Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Отказ в регистрации автомобиля
Silver07 13:14 16.06.2008
День добрый!
Пригнал автомобиль из Москвы ( тема про "Регистрацию авто в Воронеже") . В субботу 14 июня успешно прошел экспертизу на левом берегу. При подаче документов на регистрацию и получению номеров был дан отказ ( в устной формке) с формулировкой "ввиду отсутвия регистрации предыдущего владельца" .
Поясню ситуацию - автомобиль был в лизинге, компания лизингополучатель (юрлицо)выкупила его , на учет не поставила , соответственно и не снимала. Продала мне по договору купли-продажи. В ПТС указан я как новый владелец.Стоят печати организации продавца ( бывший лизингополучатель), отметок о постановке-снятии им с учета и печатей МРЭП нет. Причем лизинговая компания перед продажей сняла автомобиль с учета. К ГИБДД претензий нет, вроде все правильно . Продавец предложил пригнать автомобиль в Москву, дабы перерегестрирвать его , анулировать отметку в ПТС о мне как о собственнике, а после постановки-снятия с учета добавить новую запись о мне как о собственнике. Вопросы :
1) Наксолько безопасно гнать обртано в Москву авто если останвят гаишники что грозит? Действительно ли нужно его гнать в Москву ( у меня есть заявление о постановке на учет с отметками о прохождении экспертизы которое вроде как 20 дней) .
2) Могут ли в ПТС делаться какие-то исправления ( анулирования и т.п.) ? Если да то кто это должен сделать что бы в Воронеже опять не возникло проблем с регистрацией? Или в описанном выше случае нужна замена ПТС и как это сделать что бы опять-таки не возникло проблем при регистрации ? [Ответ]
rss 15:08 16.06.2008

Сообщение от Silver07:
При подаче документов на регистрацию и получению номеров
был дан отказ ( в устной формке) с формулировкой "ввиду отсутвия регистрации предыдущего владельца" .

Отказ был оформлен, или просто вернули все документы, включая транзиты, не оставив себе копий? Типа, решай вопрос, потом приходи?

Сообщение от Silver07:
1) Наксолько безопасно гнать обртано в Москву авто если останвят гаишники что грозит? Действительно ли нужно его гнать в Москву ( у меня есть заявление о постановке на учет с отметками о прохождении экспертизы которое вроде как 20 дней) .

Если транзиты (пусть даже и просроченные), ПТС и страховка есть , то безопасно. Но штраф могут содрать, как писалось в другой теме.

Сообщение от Silver07:
2) Могут ли в ПТС делаться какие-то исправления ( анулирования и т.п.) ? Если да то кто это должен сделать что бы в Воронеже опять не возникло проблем с регистрацией? Или в описанном выше случае нужна замена ПТС и как это сделать что бы опять-таки не возникло проблем при регистрации ?

Сообщение от :
ПРИКАЗ МВД РФ N 496, Минпромэнерго РФ N 192, Минэкономразвития РФ N 134 от 23.06.2005
(ред. от 24.08.2006)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТАХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПАСПОРТАХ ШАССИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.07.2005 N 6842)

21. Заполнение паспорта производится с использованием принтера электронно-вычислительной машины (за исключением лазерного) или иного печатающего устройства, либо от руки разборчиво (печатными буквами).
22. Текст, вносимый в бланки паспортов, должен быть воспроизведен разборчиво, наименования юридических лиц, фамилии, имена и отчества граждан не должны содержать сокращений, так же как адреса юридических лиц и места жительства физических лиц. При недостатке выделенного поля должны использоваться общепринятые сокращения.
При отсутствии значений каких-либо реквизитов или при невозможности их установить в соответствующих полях делается запись "отсутствует" или "не установлено". Внесение не предусмотренных настоящим Положением записей, знаков или символов в паспорта не допускается.
Не допускаются подчистки, приписки, зачеркнутые слова и цифры, а также проставление в строках прочерков, не предусмотренных настоящим Положением. Производимые в паспорте записи и подписи заверяются в случаях, установленных настоящим Положением, оттисками печатей с четко различимыми реквизитами.
23. При ошибочном заполнении реквизитов при выдаче паспорта необходимые изменения и дополнения вносятся в раздел "Особые отметки" паспорта только организациями и предпринимателями, таможенными органами и подразделениями Госавтоинспекции. Каждое изменение (исправление) и дополнение должно быть заверено подписью должностного лица и оттиском печати организации (предпринимателя, органа, подразделения), выдавшей паспорт.
При выдаче паспортов внесение в них исправлений не допускается. При ошибочном заполнении паспортов они подлежат замене.
24. Испорченные при заполнении паспорта перечеркиваются по диагонали с проставлением по всей черте записи "аннулировано", заверяемой подписью должностного лица и оттиском печати организации или предпринимателя, таможенного органа либо подразделения Госавтоинспекции.
Испорченные организациями и предпринимателями оригиналы бланков паспортов после снятия с них копий представляются в выдавшее их подразделение Госавтоинспекции в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России.

[Ответ]
Silver07 15:42 16.06.2008

Сообщение от rss:
Отказ был оформлен, или просто вернули все документы, включая транзиты, не оставив себе копий? Типа, решай вопрос, потом приходи?
Если транзиты (пусть даже и просроченные), ПТС и страховка есть , то безопасно. Но штраф могут содрать, как писалось в другой теме.

По поводу документов в ГИБДД так и сказалаи - решай вопрос с ПТС ( либо второй вариант - если компания имеет право продавать авто - то с 2 документами , какими не сказали, но этот вариант точно отпадает).

21. Заполнение паспорта производится с использованием принтера электронно-вычислительной машины (за исключением лазерного) или иного печатающего устройства, либо от руки разборчиво (печатными буквами).
22. Текст, вносимый в бланки паспортов, должен быть воспроизведен разборчиво, наименования юридических лиц, фамилии, имена и отчества граждан не должны содержать сокращений, так же как адреса юридических лиц и места жительства физических лиц. При недостатке выделенного поля должны использоваться общепринятые сокращения.
При отсутствии значений каких-либо реквизитов или при невозможности их установить в соответствующих полях делается запись "отсутствует" или "не установлено". Внесение не предусмотренных настоящим Положением записей, знаков или символов в паспорта не допускается.
Не допускаются подчистки, приписки, зачеркнутые слова и цифры, а также проставление в строках прочерков, не предусмотренных настоящим Положением. Производимые в паспорте записи и подписи заверяются в случаях, установленных настоящим Положением, оттисками печатей с четко различимыми реквизитами.
23. При ошибочном заполнении реквизитов при выдаче паспорта необходимые изменения и дополнения вносятся в раздел "Особые отметки" паспорта только организациями и предпринимателями, таможенными органами и подразделениями Госавтоинспекции. Каждое изменение (исправление) и дополнение должно быть заверено подписью должностного лица и оттиском печати организации (предпринимателя, органа, подразделения), выдавшей паспорт.
При выдаче паспортов внесение в них исправлений не допускается. При ошибочном заполнении паспортов они подлежат замене.
24. Испорченные при заполнении паспорта перечеркиваются по диагонали с проставлением по всей черте записи "аннулировано", заверяемой подписью должностного лица и оттиском печати организации или предпринимателя, таможенного органа либо подразделения Госавтоинспекции.
Испорченные организациями и предпринимателями оригиналы бланков паспортов после снятия с них копий представляются в выдавшее их подразделение Госавтоинспекции в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России.

То есть, если я правильно понял, исправления в ПТС все таки возможны, если будет стоять печать организации выдавшей паспорт ( а если например будут отличаться подразделениями орагизации выдавшей паспорт?) .
И как мне сказал предсавитель продавца будет проведега регистрация и снятие с учета при этом в ПТС будет АНУЛИРОВАННА запись обо мне как о владельце и после перерегистраци снова внесена . Так действительно можно делать? Ну с печатями и подписями естесвенно ....Не потребуют ли от меня в Воронежском подразделении ГИБДД новый , "не испорченный" ПТС илим еще-что-либо? [Ответ]
rss 19:49 16.06.2008
Субъективно мне позиция представителя продавца не нравится, если следовать его предложению, то договор заключен, деньги уже давно заплачены, а запись в ПТС будет анулирована. Как бы не кинул. Или расторгайте этот договор - продавец возвращает деньги, делает жуки-пуки с ПТС, а потом заключается новый договор. Или пусть продавец решает вопрос с лизинговой компании, чтобы она продала вам энту машину, например, на основании договора поручения и доверенности от продавца. Соответственно, эти документы делаются задним числом, и заключается новый договор купли-продажи (от той же даты), в котором продавец - лизинговая компания, указанная в ПТС, от имени и в интересах собственника, продает вам этот пепелац, а деньги вы вносите доверителю. Как-то так. Или, раз уж вы прошли экспертизу и тачка не криминальная, сделать прямой договор купли-продажи между вами и лизинговой компанией, чисто для регистрации. [Ответ]
Silver07 20:34 16.06.2008
да меня они уже достали крупная западная контора и такие ляпы...а можно ли вообще в данной ситуации заключать договор с лизинговой конторой , если после них в ПТС уже вписан другой владелец <лизингополучатель> , а уже потом я ...и что же тогда делать с записью в птс о владельце лизингоприобретателе - они же продали мне авто и запись о них есть в птс?только вот регистрацию и снятие с учета не делали.. для меня, на самом деле,вопрос в том, что будет в воронежском гибдд при регистрации если я принесу им птс со всякими оошибками и "анулированиями" предудщих записей и по-новому вписанных пусть даже с печатями и с подписями ? не "пошлют" ли меня в этих случаях с регистрацией ? не потребуют ли новый ПТС и копию старого к нему? [Ответ]
Вверх