Задачка не хитрая, но никак не могу нащупать тонкость технологии...
Общение с Сервером на .Net понятно - Web-service'ы отличная вещь, но я мне нужна двухсторонняя связь, а точнее чтобы сервер как-то мог сигнализировать клиентской программе о каком-то событии... Пример: ICQ приложение, когда приходит сообщение программе Client1 от Client2 то Сервер должен сигнализировать программе Client1 о появлении этого сообщения и инициировать тем самым метод скачки и чтения сообщения от Сервера... но как?
.Net Remoting это позволяет, но слишком там сложно это делается, много времени убью изучать это...
[Ответ]
Ды вот же. Эти платформы блин, у них всё поделено на "технологии". Просто так dll с сокетами сюрпризом окажется... Она должна идти в пару с какой-то технологией.
мне по учёбе надо... .NEt изучаем... с C# хорошо знаком, но с WEB'ом не приходилось сталкиваться на таком уровне Client-server... ладно еслиб простые были запросы...
Пишу на всём что подвернётся... один фиг императивные языки... привыкать не долго... Мануал под рукой и вперёд...
ну а так дельфю мы оставили позади...
Кажись я понял как решить и побыстрому: в .NET есть асинхронная передача с использованием делегатов... интересно попробовать... надеюсь .NET Remoting не придётся изучать
Скор выложу сюда ссылки на статьи кому интересно и свою идею!
[Ответ]
Pengvin 20:35 13.06.2008
Можо через Namespace: System.Net.Sockets
Вобщем достань и поставь MSDN, если еще не поставил. Для программиста полезная вещь. Вот кусок кода оттуда:
Изображения
Ага! это точно MSDN вещь хорошая, как раз у меня его нек было в комплекте (
Сейчас по городу прошёл кучу магазинов с DVD - не нашёл визуал студио с МСДНом... и с факультетского дистриба убрали, тип пиратся копия... блин...
Спасибо за хелп ) думаю сокеты помогут )))
[Ответ]