проц P4 3Ггц @ 4Ггц. сейчас стоит x800gto (с 16 конвеерами). Что будет оптимальным для такого проца? желательно, чтобы не грелась как чайник )
[Ответ]
<<][>> 03:13 14.06.2008
AGP на чипах nVidia GefoRCE 7600GS не более 256M DDR2 памяти не Silent или Ati Radeon X1650 256M DDR2
например есть в РЕТ'е HIS 1650PRO за примерно 1600ру с офигенной тихой охлаждалкой
или если ты гурман то Ati HD2600PRO 256M DDR2 например от Sapphire но эт по дороже и далеко не факт что быстрее зато пока еще нафик никому не нужный DX10
[Ответ]
Сообщение от Neeki:
у меня pci-ex. x1650 шустрее x800?
неочень,если брать то однозначно 19хх или 78хх/79хх,проц хоть и в разгоне но все упрется в него...а вобще советую продавать связку и брать корку будет быстрее как минимум в 2 раза твоего проца и гораздо холоднее...
[Ответ]
<<][>> 10:55 14.06.2008
Сообщение от Neeki:
у меня pci-ex. x1650 шустрее x800?
не как маньяк сказал)))) тока шейдеры по новее держит и все........
если у тя pci-e возьми тогда HD2600XT или 8600GT т.к. проц 79ХХ,88ХХ или 38ХХ один хрен не прокачает)))2600Хт греется сильней 8600 но цена демократичнее [Ответ]
МаNьяк 11:34 14.06.2008
<<][>>, если уж выбирать между 2600хт и 8600гт,то лучше 8600гт.хотя я бы однозначно взял на форуме 19ххгт/про/хт/хтх
[Ответ]
<<][>> 14:25 14.06.2008
Сообщение от МаNьяк: <<][>>, если уж выбирать между 2600хт и 8600гт,то лучше 8600гт.хотя я бы однозначно взял на форуме 19ххгт/про/хт/хтх
само собой.........)))мне гыфорцы больше нравятся
[Ответ]
МаNьяк 14:49 14.06.2008
Сообщение от <<][>>:
само собой.........)))мне гыфорцы больше нравятся
а мне радеоны,только ничего путного после 1900 серии нету...
[Ответ]
Sekta 15:04 14.06.2008
8600 gt оптимальный выбор для такой системы, более мощную карту под данный проц брать смысла нет имхо. Если автор расчитывает на игры, то радеон брать не стоит, они имеют больше проблем с дровами и кол-во игр оптимизированных под них меньше.
[Ответ]
МаNьяк 15:54 14.06.2008
Сообщение от Sekta:
8600 gt оптимальный выбор для такой системы, более мощную карту под данный проц брать смысла нет имхо. Если автор расчитывает на игры, то радеон брать не стоит, они имеют больше проблем с дровами и кол-во игр оптимизированных под них меньше.
Софт ати всегда был мягко говоря специфичным, амд живущая одним демпингом врядли сможет это в ближайшем будущем исправить. У любого продукта есть свои плюсы, но с позиции обычного рядового пользователя нвидиа выглядит однозначно привлекательнее, лично пользовал последнии несколько поколений карт как ати так и нвидиа ценового диапазона 5000-12000.
[Ответ]
МаNьяк 16:37 14.06.2008
Сообщение от Sekta:
Софт ати всегда был мягко говоря специфичным, амд живущая одним демпингом врядли сможет это в ближайшем будущем исправить. У любого продукта есть свои плюсы, но с позиции обычного рядового пользователя нвидиа выглядит однозначно привлекательнее, лично пользовал последнии несколько поколений карт как ати так и нвидиа ценового диапазона 5000-12000.
не заметил ничего выдающегося в софте от нвидии,а вот аналога такой программы как Айтитрейтулс даже и близко нету...проблем с драйверами совершенно не наблюдаю,пользовался 6-й,7-й,8-й серией джифорсов и радеонов больше десятка разных было...поясните чем же нвидия больше привлекательна,может у них карты из золота?
[Ответ]
Sekta 17:12 14.06.2008
Мне как пользователю как минимум приятно то, что не приходится выкачивать отдельный драйвер под каждую игру. Радует активное сотрудничество нвидиа с производителями комп. игр, что естественно влияет на качество оптимизации движка под их карты, ну из чисто субъективного эффекты (дым, огонь, туман и т.д.) выгледят на их картах получьше. Вообще спор конечно бесполезный, уже милион таких тем есть по 100+ страниц. Это как доказывать что мерседес лучьше бмв, вещь очевидная, но слишком много критериев сравнения и каждой стороне есть что противопоставить.
[Ответ]
SERG16 17:51 14.06.2008
Сообщение от Sekta:
Софт ати всегда был мягко говоря специфичным, амд живущая одним демпингом врядли сможет это в ближайшем будущем исправить...
Поменьше журналы надо всякие читать... и сомнительне статьи и обзоры в интернете...
Сообщение от Sekta:
Мне как пользователю как минимум приятно то, что не приходится выкачивать отдельный драйвер под каждую игру...
Что за глупости... неужели пользователи ATI под каждую игру выкачиваю отдельные драйверы?
[Ответ]
МаNьяк 17:58 14.06.2008
Сообщение от SERG16:
Поменьше журналы надо всякие читать...
Что за глупости... неужели пользователи ATI под каждую игру выкачиваю отдельные драйверы?
ну некоторые криворукие пользователи умудряются ставить дрова под каждую игру...
я раз ставлю и забываю на год про них
[Ответ]
SERG16 18:06 14.06.2008
Сообщение от Sekta:
... Это как доказывать что мерседес лучьше бмв, вещь очевидная, но слишком много критериев сравнения и каждой стороне есть что противопоставить.
А можно и так: обе модели хороши - но каждый выбирает себе ту или иную в зависимости от своих предпочтений...
Так же и с видеокартами...
[Ответ]
Neeki 21:09 14.06.2008
Сообщение от МаNьяк:
а вобще советую продавать связку и брать корку будет быстрее как минимум в 2 раза твоего проца и гораздо холоднее...
да мне проца хватает, в игрушки не играюсь... просто сестре свою видюху отдаю, ну и себе что-то подобрать надо.
[Ответ]
<<][>> 23:35 14.06.2008
Сообщение от Neeki:
да мне проца хватает, в игрушки не играюсь... просто сестре свою видюху отдаю, ну и себе что-то подобрать надо.
8600GT 256M DDR3/2600XT 256M DDR3(или если гурман то ddr4) или какой=нить из 3650 тож на 256метров
и не слушай всяких там фанатичных товарищей.....что то or что это один хрен работает.....выбирай по деньгам что будет интересней по $ то и бери......512метров этим картам не особо помогают
МаNьяк: я например изначально на nv хотя против ати ниче конкретно на данный момент не имею
"только ничего путного после 1900 серии нету":да по сути оно и не у кого ниче сейчас ниче интересного тока больше жрут и толстеют .....
..из интересного можно наверно отменить аппаратный суппорт физики у более-менее прошаренных гыфорцев.......
а так чет и обновлять мне Вестовский 7950 особо не хочется.......если только на 8800ultra ...........но была бы она размером с 2mx и кушала бы не больше 50вт [Ответ]