Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>горит лампа давления масла, Таврия
silvia 16:20 15.06.2008
автомобиль - Таврия
начну с предистории
вообщем недели три тому назад закипел тосол (были проблемы с электрикой), решил проблему, все было нормально.
Дня два назад после завода машины лампа начала помигивать и упали обороты(машина не глохла. но работала явно с недрывом), проверил масло- находилось между минимальной и максимальной меткой(вроде в норме).
Подрегулировал клапан ходостого хода , обороты слегка поднялись(на прогретом двигуне около 600 ) и лампа давления масла погасла.
Сегодня все тоже было в норме , но потом выехав из дома и проехав около километра- загорелась лампа.
Я сразу остановился, проверил визуально двигатель на утечки масла - их не было.По тахометру холостой ход около 500 оборотов, попробовал слегка пригазовать, при 1100 оборотов лампа гаснет.
Теперь при заводе начинает работать очень нестабильно, глохнет и горит лампа давления масла.

Почитав различную имфу выделил несколько пунктов
1. после закипания тосола , масло накрылось и забило каналы смазки
2. пиндец масляному насосу
3. пиндец грибку, который стоит в распределителе
4. попался плохой масляный фильтр
5. сдохла пружина редукционного клапвна
6. засорение сетки в поддоне

Что более вероятно?
P.S. пробег около 60 тыс км(до меня ездил отец, он был первым хозяином)[/LIST] [Ответ]
Akad 17:18 15.06.2008
Попробуй поменять масляный фильтр. Это самое простое и дешевое. Если не поможет - нужно искать причину серьезно. Возможно вскрывать движку. [Ответ]
Bingo 17:45 15.06.2008
У тебя в причинах нет главной, на таких оборотах ХХ она и будет гореть. Тебе первым делом надо не о масле подумаль, а о карбюраторе (или зажигании) и восстановить обороты ХХ, а потом уж смотреть на масло.

Сообщение от silvia:
Подрегулировал клапан ходостого хода

Клапаном обороты ХХ регулировать нельзя., он должен быть затянут до конца. Если на затянутом ХХ пропадет, почисти жиклер на клапане или проверь сам клапан. Если не поможет надо лезть глубже. [Ответ]
Serge N 18:07 15.06.2008
автор слишкоми фатально воспринимает ситуацию.
1. Авто какое?(сразу надо это говорить)
2. проверить УОЗ
3. Поднять обороты ХХ до штатно рекомендуемых(контроль по цифр тахометру - прибору на КП верить нельзя) регулировкой карба, клапан ЭПХХ(если это Солекс) не регулирует обороты [Ответ]
silvia 21:43 15.06.2008

Сообщение от Bingo:
У тебя в причинах нет главной, на таких оборотах ХХ она и будет гореть. Тебе первым делом надо не о масле подумаль, а о карбюраторе (или зажигании) и восстановить обороты ХХ, а потом уж смотреть на масло.

а почему тогда лампа давления гаснет только после 1100 оборотов, по идее она должна гаснуть уже при 800 точно [Ответ]
silvia 21:46 15.06.2008
то что клапан ХХ не регулирует обороты, это я знаю
но у меня он слегка приоткрутился, я его закрутил и обороты стабилизировались и поднялись, но ниже рабочих
УОЗ в норме проверял [Ответ]
mazuric 22:26 15.06.2008
silvia, Просто поменять масло пора и фильтр соответственно. [Ответ]
sansaR 23:55 15.06.2008
замерь давление масла ...... [Ответ]
Serge N 07:55 16.06.2008
Такое бывает когда масло не то, фильтр - тоже, и ослабла пружина клапана маслонасоса.
По фильтрам можно см здесь:
http://autofake.narod.ru/filters.htm [Ответ]
Шниперсон И.А. 08:51 16.06.2008
silvia, укажи модель авто. [Ответ]
Balrog 09:29 16.06.2008

Сообщение от silvia:
закипел тосол (были проблемы с электрикой)

Сообщение от silvia:
лампа начала помигивать и упали обороты (машина не глохла. но работала явно с недрывом)

Сообщение от silvia:
обороты слегка поднялись(на прогретом двигуне около 600 ) и лампа давления масла погасла

Сообщение от silvia:
при 1100 оборотов лампа гаснет

Сообщение от silvia:
Теперь при заводе начинает работать очень нестабильно, глохнет и горит лампа давления масла

Начнём рассуждать? Ну, машина не указана, посему про обороты ХХ (низкие они или нормальные) сказать трудно. Но совпадение с перегревом + быстро прогрессирующее падение давления масла - 2 дня назад лампа гасла на 600 оборотах, теперь на 1100. Падение оборотов, да в общем-то и то, что двигатель глохнет, вроде намекает на затруднённое вращение двигателя.
Есть предположение, что в результате перегрева хана коренным вкладышам. В принципе, сопротивление вращению проверить не так сложно - отключить навесное (генератор, кондей), выкрутить свечи, устранив все внешние помехи вращению двигателя и попытаться покрутить двигатель руками. Должен крутиться легко и без заеданий [Ответ]
silvia 13:04 16.06.2008
про авто совсем забыл
Таврия [Ответ]
silvia 13:07 16.06.2008
масло менял месяца три тому назад [Ответ]
sansaR 13:48 16.06.2008

Сообщение от silvia:
про авто совсем забыл
Таврия

мда...... [Ответ]
silvia 16:13 16.06.2008
Balrog, сейчас ходил в гараж
снял ремень ГРМ, генератора, выкрутил свечи
начал крутить коленвал за шкив - идет с усилием и стопорится в нескольких местах
на свечах золотистые вкрапления, похожие на песок
причем через отвертие куда вкручивается свеча видно, что первый цилиндр сухой и с кольцевыми царапинами, а 2,3,4 содержат комкообразное подгорелое масло с примесью черного масла масла
как я понял тут капремом светит(или разборкой полюбому)
возможно ли что маслосъемные кольца забились и это припятствует свободному ходу поршней

Сообщение от Balrog:
Есть предположение, что в результате перегрева хана коренным вкладышам.

или точняк хана коренным вкладышам [Ответ]
ГЕНАКЛ 19:44 16.06.2008
а шатунные уже не влияют на давление и вращение К.В.? Не исключено ,что и по ЦПГ есть прихваты. [Ответ]
Serge N 07:29 17.06.2008
Я 6 лет ездил на Ставриде - весёлая машина...Расслабиться не дает.
Могу посоветовать 2 вещи
Скинуть головку
Снять поддон картера
И смотреть. На моей оказалось что под крышки шатунов латунные прокладки подложены на двух шейках - что бы выбрать разный диаметр шеек коленвала.
И потом при шлифовке еле вывели под первый рем размер цилиндры - они в разные стороны "смотрели".
А ремонтировтаь (если не самому) тоже проблема - не всякий возьмется - не любят сервисы это авто. [Ответ]
silvia 09:29 17.06.2008
Serge N, без снятия двигуна заменить коренные или шатунные вкладыши не получится,
так ведь и масляный насос полюбому чистить надо

Отец в свое время у мужика одного делал машину, если мужик не запил, то к нему
а иначе затаварюсь инструментом и буду ломать ее дальше [Ответ]
DirectiV 13:45 07.08.2009
Ремонтируем таврюхи, правда в 150-ти км от воронежа))) Качественный ремонт , дешевле не найдешь и за качество берем на себя ответственность! (пиши в личку)

У Таврюхи рабочие обороты от 850, и при этом давление масла не должно гореть, если горит то...........впринципе уже все написали выше)) так что присоеденяюсь +1 [Ответ]
lvvv 14:43 07.08.2009
У Таврии лампочка давления масла должна гаснуть после скорости 40км/ч на 4 скорости. Так написано в мануале. Попробуй сначала малые средства - промой двигатель, карбюратор настрой. А капремонт ты всегда успеешь сделать. Я на такой "горевшей лампочке масла" два года проездил. На холостых загоралась, чуть выше - гасла. Никаких изменений в работе двигателя не замечал. Масло не жрало, расход бензина не увеличивался, динамика не менялась. И не парился. [Ответ]
Shep 23:35 07.08.2009
проверить масленый насос (шестерни и зазоры как там в норме, заодно сеточку почистишь) -> масленый фильтр (клапан) -> датчик давления масла (забит может быть например соринка) -> ну и само масло ... какое оно там щас жидкое, густое? [Ответ]
Zeth 00:07 08.08.2009

Сообщение от :
...17.06.2008, 10:29...

мдя... DirectiV ваша реклама малость запоздала [Ответ]
Noks1 10:39 08.08.2009

Сообщение от Zeth:
мдя... DirectiV ваша реклама малость запоздала

Лучше поздно, чем никогда (С) [Ответ]
МУЖИК 20 21:10 13.08.2009
silvia,
у меня просто бензин попал в двиг и перемешался с маслом и по етому горела лампочка)слей масло и поменя либо прокладки на бинз насосе либо самого! [Ответ]
Вверх