные

баян:
жена программиста говорит ему: "сходи в магазин, купи палку колбасы и, если будут яйца, то купи десяток".
Через 20 минут он приходит с 11 палками колбасы. Она в шоке : "ты нахрена стока колбасы купил ??? "
Он: - так яйца-то были !
[Ответ]
Вверх