прикупил эту удивительную вещь. с удивлением осознал, что полезность пароварки (для озабоченного здоровым питанием) в быту сравнима лишь со стиральной машиной (для любого человека). кто еще пользуется этим восхитительным бытовым прибором? есть ли какие секреты в приготовлении пищи?
[Ответ]
от нефиг делать сгандобил такую штуку: нарезал кету небольшими кусочками и поставил париться на 10 минут. жижу, что образовалась в поддоне слил в байду для риса (которая без дырок). туда же рыбу с решетки, зарядил помидорий средними кубиками, а также порезанных черносливин, добавил лимонного сока. пропарил еще 10 минут. в ту жижу, где плавает рыба, помидорий и черносливины. осталось добавить несколько ложек сметаны и размешать.
вот это, не знаю как назвать, мне весьма понравилось. хотя и не могу назвать себя гурманом. пока ел, умирал от ощущений, ведь полезность и вкусность блюда то и дело перегоняли друг друга.
[Ответ]
юркай 19:23 22.06.2008
Марк, увы. так ведь и в тебя камень бросить можно, не пьешь, не куришь...
[Ответ]
Saule 19:32 22.06.2008
юркай, пароварка, действительно, классная вещь!
особых рецептов не знаю, но перед тем, как готовить рыбу или мясо, вымачиваю их около 20-30 минут в лимонном соке. Еще в ней отлично получаются изделия из фарша - котлеты, тефтели, манты, фаршированные перцы, голубцы - нужно только в фарш добавить столовую ложку растительного масла.
[Ответ]
юркай 19:38 22.06.2008
snusnumrik, ухтышка! попробую вымачивать в след раз. а для чего в фарш добавлять масла? (к тому же я против растительного вообще), в фарше и так сала достаточно.
[Ответ]
LesNick Saul, в супермаркетах бытовой электроники есть кое-какой выбор. просто я искал определенную модель (braun fs-20). взял за 1900. в техносиле, кажется.
[Ответ]
Тоже с недавних пор пользую. Прикольно! Я в неё магазинные полуфабрикаты загружаю: голубцы фаршированные, к примеру, или просто паровые котлеты. Единственный минус - отмывать её по завершении готовки - убицца апстену!
Кстати, в советские времена похожий сабж из дюраля иногда продавался в хозмагах под ником "мантышница". Самостоятельного электроразогрева он не имел, подогревался на газе. Пользовался ДИКОЙ популярностью и сметался с полок мгновенно. Это не значит, что все так любили манты, просто сумрачный славянский гений с первого же взгляда опознал в мантышнице обычный самогонный аппарат!
Что, кстати, и сегодня не утратило актуальности. Просто нужно покупать модель с боковым сливом со 2-й полки (в тех мантышницах он был). В верхнюю ёмкость можно ещё банку с холодной водой ставить и периодически менять.
[Ответ]
юркай 07:04 24.06.2008
Сообщение от Чёрный Дембель:
Единственный минус - отмывать её по завершении готовки - убицца апстену!
ого... а что там ее мыть-то? она же вся сборная-разборная. вот за что я ее уважаю, что моется проще простого.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Единственный минус - отмывать её по завершении готовки - убицца апстену!
Во-первых, предметов дохренища; во-вторых, не знаю, как на твоей модели, а на моей жир с пластмассы полностью смывается только со 2-3-й попытки.
[Ответ]
юркай 23:27 28.06.2008
Сообщение от Чёрный Дембель:
Во-первых, предметов дохренища; во-вторых, не знаю, как на твоей модели, а на моей жир с пластмассы полностью смывается только со 2-3-й попытки
вот ведь странно. там предметов 2 в жиру: поддон и сама бадья, в которой все парится. смывается на раз, ну да ладно.
[Ответ]
Клементина 13:06 07.07.2008
Сообщение от Королева Марго:
Ну же , поделитесь рецептами!
Мне полгода назад подарили пароварку. Использовала рецепты, найденные в инете. Пробовала готовить у куру, и котлеты, и гарниры из овощей. Но мне не нравилось: сок стекал, блюда получались сухими и не вкусными. В конце концов мне удалось найти способ приготовления еды в пароварке, который всем понравился. Перед тем, как поместить полуфабрикат в пароварку, я заворачиваю его в фольгу.
Например, на кусок фольги кладу нарезанные и подсоленные овощи, кусочек масла и пару котлеток, заворачиваю в фольгу и в пароварку. Никаких особых затрат времени - и гарнир, и котлеты готовятся одновременно. Получается вкусное и сочное блюдо.
[Ответ]
юркай 14:49 07.07.2008
Сообщение от Клементина:
Мне полгода назад подарили пароварку. Использовала рецепты, найденные в инете. Пробовала готовить у куру, и котлеты, и гарниры из овощей. Но мне не нравилось: сок стекал, блюда получались сухими и не вкусными. В конце концов мне удалось найти способ приготовления еды в пароварке, который всем понравился. Перед тем, как поместить полуфабрикат в пароварку, я заворачиваю его в фольгу.
Например, на кусок фольги кладу нарезанные и подсоленные овощи, кусочек масла и пару котлеток, заворачиваю в фольгу и в пароварку. Никаких особых затрат времени - и гарнир, и котлеты готовятся одновременно. Получается вкусное и сочное блюдо.
чтобы не стекало, там есть "чаша для риса", т.е. бадья без дырок.
если хавчик получается жесткий, то ты его недопариваешь.
[Ответ]
Клементина 17:14 07.07.2008
Сообщение от юркай:
чтобы не стекало, там есть "чаша для риса", т.е. бадья без дырок.
если хавчик получается жесткий, то ты его недопариваешь.
Чаша для риса -предназначена для риса!
То, что я не допариваю- не может быть правдой! Поверь, у меня оооооооочень большой стаж "стояния у плиты". А использование фольги при приготовлении еды в пароварке - является "изюминкой", в результате которой пища получается намного вкуснее и сочнее, чем без нее! И эту идею я тоже нашла в инете, на одном из кулинарных форумов.
[Ответ]
vi0 19:30 07.07.2008
Сообщение от Клементина:
Перед тем, как поместить полуфабрикат в пароварку, я заворачиваю его в фольгу.
Ну и нахрена тогда нужна пароварка? Готовить в фольге можно и в обычной духовке.
[Ответ]
Клементина 06:07 08.07.2008
Сообщение от vi0:
Ну и нахрена тогда нужна пароварка? Готовить в фольге можно и в обычной духовке.
Конечно, можно. Но тогда блюдо будет запеченым, а не паровым.
[Ответ]
юркай 13:41 08.07.2008
Сообщение от Клементина:
Чаша для риса -предназначена для риса!
ну вот тебе раз. а где ж бламанже прикажешь готовить? а рагу? а профитроли? а запеканку, едри её мать? и жесткой у меня, почему-то, пища не бывает.
[Ответ]
Клементина 15:18 08.07.2008
Сообщение от юркай:
ну вот тебе раз. а где ж бламанже прикажешь готовить? а рагу? а профитроли? а запеканку, едри её мать? и жесткой у меня, почему-то, пища не бывает.
Слушай, не пойму, в чем проблема? Ты все блюда готовишь в чаше для риса -готовь, раз тебе так нравится. Можешь хоть щи там варить! Мне нравится заворачивать в фольгу. Кроме, как из мухи слона раздувать - больше заняться нечем?
[Ответ]
Oтто Кац 15:50 08.07.2008
Сообщение от Клементина:
Слушай, не пойму, в чем проблема? Ты все блюда готовишь в чаше для риса -готовь, раз тебе так нравится. Можешь хоть щи там варить! Мне нравится заворачивать в фольгу. Кроме, как из мухи слона раздувать - больше заняться нечем?
Ага! Понеслась моча по трубам! Поперли бабские аргументы, направленные не на решение проблемы путем аргументирования своей позиции, а визги на тему "сам ты дурак, а я всегда и везде права"!
Ну-ну, внимательно наблюдаю за развивающейся корридой!
[Ответ]
Чёрный Дембель 16:19 08.07.2008
юркай, Клементина, не обольщайтесь! Пароварка вещь в хозяйстве, конечно, нужная, но полностью она не вытеснит с ваших кухонь ни микроволновку, ни, тем более, газовую плиту, так что спорить тут не о чем.
[Ответ]
Клементина 08:28 12.07.2008
Сообщение от Oтто Кац:
Ага! Понеслась моча по трубам! Поперли бабские аргументы, направленные не на решение проблемы путем аргументирования своей позиции, а визги на тему "сам ты дурак, а я всегда и везде права"!
Ну-ну, внимательно наблюдаю за развивающейся корридой!
Напрасно, никакой корриды не будет! Я не вступаю в спор с теми, кто пытается оспаривать то, в чем сам туго соображает.
[Ответ]
Клементина 08:31 12.07.2008
Сообщение от Чёрный Дембель: юркай, Клементина, не обольщайтесь! Пароварка вещь в хозяйстве, конечно, нужная, но полностью она не вытеснит с ваших кухонь ни микроволновку, ни, тем более, газовую плиту, так что спорить тут не о чем.
Тему читал? "Пароварочные рецепты" . А ты о чем? Или ты так, просто проходил мимо?
[Ответ]
Guard Cleaner 21:48 12.07.2008
а внешний вид девайса можно? а то я только мантоварки видел из парооборудованных устройств
[Ответ]
Чёрный Дембель 18:27 14.07.2008
Клементина, мадам, вы ж-таки не на базаре, имейте деликатесность!
Сообщение от Клементина:
Тему читал? "Пароварочные рецепты" . А ты о чем? Или ты так, просто проходил мимо?
Ты знаешь, после этого поста, я, пожалуй, начинаю принимать точку зрения Отто Каца....
[Ответ]
юркай 06:45 15.07.2008
Сообщение от Guard Cleaner:
а внешний вид девайса можно?
Чёрный Дембель, а у меня вот вопрос такой волнующий возник. куда девать бульон? бульон-то, куда деть? так, например, после парки курогрудок остается сиротская чашка куриного бульона, как бы его выгодно использовать? (шварцнегер не дает пропасть бульону)
з.ы.: кста, говорят, в бульоне самая гадость содержится. так ли это?
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:52 15.07.2008
Сообщение от юркай:
бульон-то, куда деть
У меня, с двумя-то собаками, вопрос такой не возникал...
[Ответ]
Клементина 11:08 21.07.2008
[QUOTE=Чёрный Дембель;6387338]Клементина, мадам, вы ж-таки не на базаре, имейте деликатесность!
Нет, я убедилась как раз в том, что нахожусь на виртуальном базаре. Например, человек обращается за каким-нибудь советом по тому или иному вопросу. Кто- то действительно дает нормальный ответ, этим самым оказывая помощь. А все остальное , не иначе, как базаром не назовешь! Ненужные дурацкие комментарии и обсираловка .
[Ответ]