Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Моя ошибка - другим наука или как я грохнул свой винт.
-=Женек=- 09:17 17.06.2008
Доброго времени суток. Как я вчера матерился вчера...

Пришел к челу устанавливать систему на свежекупленный стерильный комп. У чела винт на 250 Гб. Подрубил свой винт на 500 Гб. Ставлю винду - мой винт вообще не видит, видит 2 раздела по 120 с копейками Гб, причем один из них форматирован, другой - не помню что, но чем-то он не понравился системе. Ставлю систему в первый раздел. Загружаюсь - не могу понять в чем дело - в диспетчере устройств мой винт виден, разделы с него не видны. Видно только два раздела родного винта, причем второй не форматирован. Правая кнопка мыши, свойства - выдает какую-то лабуду по поводу раздела. Ну и нажал я "форматировать". Че-то быстро отформатировалось, подумал я - меньше минуты...
Решил я форматнуть его с помощью Partition Magic. На ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ (!) отрубил свой винт, включил комп, загрузился.... То что я хотел отформатировать исчезло из списка. Меня стали трезать смутные сомнения, закончившиеся в итоге вспоминанием всех матерей Билла Гейтса...
Как потом выяснилось - комп любой подключенный к нему винт видит как 127 гиговый, а если на винте больше одного раздела, он считает его дефективным.
Я же, зная, что на моем винте 500 Гб и 4 поименованных раздела, не видя их в списке был уверен, что форматирую не свой винт, а неразмеченную область криво отформатированного родного винта в 250 ГБ.

Вроде бы комп один из последний, материнка P5K на чипсете P35, ну никак не могло мне в голову прийти, что могут быть проблемы с большими винтами. В Биосе, кстати - объемы винтов правильно определяются, в настройках все на "Авто". В чем может быть проблема? [Ответ]
МаNьяк 09:20 17.06.2008
не возникало никаких проблем с винтом,ставил 500гигов именно на п5к,разбил,поставил систему и все отлично [Ответ]
strangern 11:30 17.06.2008
-=Женек=-, а при чем тут грохнул винт?? так..форматнул просто. [Ответ]
-=Женек=- 14:19 17.06.2008
тем не менее, то что плата не видит дальше 127 Гб при "авто" во всех настройках SATA - странновато. [Ответ]
BestSaler 14:35 17.06.2008
Такая же плата, винты SATA на 400 и 500 Gb. Плата видит все, настройки АВТО. [Ответ]
Zagon 17:17 17.06.2008
походу в винде проблема...........
первым делом попробуй другую поставь [Ответ]
barebon 17:52 17.06.2008

Сообщение от -=Женек=-:
Как потом выяснилось - комп любой подключенный к нему винт видит как 127 гиговый, а если на винте больше одного раздела, он считает его дефективным.

Сто пудов трабла с операционкой! Для корректного отображения винта нужно обновление не ниже sp2 [Ответ]
-=Женек=- 18:07 17.06.2008
barebon,

Сообщение от :
Сто пудов трабла с операционкой! Для корректного отображения винта нужно обновление не ниже sp2

Да ты шТо?

А ты выше читал? ПРоблема наблюдается при установке самой винды. То есть в самом начале. Надеюсь есть понимание того, что для того чтобы поставить сервиспак нужно для начала установить винду (забудем про интегрированнывй SP2)? А в самом начале установки ни о какой зависимости от сервиспака речи не идет.
Почему на моем компе таких проблем не было даже до 1 сервиспака?

Забыл написать - все имеющиеся досовские утилиты форматрирования - FDISK, ACRONIS, Partition magic - виснут при попытке прочитать разделы винта на 500 гигов, где 4 раздела, а загрузочная дискета UNIVERSAL BOOT DISK с NTFSPRO тоже видит вместо разделов лабуду. На дискетку точно сервиспак2 не поставишь. [Ответ]
Alt 20:07 17.06.2008
mbr кривая [Ответ]
-=Женек=- 20:36 17.06.2008
Alt, Mbr стала кривая после того как я винт на том компе форматнул... еле переформатировал. [Ответ]
Alt 21:41 17.06.2008
Не.., уже кривая была до того, как ... [Ответ]
WR 00:44 18.06.2008
-=Женек=-, а винт в фате был ? [Ответ]
<<][>> 01:44 18.06.2008
пистон............упал.............
а эта вот пробовал???или религия не позволила?????

бляЛошадь, :чувак за ник зачет
Изображения
[Ответ]
-=Женек=- 07:59 18.06.2008

Сообщение от :
пистон............упал.............
а эта вот пробовал???или религия не позволила?????

Да не вые бывайся ты. Как предлагаешь запустить это из под ДОС?
Не... я понимаю, но на мой взгляд, винты должны правильно определяться на всеъ этапах, даже во время установки винды. У меня на ASUS a8n-e безо всяких патчей при загрузке с дискеты объемы правильно определяются, да и на многих других компах.

Да, я не спорю, что предложенная утилита решит проблему, ну давайте тогда на каждуую железяку не только драйвера ставить, но и по 10 патчей. Тем более, что в биосе все нормально?

Вопрос - с каких пор принудительное включение "большого объема" стало обязательным?
Это вообще - баг железа или винды?
Если железа - то почему в биосе все ОК?
Если винды, то почему один и тот же дистрибутив на одном компе правильно винт определяет, на другом неправильно? [Ответ]
barebon 18:01 18.06.2008

Сообщение от -=Женек=-:
barebon,
Да ты шТо?
А ты выше читал? ПРоблема наблюдается при установке самой винды. То есть в самом начале. Надеюсь есть понимание того, что для того чтобы поставить сервиспак нужно для начала установить винду (забудем про интегрированнывй SP2)? А в самом начале установки ни о какой зависимости от сервиспака речи не идет.
Почему на моем компе таких проблем не было даже до 1 сервиспака?
Забыл написать - все имеющиеся досовские утилиты форматрирования - FDISK, ACRONIS, Partition magic - виснут при попытке прочитать разделы винта на 500 гигов, где 4 раздела, а загрузочная дискета UNIVERSAL BOOT DISK с NTFSPRO тоже видит вместо разделов лабуду. На дискетку точно сервиспак2 не поставишь.

Установщик винды без интегрёного сервиспака может увидеть ~130гиг максимум!
На этот кусок можно поставить операционку а потом сервис пак и тогда увидится полный обьём
Ещё установщик часто не видит sata контроллеры некоторых производителей и соот
ветствено не видит винта который на нём висит.
То же относится к старым версиям всяких акронисов и партишен мэджиков [Ответ]
<<][>> 19:07 18.06.2008
[QUOTE=-=Женек=-;6246452]Да не вые бывайся ты. Как предлагаешь запустить это из под ДОС?
[QUOTE]
я не )))barebon правду говорит........ХРень не такая уж и новая винда...sp2 уже давно вышел...а sp3-это еще не распостраненный кривенький апдейт....за это время контроллеров новых понаделали просто дох....
!!!!производителю не очень интересно знаешь ли ты о том, что для того чтобы все нормально работало -тебе придется сделать дискеточку с дровами,а потом ее подтыкнуть винде при установке или в более разумном варианте-nlite'у...........
произдодитель девайсов железки то суппортит только для того,чтобы их покупали в будущем
[Ответ]
@MO:ZG@ 20:25 18.06.2008
проблема еденична, ибо плата такаяже изначально, когда я старую мать вынул, и это поставил, потом запустил винду, и всё было видно, всё ОК как говорицца ща 2 винта, 180 с виндой, и 500 для хлама, хочу ещё добавить... [Ответ]
-=Женек=- 21:29 18.06.2008
Что-то я не пойму... LBA48 - Это разве не аппаратная хрень? [Ответ]
<<][>> 23:36 19.06.2008

Сообщение от -=Женек=-:
Что-то я не пойму... LBA48 - Это разве не аппаратная хрень?

неа....далеко не везде))))ток 32 в бивисе включать научились....а ты кста врубил??? [Ответ]
valerups 18:34 26.06.2008
<<][>>, хрень какая то.....

-=Женек=-, обнули биос, и усё! проверь перемычку на винте.. [Ответ]
<<][>> 23:48 29.06.2008

Сообщение от valerups:
<<][>>, хрень какая то.....

-=Женек=-, обнули биос, и усё! проверь перемычку на винте..

всмысле????врод все четко.....аффтор чуток расслабился просто)))) [Ответ]
Вверх