по поводу кабеля ... я сам менжовал когда 20 брал
в нете типа:
или юзби 1,1 (у меня 2,0 и без поддержки раритетов)
или кабель дорогой или самый говеный
По факту 2 кабеля один китайски, другой от старого принтера - прекрасно работают
если денег жалко при проверке принтера, попроси проверять через понравившийся кабель если все ОК покупай и этот кабель
Я проще сделал - взял кабель свой(от старого принтера) и в рете проверял через него
MafiOzzy 10:01 28.06.2008
Virt., если я тебя правильно понял, то мой кабель от Canon ip2000 должен подойти. Правильно?
Dmitry1980 20:10 28.06.2008
Сообщение от MafiOzzy: Dmitry1980, между 1010 и 1020 есть и другие отличия, и самоя явное – это разрешение: 600*600 против 1200*1200
Вы очевидно не видели реальную разницу между 600 и 1200 dpi а не маркетинговую? Тык вот, есть 2 принтера, допустим 1010 и DC470, вот у них 1200, если увидите отпечаток со второго, тогда и поймете, что значат реальные дпи, разница небо и земля, а в домашних принтерах по барабану сколько дпи и обсуждают тут воду, дома, при пробегах в 300-500 А4 в месяц не имеет значения что за принтер, если не попадется явный брак, то он у Вас морально устраеет раньше, чем сдохнет, 300-500А4 в месяц это не ресурс, это ничто для любого принтера, а обсуждают много потому, что тема общедоступная, только обсуждения свелись к кабелю, он то тут при каких херах и захером его мусолить уже две страницы не понятно, ну купите более-менее нормальный и печатайте. А разницы в домашних принтерах 600/1200 нет, уверяю, все это маркетинг и не более.
MafiOzzy 22:11 28.06.2008
Dmitry1980, в таком случае предложи оптимальный принтер для дома из соотношения качество/цена.
Dmitry1980 22:39 28.06.2008
Сообщение от MafiOzzy: Dmitry1980, в таком случае предложи оптимальный принтер для дома из соотношения качество/цена.
Тут и предлогать нечего, принтеры в ценовой категории до 7к отличаются корпусом и названием, функционально они все приблизительно похожи и печатают одинаково, выбирать есть смысл по внешнему виду и кому нравится кнопочка с лева, кому нравится кнопочка с права, кому светодиодик синий, кому светодиодик зеленый, не более того, единственное, что я бы не стал брать это самсунг, он технически ущербный до предела. А то, что он у меня уже пять лет и еще не ломался, то он и не будет ломаться, в домашних условиях среднестатистический юзер в среднем за год не печатает больше 500 А4 в месяц, а это можно не учитывать.
Кэноны просты в заправке и обслуживании. даже цветные струйники. Ксерокс (не помню модель, у меня МФУ лазерное на работе) и Самсунги многие имеют чипованный картридж, его надо перепрограммировать. Заправка 400 руб стоит в техностиле, хотя сделать схему на коленке можно за 5 минут и самому перепрограммировать. HP стояли на работе лазерные, вроде тоже легко заправлялись, без перепрограммирования.
Kunileps 23:09 28.06.2008
а чего такая заправка дорогая? я за 200 заправляюсь раз в год. А МФУ заведомо кака. и нельзя их сравнивать с полноценными принтереми
Kunileps, во-первых сколько он стоит??? А во-вторых, сколько будет стоить заправка катриджа и на сколько её хватает???
Virt. 14:59 29.06.2008
MafiOzzy,
да
любой кабель USB 2.0 AM-BM (принтер,сканер)
Kunileps 17:59 29.06.2008
MafiOzzy, когда я первый раз на него ссылку давал стоил гдето пять (я думаю он скоро появиться снова). Катриджа также как и везде на год. И заправка в зависимости от места заправки. Но гдето 200 рублей ну может чуть дороже, но про заправку лучше уточнить вот у них http://www.toner-voronezh.ru/, я могу и ненароком обмануть
MafiOzzy 19:48 29.06.2008
Kunileps, спасибо за информацию, по последним данным стоит 6113р.
В связи с этим хотелось бы услышать мнение по этой модели: Xerox Phaser 6110 Color