Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Проголосуй за .РФ
Petrushkaa 09:13 16.06.2008
В канун Дня России компания RU-CENTER начала второй этап специальной акции «Поддержи Россию, проголосуй за .РФ!», в рамках которой на сайте za-RF.ru российским интернет-пользователям предоставлена возможность высказаться в поддержку или выступить против кириллического домена верхнего уровня, предназначенного для нашей страны. Положительные результаты опроса существенно увеличат шансы России на скорое получение домена .РФ.
Напомним, что в настоящее время в корпорации ICANN, управляющей адресным пространством Интернета, обсуждается вопрос о порядке делегирования доменов верхнего уровня с использованием символов национальных алфавитов (IDN). Окончательное решение по этому вопросу должно быть принято на конференции ICANN, которая состоится в Париже в конце июня этого года.
Если корпорация одобрит внедрение IDN верхнего уровня, Россия может стать одной из первых стран, которой будет делегирован собственный кириллический национальный домен. Быстрое появление русскоязычной доменной зоны возможно только в том случае, если идея о ее создании найдет поддержку у представителей российского интернет-сообщества.
Взято с http://news.softodrom.ru/ap/b2987.shtml

По личным причинам проголосовал ПРОТИВ. [Ответ]
Xenon 14:17 16.06.2008

Сообщение от Petrushkaa:
Проголосуй за .РФ

Надо к единому стандарту переходить, а тут хотят ещё русский язык в адресе применять! [Ответ]
Dim_Z 17:29 16.06.2008
.РФ а не .РУ из-за политкорректности? [Ответ]
МАСТЕР 13 07:47 17.06.2008
Я ТАК ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ И НЕ НАВИЖУ ГОСУДАРСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Гена-крокодил 09:05 17.06.2008

Сообщение от МАСТЕР 13:
Я ТАК ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ И НЕ НАВИЖУ ГОСУДАРСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1000000
Особенно чиновников.....один мат...только слышал "я Родину люблю и ненавижу Государство" [Ответ]
Petrushkaa 11:16 17.06.2008
Недавно наш новый президент Д.А. Медведев - выступил в поддержку акции принятия кириллического домена верхнего уровня. И статистика на сайте http://za-rf.ru/ резко поменялась.

Ну что же за народ у нас такой - куда им ткнут пальцем туда они и побежали. Ну никакой собственной воли!

Кстати за Д.А.Медведевым был замечен цще один случай рекламного поппуризма - когда он на каком-то своем выступлении почти дословно сказал Какой же хороший сайт ОДНОКЛАССНИКИ.РУ - как же много там Дмитриев Медведевых.

Ну и как это называется? [Ответ]
Mad_Max 11:30 17.06.2008

Сообщение от Petrushkaa:
Кстати за Д.А.Медведевым был замечен цще один случай рекламного поппуризма - когда он на каком-то своем выступлении почти дословно сказал Какой же хороший сайт ОДНОКЛАССНИКИ.РУ - как же много там Дмитриев Медведевых.

- была инфа, что сотрудникам ФСБ запретили регится на одноклассниках и давать там какие-либо свои данные [Ответ]
МАСТЕР 13 21:57 17.06.2008
Гена-крокодил, ВОТ так вот!))) [Ответ]
OLEGGG 11:17 18.06.2008
я думаю - это для более эффективного контроля. [Ответ]
Aлекcей 12:08 18.06.2008
Идея неплоха, но косячок присутствует. Я слышал, буква ф какая-то не совсем русская. Придумать следует что-то более подходящее. Есть, в общем, место для полёта мысли. [Ответ]
cybeR 16:09 19.06.2008
Мды есть небольшое "но", Господа не забывайте про удобство. Если все таки доменое им второго уровня останется Латиницей, тогда - www.domain_name"Alt+Shift".рф, и многие люди повясятца... или puntoswitcher станет платным [Ответ]
Xenon 01:18 20.06.2008
cybeR, +1000 [Ответ]
HGR 09:21 20.06.2008

Сообщение от cybeR:
. Если все таки доменое им второго уровня останется Латиницей, тогда - www.domain_name"Alt+Shift".рф, и многие люди повясятца... или puntoswitcher станет платным

а представь что он тоже станет на кирилице??? этож ппц сколько ссылок менять придется.... [Ответ]
AirWorm 09:49 20.06.2008
Запретить применение латинского алфавита во всех формах на всей территории РФ, создать новый железный занавес, отключить интернет, всех пересадить на русские машины, убрать компьютеры всем раздать счеты... [Ответ]
DeniSS1 14:16 20.06.2008

Сообщение от Гена-крокодил:
+1000000
Особенно чиновников.....один мат...только слышал "я Родину люблю и ненавижу Государство"

Это пел и "Люмен", и Розенбаум.
По теме: а чем их не устраивает .ru? [Ответ]
XO Sure 14:38 20.06.2008

Сообщение от AirWorm:
Запретить применение латинского алфавита во всех формах на всей территории РФ, создать новый железный занавес, отключить интернет, всех пересадить на русские машины, убрать компьютеры всем раздать счеты...

вточку((( [Ответ]
o2 13:03 21.06.2008
Проголововал за "нет".

И зачем это? [Ответ]
Слай 13:57 21.06.2008

Сообщение от Xenon:
Надо к единому стандарту переходить

Ага. На двоичный код. [Ответ]
Слай 17:16 05.11.2008
ICANN официально утвердил российский национальный кириллический домен верхнего уровня - РФ

Некоммерческая организация Internet Corporation for Assigned Names and Numbers /ICANN, Интернет-корпорация по управлению доменными именами и числовыми адресами в Интернете/ сегодня на 33 международной конференции в Каире официально утвердила российский национальный кириллический домен верхнего уровня - РФ. Об этом сообщила пресс-служба некоммерческой организации "Региональный сетевой информационный центр" /российский регистратор доменов RU-CENTER/.

Администратором домена определен Координационный центр домена RU.

По поручению Минкомсвязи Координационный центр домена RU подготовил и привез в Каир пакет необходимых документов для практической реализации проекта по созданию домена "РФ". Сегодня документы были официально переданы совету директоров ICANN.

По заявлению официальных представителей ICANN, появление нового домена в корне системы доменных имен запланировано на конец июня 2009 г.

По данным аналитического подразделения RU-CENTER, интерес к русскоязычным доменам в зоне "РФ" ожидается на уровне 20-25 проц от регистраций в зоне RU. Ежемесячно в домене RU регистрируются около 50 тыс доменов второго уровня /данные приведены с корректировкой на кризис/, таким образом, в домене "РФ" ежемесячно будут регистрироваться свыше 10 тыс доменов. При открытии домена эксперты ожидают единовременную регистрацию до 100 тыс имен, но это число будет сильно зависеть от правил приоритетной регистрации, которые еще только предстоит разработать.

http://www.prime-tass.ru/news/show.a...834283&ct=news [Ответ]
vi0 17:28 05.11.2008
отличный метод изоляции своего сайта от окружающего мира [Ответ]
ZSky 17:33 05.11.2008
имхо лучше бы оставили вариант .ру на кириллице. Как то более привычно уже произношение. В любом случае действовать они только в июне начнут. [Ответ]
zenmaster 20:58 05.11.2008
Ну бред однозначно, я что бы выйти на китайский сайт или армянский должен лихорадочно раскладки переключать, копаться и матерится пытаясь их закорючки правильно вбить, лаптекиселехл****ие задолбало, лучше законодательно очистить русский язык от бредомусора-типа дилер спонсор пиарменеджер. [Ответ]
Xenon 21:40 05.11.2008

Сообщение от zenmaster:
Ну бред однозначно, я что бы выйти на китайский сайт или армянский должен лихорадочно раскладки переключать, копаться и матерится пытаясь их закорючки правильно вбить

Согласен. Изначально бредовая идея. [Ответ]
Вверх