В это воскресенье хочу поставить сигнализацию на свою машину. Коллеги, помогите купить все необходимое и помочь в процессе установки. С меня галлон пива
[Ответ]
Хулиган 09:50 20.06.2008
Dops, бери двухсторонню. покупай в автолайфе
[Ответ]
Dops 10:19 20.06.2008
Хулиган, адрес, цена, и необходимая комплектация?
[Ответ]
AlexPRE 10:21 20.06.2008
Dops, активаторы на все двери будеш ставить или тока на передние?
[Ответ]
Dops 10:27 20.06.2008
AlexPRE, хочется на все, но если сложно то перебьюсь передними
[Ответ]
AlexPRE 10:45 20.06.2008
это надо у В. Воронцова спросить, он же себе говорил на все двери будет ставить, мож уже сделал?
Сообщение от Dops:
необходимая комплектация?
сигналка, к ней обычно идет сирена, концевики и активаторы надо докупать
[Ответ]
Хулиган 10:57 20.06.2008
Dops, цена от 1500 (это двух сторонняя) а если простая то руб 800.
покупать на авторынке есть магазин Автолайф называется вот там на 2 этаже и купиш
[Ответ]
zubrenok 11:09 20.06.2008
Концевики дверей лучше использовать родные москвичовские, служат дольше и не залипают.
[Ответ]
Хулиган 11:19 20.06.2008
zubrenok, ++много я взял родные выкинул и поставил новые уже 2 не работают(((((
[Ответ]
andzh 13:24 20.06.2008
zubrenok, Хулиган, поддерживаю, новые концевики это не надолго (
[Ответ]
_M_A_C_H_O_ 15:21 20.06.2008
Dops, за один день не успеешь поставить....
[Ответ]
пива точно не хватит галлон это ведь 3 с небольшим литра как раз на одного при такой жаре :-):-):-)
[Ответ]
В. Воронцов 20:45 20.06.2008
Сообщение от AlexPRE:
это надо у В. Воронцова спросить, он же себе говорил на все двери будет ставить, мож уже сделал?
Нет, ещё не сделал. Буду делать поэтапно. Сначала на передние. Сейчас у меня идёт процесс установки сигналки. Сделать сразу от начала до конца не позволяют отсутствие опыта, нехватка времени, необходимость что-то время от времени докупать (сразу всё предусмотреть не удалось ).
Из двух родных дверных концевиков (так машина идёт с завода) работает только один. Родных Москвичёвских на авторынке не нашёл. Поэтому поставил четыре жигулёвских.
Ешё много чего в машине надо сделать. Причём быстро. В начале июля - отпуск. Поеду к тёще в Тольятти на машине.
[Ответ]
Dops 21:14 20.06.2008
Сообщение от В. Воронцов:
(сразу всё предусмотреть не удалось ).
ну дык выложи список того что покупал или еще предстоит купить
[Ответ]
Federman 21:44 20.06.2008
Сообщение от В. Воронцов:
поставил четыре жигулёвских
Раскрой тайну-как на левуя заднюю дверь провода подводил?
[Ответ]
В. Воронцов 22:13 20.06.2008
Сообщение от Federman:
Раскрой тайну-как на левуя заднюю дверь провода подводил?
Так же, как заведено на правую заднюю: по порогу (снаружи по жгуту или внутри - дело вкуса), по стойке внутри снизу вверх к выключателю (кнопке).
[Ответ]
В. Воронцов 22:28 20.06.2008
Сообщение от Dops:
ну дык выложи список того что покупал или еще предстоит купить
Концевик капота.
Концевик багажника.
Саморезы (крепление блока, датчика удара, сирены).
Свёрла.
Концевики на двери (я брал Жигулёвские, правда напротив к двери накладку приклеить пришлось, т.к. вылет кнопки оказался недостаточным).
Клеммы двух видов (скрутки, как и голый провод под головкой болта не признаю: пайка, клеммы).
Провод монтажный. (Протянуть от концевиков багажника и правой передней и левой задней дверей).
Изолента.
Полиэтиленовые хомуты (продаются в магазинах радиодеталей, удобно крепить провода к штатному жгуту).
Активаторы (приводы) дверей (самые дешёвые продаются в магазине "радиолюбитель")
Надо иметь схему электропроводки автомобиля.
Держатель 5 мм светодиода для установки последнего (на мой вкус) на накладку стойки лобового стекла (из комплекта не подошёл).
Это то, что вспомнил навскидку.
Самым гемморным было снять "торпеду", установить на саморезы блок и датчик удара (не снимая "торпеды" ставить на двухсторонний скотч, как bak, не захотел), выполнить разводку проводов, разобравшись с схеме электропроводки, установить "торпеду" на место.
Дополню список:
Держатель предохранителя на "+" активаторов дверей.
Резиновые гофры для дверей.
[Ответ]
WWWden 23:55 20.06.2008
в выборе сигналки не помогу-не знаток ..
а поставить, и докупить комплетующие помогу.. как и договаривались [Ответ]
WWWden 00:00 21.06.2008
В. Воронцов, загнался.. торпеду снимать ппц...
ну кто как хочет тот так и ...
как активаторы делать собрался?
чтоб ручка изнутри шевелилась али нет?
[Ответ]
Alienwarrior 08:56 21.06.2008
Самый быстрый способ это прикрутить сигналку с сиреной и датчиком удара. Потом по немногу протягивать концевики. На последок активаторы.
[Ответ]
В. Воронцов 09:12 22.06.2008
Сообщение от WWWden:
В. Воронцов, загнался.. торпеду снимать ппц...
Помимо установки сигналки менял приборный щиток, установил магнитолу. Блок и датчик удара поставил так, как мне представляется правильным. Провода проложил в штатном жгуте. В общем:
Сообщение от WWWden:
кто как хочет тот так и ...
А самое простое - прикрутить блок в моторном отсеке, а датчик удара тупо на скотч по барабану куда . А провода, как бог на душу положит кратчайшим путём. И всё на скрутках (именно так ставят в сервисе ). Будет быстро.
Сообщение от WWWden:
как активаторы делать собрался?
чтоб ручка изнутри шевелилась али нет?
Передние буду ставить, как у bak-а, задние - потом, пока не знаю как.
[Ответ]