Привет! :yaya:
Помогите найти решение проблемы.
Мало смыслю в гениальном устройстве Виндовса, тем более в отличиях одной его версии от другой и т.д. Как многие водитетли, умеющие ездить, но не умеющие чинить машину, так и я, смогу поработать на компе, но грамотно его настроить - увы...
Вот и сейчас возник вопрос, решить который я не в состоянии. Я попытаюсь обрисовать ситуацию и конечный резульат, который хотелось бы достичь. От вас же прошу 1) возможно ли это достичь в принципе 2) если да, то как - подробненько опишите, плиз 3) если нет, то что вообще можно сделать, чтоб приблизиться к желанной цели.
А ситуация следующая. Мой компьютер стал необходим мне на моем рабочем месте. К сожалению, специфика работы такова, что каждый у нас обеспечивает себя всем необходимым начиная от ручек-карандашей-бумаги и заканчивая техникой самостоятельно. Встала необходимость перетащить мой комп ко мне на работу, а домой купить новй хороший.
При этом мне было поставлено условие, что весь кабинет (а это человек 5-7) должны иметь право им пользоваться. Их потребности сводятся к набору в Ворде документов, хранение файлов этих документов в своих папках, их распечатка.
Учитывая, что комп все-таки мой родной, мне хотелось бы перед ссылкой его на работу, произвести там некоторые изменения, суть их сводится к следующему.
1) Хотелось бы, чтобы другие коллеги не могли узреть мои документы, хранящиеся в компе. Не могли открыть, прочесть, сохранить на свои дискеты, а лучше вообще "не видеть" их наличие.
2) Хотелось бы, чтобы чужие не могли изменять системные файды, править что либо в реестре, устанавливать/перустанавливать программы, вообще отформатировать и т.п. серьезные изменения.
3)Можно ли сделать так, чтобы чужие не знали о наличии установленных мною вспомогательных программ и не могли ими пользоваться. В условиях здоровой конкуренции :box: это весьма важно, т.к. дает мне некоторую фору в работе. всякие утилитки (работа у меня правового характера, и пусть коллеги по старинке на калькуляторе индексируют невыплаченную заработную плату полдня, а сделаю это нажатием двух конпок, о чем пока никто не догадывавется. То же с подсчетом госпошлины, пенсий и т.п.).
В идеале - хотелось бы на работе поставить Консультант плюс, но опять же, чтоб чужие не знали о его наличии. Тут важно именно незнание, т.к. если знают и не смогут пользоваться, то неминуема просьба "научи" и соотвтствующее указание заведующего А так - не было и нет, хотите - ставьте...
Пока слышала варианты о заведении в системе нескольких, как минимум двух (для меня и для чужих) профилей. Но мне непонятно, как тогда пользователи не будут "видеть" мои папки с вордовскими документами??
Соображают в Виндовсе они еще хуже меня, и вообще они - не дальше Ворда (вроде бы), но тем не менее хотелось бы это все сделать красиво.
О компе... Процессор Пентиум 233й, оперативной памяти вроде 256 МБ, жесткий диск разбит на 2 диска по 1,5 Гб. Система стоит Миллениум, можно переставить любую другую.
Какие нужны еще сведения, спросите, уточню. :rev:
Прошу помочь. :idolater: Времени - около недели...
ПОЖАЛУЙСТА!
[Ответ]
zic 01:21 01.04.2004
Процессор Пентиум 233й, оперативной памяти вроде 256 МБ
Это врятли .
Необходимо точно узнать конфигурацию железа .
От этого придется исходить во всех дальнейших выкладках .
[Ответ]
ZEUS 02:02 01.04.2004
имхо идеальный вариант - установка двух ОС-ок, одна из которых а именно - ТВОЯ, seababy, будет win2000
как вариант - шифрование файлов (PGP или встроенные в ОС), при этом необходимо позаботиться о сокрытии твоих ключей.
еще наверняка так и сделаете - установка win2000, NTFS и создание индивидуальных профилей.
zic прав, для Pentuim 233 памяти что-от многовато... 64 ближе к истине
ZEUS добавил [date]1080774310[/date]:
при использовании нескольких профилей настройки WORD-А ИНДИВИДУАЛЬНЫ + можно сделать свой личный профиль недоступным для других пользователей. + указать СВОЮ личную папку для хранения тВОИХ рабочих материалов. )см. в ворде - параметры - расположение (Доступ на уровне разграничения файлов NTFS. Единственное условие - админовский доступ только у тебя [Ответ]
DrIQ 02:06 01.04.2004
Seababy по старой дружбе за магарыч помогу сделать )
[Ответ]
ZEUS 02:07 01.04.2004
вообще нет смысла прятать программы, можно просто запретить другим использовать твои программы...
ZEUS добавил [date]1080774666[/date]: DrIQ за магарыч... не стыдно пользваться ммм недостаточной компетенцией девушек в некоторых вопросах ? )шутка(
[Ответ]
Seababy Постовь winnt\2000, накати последний сервис пак, сделай всех остальных гостями, отключи загрузку с флоппа в биосе, поставь на биос пароль, на комп - замок - минимальные требования чтоб в твое отсутствие за 10 минут комп не вскрыли ))) А лучше - поставить прогу шифрования - все твои документы будут как бы на отдельном, не видимом для других, диске. Правда если пароль забудешь или дискетку ключевую потеряешь - прощайся с документами [Ответ]
Sheriff 11:35 01.04.2004
винт нужен будет
не самая полная версия консультанта у нас на работе занимает 2,3 Гб
Sheriff добавил [date]1080808609[/date]:
a win 2k/XP + office = ещё, как минимум, 1 Гб
[Ответ]
ZEUS 17:09 01.04.2004
ну тогда NT 4.0 накатываем и все как выше описано... места = завались будет, а ресурсов NT так мало потребляет
ZEUS добавил [date]1080828856[/date]: TAPX последний SP ни к чему, если в тырнете не сидят
ZEUS добавил [date]1080829025[/date]: Sheriff если будут проблемы с новым винтом- была такая прога ZIP Folders - на ходу прозрачно разваливает архивы, вполе сойдет для экономии места. На худой конец - сжатие системой того тома, на котором консультант.
а вообще NT вещь: система+своп = 400 метров, офис = смотря какой вариант, если только word+excel = метров 250. + консультант
[Ответ]
ZEUS 19:47 01.04.2004
NeoExpert конечно так, но большей частью ИМХО туда + на сокрытие ранее сделанных ошибок + на добавление новых [Ответ]
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Sheriff винт нужен будет
не самая полная версия консультанта у нас на работе занимает 2,3 Гб
Sheriff добавил [date]1080808609[/date]:
a win 2k/XP + office = ещё, как минимум, 1 Гб
Да, консультант весит ужас сколько, вот к примеру, мне нужны КП-РоссийскоеЗаконодательство (414МБ)+ КП-ДеловыеБумаги (61МБ) + КП-Воронежский выпуск(69МБ) + КП-СудебнаяПрактика (96 МБ)... Расположены в порядке необходимости мне...(как минимум, одно рос. зак-во)....
Тут вопрос другой возникает, для отдельной темы - в стоимости.... все это вместе поставить потянет на 35 тыс. руб, одно РЗ на 10 тыс. (Узнавала недавно
Реально стоит вопрос о добыче пиратской версии, вроде как работнички консультанта подрабатывают, ставят с оригинального диска за 500-ку, обновляют потом приходят, но это слух такой только
Поэтому пока юзаю в онлайн доступе одно зак-во (но это с 20-00 до 24-00 в будни и по выходным), поэтому довольно неудобно для работы, хотя терпимо...
Seababy добавил [date]1080851097[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от zic Процессор Пентиум 233й, оперативной памяти вроде 256 МБ
Это врятли .
Необходимо точно узнать конфигурацию железа .
От этого придется исходить во всех дальнейших выкладках .
Ну вот тебе инфа, Нортон велел передать...
* Сводка по системе *
< Операционная система >
Windows: 4.90 (Ред. 3000 )
DOS: 8,0
Клиенты сети:
Microsoft Network
[Ответ]
ZEUS 23:27 01.04.2004
Seababy,
Сообщение от :
Реально стоит вопрос о добыче пиратской версии, вроде как работнички консультанта подрабатывают, ставят с оригинального диска за 500-ку, обновляют потом приходят, но это слух такой только
ZEUS если будут проблемы с новым винтом- была такая прога ZIP Folders - на ходу прозрачно разваливает архивы, вполе сойдет для экономии места. На худой конец - сжатие системой того тома, на котором консультант.
Ты примерно представляешь с какой скоростью будет Консультант осуществлять поиск по сжатой гигабайтной базе на P233?
[Ответ]
sumjohn 13:05 09.04.2004
Сообщение от :
имхо идеальный вариант - установка двух ОС-ок, одна из которых а именно - ТВОЯ, seababy, будет win2000
[b]
Абсолютно согласен. NT-систему заводишь для себя на NTFS, а Win 9x, Me на FAT-e. Конечно, если нет сведующих пользователей про NTFS под FAT. Или ещё предложение - HideFolder - вот это ва-а-аще вещь классная!
[Ответ]
ZEUS 14:37 09.04.2004
Sheriff ДА, УВЫ а Ваш Вариант?
ZEUS добавил [date]1081510947[/date]:
тогда только прозрачное сжатие в w2k имхо
ZEUS добавил [date]1081510965[/date]:
штатными средствами
[Ответ]
ZEUS 20:10 09.04.2004
sumjohn HideFolder - для 9х - все это можно приостановить [Ответ]
sumjohn 08:45 12.04.2004
ZEUS
Ага! Ты, я, еще несколько... А юзвери??? Хрен там! Я когда еще ламером был, заныкал докуметы батины ... случайно... Такие пи-пи-пи получил! Никто! Не смог! А ты говоришь -
Сообщение от :
HideFolder - для 9х - все это можно приостановить
В принципе проблему решили. Может и не супер надежно, но достаточно просто и в моих условиях этого вполне хватило, я довольна в принципе, унас ж там не хакеры сидят. Купили новый винчестер на 40 ГБ (а больше и не надо, да и материнка больше и не "увидит" эта), его отформатировали под NTFS, далее поставили Виндовс 2000, меня назначили аадминистратором, завели пользователя с ограниченным доступом - для всех остальных, а далее я расставила правав доступа к нужным/ненужным папкам. Мне вполне достаточно, что кликнув на мою папку они получают ответ - в доступе отказано. Дальше рыть не будут. С Консультантом впрос пока акутален [Ответ]
ZEUS 12:14 13.04.2004
sumjohn эх, я вот юзал и юзаю по сей день хорошую такую программку - PGP. Создаем в ее помощью шифрованный диск, который всем остальным предстает в виде файла. Для 100% гарантии - для остальных юзверей доступ к этому файл можно вообще запретить. "Вход в диск" ТОЛЬКО по паролю. Размер диска - а хоть 4 ГБ, для доков за глаза, хоть МР3-шники туды прячь Диск открывается либо по паролю, либо по предъявлению ключей. Seababy подумай об этом! Консультант можно установить именно в зашифрованый диск. Пока ты не придешь и не откроешь этот "диск" консультант никому доступен не будет. Думаю, что при установке консультанта есть же выбор - для всех юзверей ставить или только для одного = тебя? Просветите, плиз, я не спец в консультанте - я только с "Гарантом" работаю.
[Ответ]