Если тебя конкретно не просят о помощи, я считаю что и лезть не надо. Однако люди иногда ведут себя как странные существа, бывает одному человеку нужна помощь, а он не просит. Гордость или еще что-то. Другой странный человек это видит и лезет помогать без спроса. Вы обижаетесь на людей, которые вам не помогают когда вам помощь очень даже нужна, и это как вам кажется видно всем, но вы так дипломатичны, что об этом не просите, полагая что умный и благородный человек сам предложит вам помощь. А в каких случаях полезете помогать даже если вас не просили ?
[Ответ]
Гарри 08:28 01.04.2004
Стараюсь помочь всегда когда вижу что помощь нужна, лучше уж скажут что не надо, чем потом видеть что человеку очень тяжело
[Ответ]
koresh2000 09:53 01.04.2004
Гарри однозначно. Но никогда не помогу дотащить тяжёлый камень до обрыва.
[Ответ]
Гарри 13:36 01.04.2004
koresh2000, сто пудово, ситуацию конечно понимать надо
[Ответ]
Sandy 16:59 05.04.2004
Никогда никому помогать не буду - пока не попросят.
[Ответ]
Ali 19:39 08.04.2004
Предложу. Откажутся - через некоторое время предложу ещё.
[Ответ]
Инная_яя 21:46 07.06.2004
А...предлогать..хм, плохо, но сама помощь никогда не предложу. Жаль, что я , как и все остальные ищу везде выгоду(
[Ответ]
Алина 08:39 08.06.2004
Инная_яя, и как тебе живется ищя всегда выгоду? и не надо Всех под одну гребенку....
а я полностью с Гарри солидарна
помощь порой бывает нужна, а сил попросить нет...гордость эта паршивая или еще что то мешает
вспомнилось одно происшествие: тем летом около 22ч при выезде из города едущий передо мной мотоциклист падает: мотик в одну сторону человек в другую, я естественно остановилась и предложила помощь, хорошо что она ему не понадобилась-жив, цел, а железка (вернее пластмаска)починется
было бы лучше если я бы проехала мимо, убедившись что он жив?, выгоды никакой... , я кстати опаздывала и меня уже давно ждали ,ехать еще мин 40 мне надо было...
[Ответ]
n0_body 09:12 08.06.2004
Сообщение от :
Если тебя конкретно не просят о помощи, я считаю что и лезть не надо
почти всегда правильно
Сообщение от :
Стараюсь помочь всегда когда вижу что помощь нужна,
От ситуации зависит... Иногда, лучший способ помочь это оставить человека в покое.
[Ответ]
Ali 15:38 21.06.2004
Крауз
Неплохо ещё принести ему в компанию набор молодого гильотинщика.
[Ответ]
Mazilla 00:55 22.11.2004
Терпеть не могу, когда лезут в мои дела. Никто не сделает лучше то, что делаю для себя я. А если кто спросит не трудно ли самому. Отвечу: а не трудно потом за других переделывать и г@вно разгр*****?
[Ответ]
Lightning 08:57 23.11.2004
помогать мона по-разному..
лучшая помощь - просто дать понять человеку, что он может рассчитывать на тебя..
а вот делать что-то за кого-то, если не просят - поубывав бы...!
[Ответ]
Матали 09:37 23.11.2004
Ali, а где такой набор найти можно? Знаю я людей, которым лучшей помощью будет подарить набор гильотинщика - может поймут намек и думать головой начнут, раз голова у них есть... пока...
[Ответ]