Может кто-нибудь сталкивался или просто знает, лечиться (оперируется) ли в нашем городе поперечное плоскостопие (Hallux valgus) . Или может знает врача который хорошо разбирается в данном вопросе!!!!
[Ответ]
Pharmaci$t 15:03 17.06.2008
Насчёт операций не слышал, а вообще афаик в таких случаях подбираются специальные выпуклые стельки в обувь, делается это гдето на 9 января, там какаято организация, занимающаяся протезами, бандажами итд, вот они.
[Ответ]
Чанделен 15:34 17.06.2008
спасибо за ответ.
стельки носила, не очень помогли, да и летом в них не очень удобно в босоножки вставлять-((
говорят есть физиопроцедуры. и гимнастика, может кто сталкивался, это довольно распространенное заболевание, особенно у женщин.
[Ответ]
PROZEKTOR 22:51 17.06.2008
Сообщение от Чанделен:
стельки носила, не очень помогли, да и летом в них не очень удобно в босоножки вставлять-((
Взрослых не оперируют,поскольку нет смысла менять уплощенные стопы на стопы в рубцах,вдобавок воостановление после операции проблематично.
Есть и массаж,и гимнастика. Только сначала надо уточнить степень уплощения,поперечное ли оно,либо таки продольное... Плантограмму компьютерную сделать,там все четко будет видно...Затем уже по ней подбирать индивидуально стельки... Другой дороги у вас нет. Не лечится плоскостопие оперативно с радикальным результатом.
[Ответ]
Ladn 23:51 17.06.2008
Чанделен, на ул к.маркса ост театральная
есть аптека прана, по-моему, там есть разные стельки и специально обученная женщина
я себе (она мне) 2 пары подобрал (а) - повседнев и спорт
хожу в них по 15 км - ноги в поряде
Сообщение от PROZEKTOR:
Взрослых не оперируют,поскольку нет смысла менять уплощенные стопы на стопы в рубцах,вдобавок воостановление после операции проблематично.
Есть и массаж,и гимнастика. Только сначала надо уточнить степень уплощения,поперечное ли оно,либо таки продольное... Плантограмму компьютерную сделать,там все четко будет видно...Затем уже по ней подбирать индивидуально стельки... Другой дороги у вас нет. Не лечится плоскостопие оперативно с радикальным результатом.
А весь Интернет завален отзывами о положительных операциях на эту тему. Может у нас в Воронеже это пока еще не умеют делать качественно?
Я была у врача, делали снимки, сказал спи с катушкой между пальцев (признаться честно крайне не удобно, поэтому не пользуюсь данным советом), будет расти приходи. Я честно сказать не знаю, растет или нет, но болит бывает невыносимо –(((
[Ответ]
Вадимовна 23:45 25.06.2008
Поперечное плоскостопие практически не лечится. В плане разгрузки могу порекомендовать стягивающий эластичный бинт-кольцо на плюсну (для дома), специальная отводящая шинка на 1 палец (на ночь). Так же советую приобрести специальные гелевые разгрузочные стельки "леди" (Прана и Студенческая 32), клеятся к обуви, можно носить с открытыми босоножками.
Оперируют Только в ВОКБ №1(километр) Операция тяжелая для больного, длительный гипс и реабилитация. Думайте.
[Ответ]
Чанделен 10:22 30.06.2008
Вадимовна, спасибо!
Вообщем операция это крайний случай как я понимаю, будем пробовать юзать всякие стельки и прочие приспособления-)
[Ответ]