» Веб-дизайн>Информер загруженности дорог Воронежа
svga 14:48 17.06.2008
Сообщение от Mantius:
Конкретно по пунктам:
1) Чем информер яндекса полезнее?
http://voronezhec.ru/inf/12313425.php
Нет данных Ленинский проспект от Минской до Димитрова---
Нет данных Ленинский проспект от Димитрова до Чернавского моста---
...
Нет данных Московский проспект от Автовокзала до проспекта Труда
Нет данных Московский проспект от Проспекта Труда до Заставы
Сообщение от Mantius:
2) Что сырого в моем информере?
в чем это выражается?
а то и сырое, что ExeLab вот написал, у меня точно такая же фигня. Мне достаточно на сайт Вистара посмотреть, чтобы оценить как работает информер основанный на его данных
Сообщение от Mantius:
такое можно сказать абсолютно про любой информер, может вы мне приведете пример информера без символики домашнего сайта? Боюсь, что у DRON-ANARCHY это не получится.
да не кипетитесь, надо будет - найдем.
Другое дело, что на большинстве популярных информеров это сделано аккуратно и к месту, а Вам не удалось умело впихнуть в 88*31 это дело.
Mantius 14:54 17.06.2008
Сообщение от : http://voronezhec.ru/inf/12313425.php
Нет данных Ленинский проспект от Минской до Димитрова---
Нет данных Ленинский проспект от Димитрова до Чернавского моста---
...
Нет данных Московский проспект от Автовокзала до проспекта Труда
Нет данных Московский проспект от Проспекта Труда до Заставы
это не проблема информера-это проблема системы Вистар, к ним все вопросы.
Сообщение от :
а то и сырое, что ExeLab вот написал, у меня точно такая же фигня. Мне достаточно на сайт Вистара посмотреть, чтобы оценить как работает информер основанный на его данных
Насчет той ошибки будем думать, на крайняк, всё запихнем в http://voronezhec.ru/inf/12313425.php это вовсе не проблема. И уж совсем это не критично, учитывая, что на странице, куда ведет информер, если ссылка на сайт вистара, где всё нормально отображено.
Какие бы не были эти данные, большинство их считает достаточно полными и полезными и уж явно они лучше, чем ничего.
Сообщение от :
да не кипетитесь, надо будет - найдем.
трепаться тут все мастера, я уже заметил, а вот вы найдите сначала, а потом говорите.
Сообщение от :
Другое дело, что на большинстве популярных информеров это сделано аккуратно и к месту, а Вам не удалось умело впихнуть в 88*31 это дело.
А мне кажется, что удалось и Александру из Вистара и много кому еще понравился информер. Так кому верить в этом случае? Вам рекомендую в конце подобных предложений ставить "имхо", чтобы не вводить людей в заблуждение.
svga 15:36 17.06.2008
Сообщение от Mantius:
это не проблема информера-это проблема системы Вистар, к ним все вопросы.
ога, информер конечно жутко полезным становится на основе частичных данных.
Сообщение от Mantius:
Насчет той ошибки будем думать, на крайняк, всё запихнем в http://voronezhec.ru/inf/12313425.php это вовсе не проблема. И уж совсем это не критично, учитывая, что на странице, куда ведет информер, если ссылка на сайт вистара, где всё нормально отображено.
Сообщение от Mantius:
Какие бы не были эти данные, большинство их считает достаточно полными и полезными и уж явно они лучше, чем ничего.
ага, а ничего что эти куцые/неполные данные искажают то что на самом деле происходит?
Сообщение от Mantius:
А мне кажется, что удалось и Александру из Вистара и много кому еще понравился информер. Так кому верить в этом случае?
а никому не верить. а Вас своя голова на плечах должна быть.
Сообщение от Mantius:
Вам рекомендую в конце подобных предложений ставить "имхо", чтобы не вводить людей в заблуждение.
Никого я никуда не ввожу, все что я пишу по определению является лишь моим мнением. Но специально для Вас - Имею Мнение Хрен Оспориш! Изображения
Mantius 15:49 17.06.2008
Сообщение от :
ога, информер конечно жутко полезным становится на основе частичных данных.
я бы судил о полезности ставя в соответствия его показания и реальную обстановку в городе. Кстати, программку Вистара, которая показывает лишь частичные значения, используют многие люди в городе, вы не забыли им объяснить, что она бесполезна? А то ведь без вашего совета живут в неведении.
Сообщение от :
ну вот тут расположен информер: http://hp-vrn.ucoz.ru/ - и куда он ведет? на тему в форуме?
во-первых, такие проблемы не у всех, во-вторых они решаемы очень быстро заменой ссылки на прямую ссылку на пхп-файл. А главное, как бы вы там ни упирались, к качеству самого информера это всё абсолютно никакого отношения не имеет. Мелкие придирки, не более того.
Сообщение от :
ага, а ничего что эти куцые/неполные данные искажают то что на самом деле происходит?
пока что практика показывает, что ничего они не искажают, а относительно достоверно представляют информацию и это можно достаточно полно обосновать, если обладать знаниями относительно принципа работы системы и алгоритма расчета СЗ, которыми вы, очевидно, не обладаете.
Прогнозы погоды также ошибаются, но менее востребованными что-то не становятся, потому что люди знают, что 100% точности недостижимы, а знание хоть какого-то прогноза(вероятность которого пусть хотя бы 51% из 100) лучше, чем ничего.
Также и погрешности системы-они лишь искажают показания, но не сводят смысл информера на нет. Кстати говоря, СЗ "сглаживает" факт "провалов"(улиц, где "нет данных") в самой системе. Т.е. по СЗ не увидишь изображение с вебкамеры на центральных улицах города, но можно по меньшей мере, ПРИМЕРНО представить что творится в центре, а это уже лучше, чем полное неведение.
Сообщение от :
а никому не верить. а Вас своя голова на плечах должна быть.
и это правильно, потому мнения относительно дизайна советую оформлять тэгами <imho>
Сообщение от :
Никого я никуда не ввожу, все что я пишу по определению является лишь моим мнением. Но специально для Вас - Имею Мнение Хрен Оспориш!
Супер, сразу бы так=)
svga 16:02 17.06.2008
Сообщение от Mantius:
я бы судил о полезности ставя в соответствия его показания и реальную обстановку в городе. Кстати, программку Вистара, которая показывает лишь частичные значения, используют многие люди в городе, вы не забыли им объяснить, что она бесполезна? А то ведь без вашего совета живут в неведении.
дык и я использую, но смотрю-то улицы по которым ехать собираюсь, а не какой-то средний процент чего-то.
Сообщение от Mantius:
во-первых, такие проблемы не у всех,
ох вот тут можно приорать! это от браузера зависит куда ссылка ведет? там клоакинг юзаете или еще какие технологии?
Сообщение от Mantius:
во-вторых они решаемы очень быстро заменой ссылки на прямую ссылку на пхп-файл. А главное, как бы вы там ни упирались, к качеству самого информера это всё абсолютно никакого отношения не имеет.
ога, конечно. Качество, конечно, рулит.
Такой информер можно без всяких Вистаров написать:
1. если местное время 07-00 - 20-00 - показываем картинко "Пропки!"
2. если местное время 20-00 - 07-00 - показываем картинко "Свабодно ехать!"
Будет реальную обстановку показывать, сто пудофф, а если чо не так на улице будет, то:
Сообщение от Mantius:
Прогнозы погоды также ошибаются, но мене востребованными что-то не становятся.
Далее спорить смысла не вижу, гордитесь тем, что написали. Удачи во всех программерских начинаниях.
i._ivanov 16:47 17.06.2008
неАсилил весь топеГ , скажите вкраце откуда данные и чем полезен информер.. я не врубился глядя на него
VaUlt 17:17 17.06.2008
Mantius, информер хуевый. Налепили чего сказали, автор работал над ним 2 минуты левой ногой.
Mantius 20:45 17.06.2008
Сообщение от :
дык и я использую, но смотрю-то улицы по которым ехать собираюсь, а не какой-то средний процент чего-то.
Не все улицы доступны для мониторинга
Сообщение от :
ох вот тут можно приорать! это от браузера зависит куда ссылка ведет? там клоакинг юзаете или еще какие технологии?
только в разделе web-дизайн на БВФе человек, стучащий себя в грудь пяткой, что он-крутой веб-дизайнер может не знать, что каждый сайт при разработке оптимизируется под определенный браузер. При нормальной разработке, не воронежской.
Соответственно, для знающих людей не секрет, что разные браузеры одну страницу почти всегда покажут по-разному.
Сообщение от :
ога, конечно. Качество, конечно, рулит.
Такой информер можно без всяких Вистаров написать:
1. если местное время 07-00 - 20-00 - показываем картинко "Пропки!"
2. если местное время 20-00 - 07-00 - показываем картинко "Свабодно ехать!"
даже не буду описывать какую ху*ню ты сказал, напиши свои мысли Яндексу насчет их информеров, они непременно падут перед авторитетом местного дизайнера. Тебе-то я смотрю виднее что к чему и что нужно, а что нет.
Сообщение от :
неАсилил весь топеГ , скажите вкраце откуда данные и чем полезен информер.. я не врубился глядя на него
на первой странице найди самые большие букавки и прочитай слова написанные ими внимательно. Несколько раз прочитай. Еще разочек. И еще. Теперь действуй по инструкции.
Сообщение от :
Mantius, информер хуевый. Налепили чего сказали, автор работал над ним 2 минуты левой ногой.
Так и хочется сказать "обоснуй!". Сделай такой же хоть левой ногой, хоть правой рукой, хоть за 2 года сделай раз уж ты такой крутой весь из себя и легко оцениваешь объем проделанной работы.
Ах, ну да, конечно! Тут ведь народ только обсирать силен, самим что-то делать-это глупости, куда проще пытаться возвыситься, обсирая других.
Vital_N 21:22 17.06.2008
i._ivanov,
тоже не осилил вой автора на каждую попытку критики
очередная тема из разряда "Глядите как пездато я сделал - скорее все хвалите меня, остальные мудачье необразованное"
Автору респект и уважуха - офигительный информер, принесет почет и уважение форуму варонижеЦ
Vital_N 21:25 17.06.2008
Сообщение от i._ivanov:
скажите вкраце откуда данные
есть контора в вронеже кторая на маршрутки устанавливает системы слежения или хз как это называется - короче типа оператор знает где какая маршрутка есть сичас )
так вот у этой же конторы есть проги на комп и мобилу кажется, которые типа говорят где пробки, очевидно, расчитывая скорость движения маршруток на определенных участках дорог
Mantius 21:30 17.06.2008
Сообщение от :
очередная тема из разряда "Глядите как пездато я сделал - скорее все хвалите меня, остальные мудачье необразованное"
я вообще-то просил в теме писать про косяки, но не тупой флуд, который тут всегда бывает на тему "все говно-я один хороший". Объективная критика была только по поводу неработающего вложения на странице детальной статистики, остальное всё-тупой флуд.
Ды че там говорить, тут в каждой теме так, многие живут воронежским жлобским общением, которое подразумевает только обсирание других и ничего более.
Сообщение от :
есть контора в вронеже кторая на маршрутки устанавливает системы слежения или хз как это называется - короче типа оператор знает где какая маршрутка есть сичас )
так вот у этой же конторы есть проги на комп и мобилу кажется, которые типа говорят где пробки, очевидно, расчитывая скорость движения маршруток на определенных участках дорог
то же самое можно было найти по ссылке.
svga 21:31 17.06.2008
Сообщение от Mantius:
Не все улицы доступны для мониторинга
которые мне нужны - вполне доступны
Сообщение от Mantius:
только в разделе web-дизайн на БВФе человек, стучащий себя в грудь пяткой, что он-крутой веб-дизайнер может не знать, что каждый сайт при разработке оптимизируется под определенный браузер. При нормальной разработке, не воронежской.
Соответственно, для знающих людей не секрет, что разные браузеры одну страницу почти всегда покажут по-разному.
идиотизм.
во-первых - я не веб-дизайнер. пяткой себя в грудь никогда не стучал (чо то в суставах скрипит и не дерзаю дотягивать)
во-вторых - у нормальных разработчиков - везде все одинаково показывается, на Яндекс сходи, посмотри. Если не убедительно - несколько примеров своих дам посмотреть. Гугли слово "кроссплатформенность"
Сообщение от Mantius:
даже не буду описывать какую ху*ню ты сказал, напиши свои мысли Яндексу насчет их информеров, они непременно падут перед авторитетом местного дизайнера. Тебе-то я смотрю виднее что к чему и что нужно, а что нет.
куяссе, твой информер яндексоиды делали?
я о том, что мой информер из двух картинок от твоего по информативности от твоего ничем отличаться не будет, хотя он тупо к времени и будет привязан.
Сообщение от Mantius:
Так и хочется сказать "обоснуй!". Сделай такой же хоть левой ногой, хоть правой рукой, хоть за 2 года сделай раз уж ты такой крутой весь из себя и легко оцениваешь объем проделанной работы.
А чо тут обосновывать - работа сырая и унылое говно. Но раз ТС не понимает тонких намеков приходится впрямую повествовать.
Предлагаю в отношении таких "разработчиков" применять политкорректность,, как в юэсэйях по отношению к неграм - типо не негрилы, а афроамерикосы. Теперь выражусь корректно - "работа поездато удачная и умелая для Вашего уровня"
Сообщение от Mantius:
Ах, ну да, конечно! Тут ведь народ только обсирать силен, самим что-то делать-это глупости, куда проще пытаться возвыситься, обсирая других.
бери линейку, подойди ко мне в офис - адрес в личку пульну если есть желание померяться
Mantius 21:43 17.06.2008
Сообщение от :
которые мне нужны - вполне доступны
Предлагаешь сделать для тебя индивидуальный информер или что?
Сообщение от :
во-вторых - у нормальных разработчиков - везде все одинаково показывается, на Яндекс сходи, посмотри. Если не убедительно - несколько примеров своих дам посмотреть. Гугли слово "кроссплатформенность"
Сообщение от :
куяссе, твой информер яндексоиды делали?
я о том, что мой информер из двух картинок от твоего по информативности от твоего ничем отличаться не будет, хотя он тупо к времени и будет привязан.
Будет отличаться
Сообщение от :
А чо тут обосновывать - работа сырая и унылое говно.
Вот это я понимаю объективная критика! Не знаешь что умного сказать, говори, что унылое говно-дурачки поверят.
Сообщение от :
Но раз ТС не понимает тонких намеков приходится впрямую повествовать.
называть выкрутасы с целью обсирания при отстутвии достойных доводов для обсирания тонкиими намеками-это, конечно, сурово. Только воронежские веб-дизайнеры так могут.
Ну что ты привел в доказательство? Что не работает страница детальной статистики в некоторых браузерах? Это вообще не про инфомер и фиксится в 2 минуты, тем более, что пхп файл работает у всех.
Что информативности никакой? Это ты пойди поучи яндексовцев, что от их информеров толку никакого, я не считаю, что они такие идиоты, что сделали их просто так при отсутствии должного спроса со стороны населения.
Global WS 21:44 17.06.2008
По информеру могу одно сказать.
Надпись воронежец.ру большой отдачи не даст - а точнее не какой. (уберите)
Ссылка есть на вас + альт пропишите правельный, и уже отлично будет.
а в свободное место - используйте по назначению.
svga 21:51 17.06.2008
Сообщение от Mantius:
Предлагаешь сделать для тебя индивидуальный информер или что?
а что гибкую настройку с выбором маршрута (если улицы доступны) и отслеживать именно его, а не весь город (некое среднее ни к чему не обязывающее значении) - уже умений не хватает?
Сообщение от Mantius:
Будет отличаться
я вообще не про "будет отличаться", а про то что ссылка информера ведет непонятно куда.
Сообщение от Mantius:
Вот это я понимаю объективная критика! Не знаешь что умного сказать, говори, что унылое говно-дурачки поверят.
сложно, с Вами, Наполеонами - щаз объективно\обоснованно написать почему говно - не воспринимается адекватно.
Сообщение от Mantius:
Ну что ты привел в доказательство? Что не работает страница детальной статистики в некоторых браузерах? Это вообще не про инфомер и фиксится в 2 минуты, тем более, что пхп файл работает у всех.
ага, там работает, там не работает - поездатый продукт, слов нет.
Сообщение от Mantius:
Что информативности никакой? Это ты пойди поучи яндексовцев, что от их информеров толку никакого, я не считаю, что они такие идиоты, что сделали их просто так при отсутствии должного спроса со стороны населения.
ничему я яндексоидов учить не буду - денег с них имею, хоть и мало, но каждый месяц
Ваше "творение", рядом с информерами Яндекса и близко не стояло.
Mantius 21:51 17.06.2008
Сообщение от :
Во! Супер! Объясни товарищам из Вистара, что от надписи на информере отдачи никакой, а то они уж очень что-то настаивают на том, что нужно надпись "воронежец.ру" заменить на ихнюю.
Я тебе даже пиво поставлю если ты их убедишь!
Сообщение от :
Про альт согласен, это я объективно недосмотрел, поправлю.
svga 21:57 17.06.2008
Сообщение от Global WS:
По информеру могу одно сказать.
а в свободное место - используйте по назначению.
GWS, тут критики - низзя, тут только восхищацца надо! мне ли Вас учить?
Mantius 22:00 17.06.2008
Сообщение от :
а что гибкую настройку с выбором маршрута (если улицы доступны) и отслеживать именно его, а не весь город (некое среднее ни к чему не обязывающее значении) - уже умений не хватает?
умений хватит, была бы востребованность. Логично предположить, что вебмастер больше заинтересован в том, чтобы иметь данные по всему городу в среднем, чем по одному маршруту(если это, конечно, не сайт фанатов 90-го маршрута, конечно. Если вдруг такой сайт создадут-для них именно инфомер напишу).
Вот если сделать несколько информеров по маршрутам-на каких сайтах ты мне сможешь гарантировать, что они будут висеть?
Сообщение от :
я вообще не про "будет отличаться", а про то что ссылка информера ведет непонятно куда.
ссылка информера ведет в тему, где есть код инфомера, ссылка на детальную статистику и сайт разработчиков Вистара.
Сообщение от :
сложно, с Вами, Наполеонами - щаз объективно\обоснованно написать почему говно - не воспринимается адекватно.
С каких это пор чье-то имхо принято считать объективным мнением? Тебе что-то неудобно-это чистый субъективизм и ты его и высказывал.
Сообщение от :
ага, там работает, там не работает - поездатый продукт, слов нет.
Уже всё работает, обломись.
Сообщение от :
ничему я яндексоидов учить не буду - денег с них имею, хоть и мало, но каждый месяц
советую повесить адсенс хотя бы для пробы, у меня они за каждый клик платят раза в 2-3 больше директа, да еще и объеявления ближе к контексту страницы, чем у директа, а с учетом того, что теперь деньги из адсенс выводить можно с помощью рапиды-это вообще вариант обязательный.
Сообщение от :
Ваше "творение", рядом с информерами Яндекса и близко не стояло.
по каким конкретно параметрам?
Информация у меня детальнее, размеры универсальные(31*88, они в этот объем не смогли уместиться), чем КОНКРЕТНО они лучше, кроме имени?
Mantius 22:01 17.06.2008
Сообщение от :
GWS, тут критики - низзя, тут только восхищацца надо! мне ли Вас учить?
Критику можно и нужно, только не тупую быдлятскую а-ля "гавно, потому что я так думаю", а объективную.