Большой Воронежский Форум
Техническая мото поддержка>Не идёт зарядка на Юпитере 3
volff 23:28 13.06.2008
Люди помогите!На 3 юпитере не идёт зарядка на аккамулятор,есть подозрение что это якорь,но как его проверить я не знаю.Генератор 6v. [Ответ]
Михаlych 02:32 14.06.2008
Прозвони каждый контакт якоря на массу - на массу не должно звониться. Почисть между контактами - могло забиться пылью графитовой. если раньше зарядка работала и вдруг перестала - могло быть по мелочи, просто проверь все провода или вывод обмботки статора и якоря попал случайно на болт крепления котактной площадки - а там масса. Прозвони щётки - у каждой сопротивлеие не должно быть более 1,5 -2 Ом.

А якоръ мог уйти из жизни от неухаживания за ним и большим сроком службы.

Проверь всё ещё разок очень-очень внимательно и найдёшь неисправность - так чаще всего помогает)
Удачи с зарядкой [Ответ]
volff 09:34 14.06.2008
Дело в том,что я купил новый якорь но не пойму работает ли он.Должны ли ламели прозваниваться между собой?Они у меня прозваниваются. [Ответ]
volff 20:33 14.06.2008
Помогите... [Ответ]
Михаlych 09:14 15.06.2008

Сообщение от volff:
Дело в том,что я купил новый якорь но не пойму работает ли он.Должны ли ламели прозваниваться между собой?Они у меня прозваниваются.

да, должны. проверяй мелочи - мож чё отошло. попроюуй взять у кого-нить реле рабочее - они тоже часто моск парят [Ответ]
Вверх