Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>про открытые окна
simon 11:47 25.06.2008
у мен такая ситуация... я живу в частном секторе, мой дом многоквартирный (2 этажа, 4 квартиры) с общим двором для моего и соседнего (многоквартирного) домов. Все мои окна, кроме одного выходят в наш двор, а окно на кухне выходит во двор соседнего частного дома. Однажды сосед потребовал закрыть окно и больше никогда не открывать, причем как-то аргументировать свои требования (или хотябы вежливо попросить) он наотрез отказался ...через пару дней увидив открытое окно история повторилась, и опять же никаких аргументов, только требования и угрозы позвать участкового

...так вот объясните мне пожалуйста, есть ли у него каие-то юридические основания требовать не открывать ока, выходящие на его территорию, и есть ли у меня юридические основания послать его нах? [Ответ]
rss 12:23 25.06.2008
Сюжет для рассказа в духе Зощенко Сосед - придурок, будет вопить, посылайте его не нах, а к участковому. А тот уж, в свою очередь, пошлет его нах. Никаких запретов в пользовании окном в своем собственном доме не существует. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:30 25.06.2008
Это твой сосед юсовских законов начитался, там популярные всякие "саунд трепассинг", "лайт трепассинг"... Типа на мою землю не шуми, не свети. В нашей стране такого нету. [Ответ]
simon 12:40 25.06.2008
ок. спасибо. [Ответ]
simon 12:44 25.06.2008
и ещё... как его можно привлечь к ответственности за систематические наезды по этому поводу? ...ведь я более чем уверен что его ничем не убедить согласиться с открытым окном [Ответ]
firesanek 14:37 25.06.2008
гыгы.. а я уж думал что соседка ругающаяся на меня что я машину ставлю во дворе там где их никогда не ставили - ипанутая... [Ответ]
Вверх