Сообщение от Div4ina:
не думаю, что насолить тебе им настолько важно.
важно, важно так же, как и провести показательную порку для остальных.
Это не только косяк мне, это еще и страх остальным сотрудникам. Думаешь им важно накосячить одному? Нет - им важно, чтобы сотрудники боялись не только увольнения, но еще и пятна на всю трудовую жизнь, вот в чем фигня.
[Ответ]
Div4ina 20:14 29.08.2008
Сообщение от :
о чем я и говорил: в таком случае мой непосредственный насяльника не подпишет ни один мой документ, потому что заполнено не так как он сказал.
служебная записка на имя вышестоящего начальника? мол, насяльника, сцуко, обижает, докУменты юр. грамотные не принимает. естественно в двух экземплярах, с отметкой в получении на всякий случай
Сообщение от :
Вопрос не в том, как мне работать, а как уволиться без статьи?
так вроде сказано все. ну и серьезно, не впился ты им, чтобы после заявления выдумывали как тя по статье выгнать)
Сообщение от :
ок, если я ухожу в отпуск 1-го числа, 1-го присылаю заявление заказным письмом.
второго числа проводится проверка в ходе которой выясняется, что финансовые документы мной заполнены не правильно (хотя делаю строго так ,как объяснили, просто уже было 4 подобных случая, когда начальник над новичками говорит одно, а на самом деле требуется совсем другое, и виновными делают именно новичков, т.е. таких как я) объявляется выговор в письменном виде, на основании которого увольняют по статье.
кста, не могут тя выгнать, пока ты в отпуске (в любом случае.. кажется. блиииин, гарантег, без тебя, как без рук ), а по заявлению по истечении 14 дней расчитать обязаны..
пс: если что, ща придут грамотные люди и мну поправят)
[Ответ]
1Kb 20:20 29.08.2008
Сообщение от Div4ina:
так вроде сказано все.
нет не все:
Сообщение от 1Kb:
ок, если я ухожу в отпуск 1-го числа, 1-го присылаю заявление заказным письмом.
второго числа проводится проверка в ходе которой выясняется, что финансовые документы мной заполнены не правильно (хотя делаю строго так ,как объяснили, просто уже было 4 подобных случая, когда начальник над новичками говорит одно, а на самом деле требуется совсем другое, и виновными делают именно новичков, т.е. таких как я) объявляется выговор в письменном виде, на основании которого увольняют по статье.
Сообщение от Div4ina:
ну и серьезно, не впился ты им, чтобы после заявления выдумывали как тя по статье выгнать)
и это говорил:
Сообщение от 1Kb:
важно так же, как и провести показательную порку для остальных.
Сообщение от Div4ina:
кста, не могут тя выгнать, пока ты в отпуске, а по заявлению по истечении 14 дней расчитать обязаны
а могут выгнать в эти самые 14 дней, но найдя пока меня небыло косяков и записав, что по статье?
И еще: отпуск не всегда можно взять.
И хорош не по делу трепаться, мы трепемся тобой в другом разделе.
[Ответ]
Div4ina 20:34 29.08.2008
Сообщение от :
а могут выгнать в эти самые 14 дней, но найдя пока меня небыло косяков и записав, что по статье?
если эти 14 дней ты в отпуске - нет, не могут. Работника, находящегося в отпуске или на больничном, нельзя уволить по инициативе работодателя
по другим случаям знающие люди, думаю, пояснят. кстати, по поводу отпуска и заявления письмом - учитывай, что 14 дней будут отсчитываться с момента получения письма работодателем, поэтому имхо лучше лично
Если я правильно понял, то Вы решили уволиться по собственному желанию, но боитесь, что Вас в период ожидания увольнения уволят "по нехорошей статье".
Что я бы сделал на Вашем месте?
Я бы зашел к работнику, который в Вашей организации ведает работой с персоналом (начальник отдела кадров, менеджер по персоналу и т.п.) и прямо ему объяснил бы ситуацию и Ваши предложения по выходу из неё. А предложений у Вас два.
1. Вы предлагаете работодателю расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон с .... числа.
Для этого заключается соглашение. Текст его простой. Примерно такой. "ООО... и работник .... заключили настоящее соглашение о том, что трудовой договор от .... №.... по взаимному соглашению сторон расторгается ....числа". Обращаю Ваше внимание на то, что дата увольнения - последний день работы. То есть, если договор расторгается 1 сентября, то этот день Вы должны отработать полностью.
2. Вы подаете заявление об увольнении по собственному желанию. Оно подается за две недели.
Далее Вы говорите кадровику, что Вам непосредственный руководитель угрожал подведением "под статью об увольнении". Поэтому Вы просите кадровика пресечь такие попытки, так как готовы к этому и считаете, что такое развитие событий не выгодно работодателю ( то есть организации) в целом и кадровикам и юристам в частности, так как головная боль возникнет у них.
В чем заключается эта головная боль? А вот в чем.
Уволить вас за однократное грубое нарушение трудовой дисциплины невозможно, так как в нетрезвом виде на работу Вы не ходите и прогуливать, т.е. отсутствовать подряд 4 часа без уважительной причины не собираетесь.
Уволить за систематическое ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей также не получится. Почему? Да вот почему. Если кадровик не гарантирует Вам спокойное увольнение, то Вы, подавая заявление об увольнении по собственному желанию, вставите в него фразу:" ...., так как в дальнейшем работать не могу из-за предвзятого отношения непосредственных руководителей, которые заявили, что уволят меня за неисполнение должностных обязанностей. При этом постоянно дают противоречивые устные указания и загружают работой, не предусмотренной трудовым договором.". После этого для страховки, скажите ему, Вы вынуждены будете написать два заявления: в трудовую инспекцию и прокуратуру, в которых изложите ситуацию. Если же руководство попытается объявить Вам взыскание за якобы ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, Вы моментально подадите жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру, ув которых сошлетесь на то, что это сделано в отместку за Ваше предыдущее обращение к ним. Кроме того, сразу же обращаетесь в суд. Работодателю придется доказывать обоснованность привлечения Вас к ответственности. Да ещё в трёх инстанциях. Кроме того, Вы пойдете в областной совет профессиональных союзов и с его помощью быстренько вступите в один из профсоюзов. Тогда работодателю при попытке очередного объявления Вам взыскания придется на процедуру разбора якобы имевшегося у Вас нарушения приглашать представителя профсоюза. В совокупности эти меры в будущем, если вдруг Вас захотят уволить, позволят Вам выиграть суд, восстановиться на работе и получить солидную моральную компенсацию.
И, что очень важно, всю эту кашу придется расхлебывать кадровику и юристу.
Поэтому Вы просите всё взвесить и на следующий день дать Вам ответ какое заявление Вам писать об увольнении : по соглашению сторон или пособственному желанию.
[Ответ]
1Kb 15:45 30.08.2008
vikvak, Огромное спасибо. Теперь я знаю ,что нужно делать!!!!!!!
[Ответ]