Кто пользовался этим волшебным зельем.В интернете рецептов много,но хочется проверенного.Кто куда его добавляет,подскажите пожалуйста.
[Ответ]
Mikka 22:38 21.06.2008
Уже не помню откуда
А теперь маленький секретик, как придать блюду запах костра.
Перед тем, как вы будете нарезать лук для жарки- отложите верхний слой луковки- половинку. «лодочка». Положите её на рис сверху, за 10 минут до готовности, а в неё положите пару горячих угольков. Крышку закройте и оставьте так до готовности блюда. Аромат специй и костра просто сшибает с ног, поверьте.
Некоторые в луковую лодочку сначала наливают ложечку растительного масла, а потом уже выкладывают угольки.
Вместо лука можно пристроить половинку болгарского перца.Главное, чтоб влаги не было.
[Ответ]
Aлекcей 22:38 21.06.2008
Присоединюсь к вопросу, чё это такое и куда его применять? Каков эффект? И, вообще, стоит ли?
[Ответ]
Может, у кого и есть положительный опыт пользования сабжем, то не у меня. Купил однажды флакончик, открыл, нюхнул - чуть не подох. Но это не всё...Из вскрытого флакона произошла небольшая протечка - миллилитра 2, не более, но этого хватило для того, чтобы вся кухня провоняла насквозь, как труба крематория. Всё, имевшее соприкосновение с сабжем, пришлось по нескольку раз перемыть, а кухню несколько дней проветривать.
ЗЫ: А уж о его химическом составе как подумаешь...
[Ответ]
Миссис Мари 23:14 24.06.2008
живая химия..круче костра ничего не сыщите
[Ответ]
ОлькаП 08:26 25.06.2008
Не понравилось совсем! После первой и последней пробы викинула нафиг!
[Ответ]
Stelam 13:53 25.06.2008
живая химия. старый классический дым из костра лучше всего
[Ответ]
Stelam 13:54 25.06.2008
Миссис Мари, твое сообщение увидел только после написания своего
[Ответ]
QQev 09:17 22.10.2008
Сообщение от Миссис Мари:
живая химия
Сообщение от Stelam:
живая химия
Придурки, "Жидкий дым" представляет собой растворенный в воде натуральный древесный дым, причем профильтрованный с целью удаления смол и канцерогенов, неизбежно присутствующмх в обычном дыме. В добавлении красителей и консервантов этот продукт не нуждается, ибо сам является красителем и консервантом.
Чтобы не выкидывать в помойку флакон дыма, нужно записать себе на черепе, что столовыми ложками его в блюдо херачить не надо, порой достаточно и одной капли.
[Ответ]
fotomix 12:59 22.10.2008
Использую давно, очень нравится....особенно при мариновании рыбы
[Ответ]
ОлькаП 12:02 23.10.2008
Сообщение от QQev:
Придурки, "Жидкий дым" представляет собой растворенный в воде натуральный древесный дым, причем профильтрованный с целью удаления смол и канцерогенов, неизбежно присутствующмх в обычном дыме. В добавлении красителей и консервантов этот продукт не нуждается, ибо сам является красителем и консервантом.
Чтобы не выкидывать в помойку флакон дыма, нужно записать себе на черепе, что столовыми ложками его в блюдо херачить не надо, порой достаточно и одной капли.
О-ё, так себе и представляю: берут дым (руками) и в воду его бздынь! Размешали, по бутылкам и в продажу.
Может быть мне не повезло с производителем, они ж, как правило, разными бывают, а я один раз попробовала и чёто больше не захотелось экспериментировать. А по поводу незнания пропорций, ложками там или напёрстками, - без сопливых разбираемся...
[Ответ]
QQev 12:39 23.10.2008
Сообщение от ОлькаП:
берут дым (руками) и в воду его бздынь!
Нет, Олька, не руками дым берут, а жопой. Сперва разводят костер, потом снимают штаны и выставляют над костром голую жопу. Когда жопа почернеет, ее моют, а грязную воду не выливают, а процеживают через марлечку, разливают по бутылкам и тебе впаривают.
Процесс возгонки того же дегтя известен уже не первое тысячелетие, а для тебя, дремучей, всё это ноу-хау и нанотехнологии, да?
[Ответ]
ОлькаП 18:47 23.10.2008
Не, ну кака поганка! Сам ешь свой жопный жидкий дым! Наградил ассоциацией на всю жизнь! Никогда теперь даже не посмотрю в сторону ентого ноу-хау!
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:09 24.10.2008
Сообщение от QQev:
достаточно и одной капли
...чтобы провонять всю кухню на пару недель...
[Ответ]
QQev 15:59 24.10.2008
Чёрный Дембель, даже пятиминутное пребывание у костра требует срочного принятия ванны и незамедлительной стирки одежды, но ты же не прекращаешь стоять у костра когда жаришь шашлык? Так какого же хера ты разливаешь концентрат(!) дыма по всей кухне и возмущаешься? Нюхнул он и чуть не подох, видите ли! А уксусную кислоту ты нюхать не пробовал? Идиотизм нюхающего - это еще далеко не повод хаять продукты.
ОлькаП, у меня не жопный, на моем написано: "Состав: водный раствор натурального древесного дыма". Хорошо, если за пару лет я ложку этого "дыма" израсходовал. Стоит в закрытой емкости и не воняет, заметьте.
Я вчера плов варил. Взял зубочистку, кончик обмакнул в "дым" и воткнул в рис, этим кончиком кверху. В результате, был получен эффект плова, приготовленного на костре. Если бы я четыре столовых ложки этого снадобья захерачил в плов - тоже, пожалуй, пристроился бы к стройному хору, орущему што "дым гавно, патамушта я этим гавном пользоваццо не умею".
[Ответ]
ariadna 20:35 24.10.2008
QQev, мы сидели у костра ВСЮ НОЧЬ!!Но всю оежду стирать немыслимо-куртки вешались на балконе и проветривались.А ты-5 мин.Я поопытнее в этогм вопросе))
[Ответ]
QQev 02:43 25.10.2008
Милочка, если вы щяс заявите, что после ночных посиделок у костра не мылись, то я нисколечко не позавидую вашей многоопытности. Кстати, мне мой опыт подсказывает, что если ночной костровой сиделец не чувствует собственного запаха, то это отнюдь не говорит о том, что этого же запаха не чувствуют остальные пассажиры автобуса.
[Ответ]
ariadna 19:24 25.10.2008
QQev, мылась,тёрлась,скоблилась))А вот куртки стирала ВРУЧНУЮ два раза!!!С меня хватит!!!
[Ответ]
QQev 03:21 26.10.2008
Сообщение от ariadna:
Но всю оежду стирать немыслимо-куртки вешались на балконе и проветривались.
Сообщение от ariadna:
А вот куртки стирала ВРУЧНУЮ два раза!!!