Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Юридические советы>ОТОБРАЛИ ПРАВА
knn36 14:29 25.08.2008

Сообщение от sku9:
один про судью Щербинину спрашивает, другой - куда взносы вносить.

Да это один и тот же!

Кстати, у меня было одно дело рассмотрено ею. Вполне адекватно. Постановление мирового отменено.
Ну, а что касается "досье", извините за off.., то тема вполне себе нормальная и давно обсуждаемая, так что я бы голову в песок не прятал!
Например:

http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=9368 [Ответ]
sku9 15:01 25.08.2008

Сообщение от knn36:
Да это один и тот же!

Кто тема вполне себе нормальная и давно обсуждаемая, так что я бы голову в песок не прятал!
Например:

http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=9368

посмотрел ссылку. достаточно интересно. Не отрицаю роль личности в истории(процессе). Только я не очень -то понял по каким признакам выставляют оценки. Допустим если один судья жалобу удовлетворил, то он молодец , а если нет , то .............. не молодец. Не думаю , что эти отзывы имеют практический смысл, когда дело уже распределено и принято к производству конкретным судьей. Так что "лучшая защита-защита законом". Уже писал если есть основания -заявляйте судье обосновованный отвод. А сбор всяких слухов, от компенентных и не очень людей вряд ли поможет в конктретном деле. [Ответ]
cedric 15:09 25.08.2008

Сообщение от knn36:
Кстати, у меня было одно дело рассмотрено ею. Вполне адекватно. Постановление мирового отменено.
Ну, а что касается "досье", извините за off.., то тема вполне себе нормальная и давно обсуждаемая, так что я бы голову в песок не прятал!
Например:
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=9368

вот-вот... а вы тут перепугались )
И дело не в том - принял судья мою сторону или нет. Если он просто-напросто неадекват, на все нормы начхал и нагло посылает - это одно. А если внимательно слушает, вникает, объективно судит - это другое. Странно, что в вашей обширной "инкогнитской" практике не получилось сравнить два таких типа лично [Ответ]
knn36 15:11 25.08.2008

Сообщение от sku9:
посмотрел ссылку. достаточно интересно. Не отрицаю роль личности в истории(процессе). Только я не очень -то понял по каким признакам выставляют оценки. Допустим если один судья жалобу удовлетворил, то он молодец , а если нет , то .............. не молодец.

Это форму общественного движения КЗПА. http://www.kzpa.ru
Люди, пишущие туда отзывы, в основном, постоянно общаются, вырабатывают единые подходы и методики в защите прав автомобилистов, имеют постоянную судебную практику. Так, что наверное имеют и критерии оценки... В основном там, конечно, Питер...
Нам еще до этого далеко! [Ответ]
sku9 21:51 25.08.2008

Сообщение от cedric:
вот-вот... а вы тут перепугались )
И дело не в том - принял судья мою сторону или нет. Если он просто-напросто неадекват, на все нормы начхал и нагло посылает - это одно. А если внимательно слушает, вникает, объективно судит - это другое. Странно, что в вашей обширной "инкогнитской" практике не получилось сравнить два таких типа лично

Не все так просто. Встретить два таких типа в чистом виде примерно то же , что встретить снежного человека. Все зависит от конкретной ситуации. Деятельность любого судьи определяет статистика. Количество рассмотренных дел, дел в остатке, рассмотренных с нарушением срока , и внимание отмененных , особенно в кассационном порядке). От этих показателей зависит его дальнейшая работа, движение по служебной лестнице, премии и т.д.
В чистом виде неадекват возможно втретить в каком нибудь глухом районе, и то при встерче в варягом (допустим адвокатом из другого района) все будет нормально , хотя бы формально.

Все остальное слишком субъективно.Для судьи важно , чтобы принятое решение пр обжаловании устояло,а посему он будет принимать решение исходя из этих соображений. Для высококвалифицированнного судьи, чтобы принять решение по делу нужно устнаовить основополагающие юридически значимые обстоятельства, то есть обычные для бытового уха "внимательно слушает, вникает" несколько не те термины. В юриспруденции есть термин "принимать решение по внутреннему убеждению", а поэтому каждое решение субъективно.
[Ответ]
Старый Партизан 00:01 27.08.2008
помоему уже началось общение не в тему!
хде модер пуссь пачизтит
[Ответ]
Старый Партизан 10:58 27.08.2008
Итак позвонил мировому судье в г. Павловск сообщили: "Уведомления и повестки Вам высылались, но вы по какой-то причине их не получили, 24 июля Вас лишили прав управления транспортными средствами сроком на 4 месяца, можете обжаловать решение в районном суде г. Павловска" что делать, кто подскажет примерный текст письма в районный суд, приложу ксерокопию извещения с левой фамилией которая пришла на мой адрес, должно помочь. не могли же лишить меня прав без моего участия [Ответ]
-Evgeny- 15:28 27.08.2008
M@cho, Костик, скинь мне в личку свой E-mail. Я тебе вышлю 2 жалобы по 2 правонарушениям (не из интернета). По всем двум жалобам решения мировых судей отменялись. Там в одной жалобе какраз 99% твоя ситуация. Тоже на трассе, тоже фура, тоже сплошная, но с извещениями по данному делу все было ОК, в этом плане придраться было не к чему, там акцент делался на малозначительность, на то, что водитель фуры увеличил скорость и не дал завершить обгон, чем нарушил п. 11.3 Правил дорожного движения, в соответствии с которым водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями, что обгон начался до знака ну и все в таком духе (почитаешь). Во второй же жалобе акцент делается именно на ненадлежащие извещения о времени и месте суд. разбирательства ну и еще кое на какие обстоятельства. Просто скомпануешь 2 эти жалобы в одну, где-то что-то подредактируешь с учетом конкретно твоей ситуации - и в рай.суд. [Ответ]
Старый Партизан 19:45 27.08.2008
-Evgeny-, konovkin_kostya[at]mail.ru и konovkin_kostya[at]yahoo.com лучче на мыло ибо яху что-та глючед последнее время [Ответ]
rss 21:17 28.08.2008
M@cho, смотрите пост 46 и делайте, как там написано - с фиксацией даты получения постановления и съемкой всего дела на цифромыло, при таком раскладе жалобу составлю и выложу здесь. Я понимаю, что ехать в Павловск не хочется, но выбора нет - жалоба, написанная по предположению, да еще путем самостоятельной компиляции, удовлетворена не будет. [Ответ]
-Evgeny- 07:10 29.08.2008
rss, у него еще проблема в том, что сроки обжалования истекли [Ответ]
rss 09:19 29.08.2008
-Evgeny-, ему выслали постановление по почте и он это дело прохлопал? [Ответ]
cedric 09:50 29.08.2008

Сообщение от :
Итак позвонил мировому судье в г. Павловск сообщили: "Уведомления и повестки Вам высылались, но вы по какой-то причине их не получили, 24 июля Вас лишили прав управления транспортными средствами сроком на 4 месяца,

ничего он еще не получал и соответственно не пропустил.
Пусть едет в суд, получает копию, знакомится с материалами. Потом пишет жалобу и отправляет по почте [Ответ]
Старый Партизан 19:32 29.08.2008
постановление вместе с повесткой вернули по месту отправления, хотя извещения я не получал на второе письмо были только повторные на получение повестки [Ответ]
rss 19:57 29.08.2008
M@cho, едь уже в Павловск. [Ответ]
Старый Партизан 20:00 29.08.2008
rss, ну бензин надо списать как-то... буду скоро мимо проезжать заеду.... там ведь ненадолго... [Ответ]
Varan_74 12:52 31.08.2008
инкриминируют статью 12.15 ч.4. нарушение было в Липецкой области, живу в Воронеже. Стормозил и в ходатайстве указали о рассмотрении дела по месту жительства, а не по месту регистрации автомобиля.

Вопрос: с какого момента перестанет действовать статья 4.5 пункт 5 (о приостановлении срока давности) КоАП РФ? [Ответ]
-Evgeny- 08:10 01.09.2008

Сообщение от rss:
-Evgeny-, ему выслали постановление по почте и он это дело прохлопал?

Именно так. [Ответ]
*3x* 14:35 10.09.2008
ребят а может кто-нибудь скинуть жалобу на решение мирового судьи лишившего меня прав на 18месяцев по ст.12.8.1 .... Я повестку в суд не получал, соответственно не был уведомлён [Ответ]
tuzvika 20:55 09.10.2008
Обжалуйте все только можно.Тяните время. Подавайте жалобы в выше стоящий суд. [Ответ]
tuzvika 20:58 09.10.2008

Сообщение от Varan_74:
инкриминируют статью 12.15 ч.4. нарушение было в Липецкой области, живу в Воронеже. Стормозил и в ходатайстве указали о рассмотрении дела по месту жительства, а не по месту регистрации автомобиля.

Вопрос: с какого момента перестанет действовать статья 4.5 пункт 5 (о приостановлении срока давности) КоАП РФ?

С момента когда дело суд передает в другой суд и до момента когда тот получит дело. Это единственное обстоятельство. [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх