Есть такой трабл - на разогретой машине при включении задней скорости появляется скрежет очень сильный и появились проблемы с включением первой передачи.
Думаю, что когда покупал машинку - ее бывший хозяин перед продажей нафигачил туда масла больше, чем надо и что-то там повыдавливало. Соответственно масло нафиг ушло. Масло в коробку на машине как то хитро заливается - каким то щупом сбоку.
Такие вопросы:
1. Правильно ли я сделал вывод, что скрежет появился потому как масла в коробке нифига нет?
2. К кому подъехать на диагностику/устранение такой проблемы (масло поменять и сделать так чтобы оно никуда не уходило) - по деньгам сколько?
[Ответ]
Может и сцепление, если в нем дело - то соответственно сколько будет стоить поменять (если я куплю и принесу новое в сборе).
Тут такой момент - если косяк в сцеплении, то на холодной и на горячей машине не одинаково бы хреново переключалось?
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 12:51 10.06.2008
у меня короче тоже задняя со скрежетом втыкалась потом перестали включаться (точнее включались но с сильным усиием) все передачи а потом пропало сцепление...Но это было и на холодной и на горячей
[Ответ]
mrTim 13:10 10.06.2008
Сообщение от svga:
Может и сцепление, если в нем дело - то соответственно сколько будет стоить поменять (если я куплю и принесу новое в сборе).
Тут такой момент - если косяк в сцеплении, то на холодной и на горячей машине не одинаково бы хреново переключалось?
Вдонск-Воронеж, где делал и во сколько обошлось?
[Ответ]
500 14:10 10.06.2008
svga, работа по замене сцепления где-то в районе 1200-1500 тыр. стоит. Повезло, на 9-м семействе меняется дешевле остальных русских. [Ответ]
svga 14:23 10.06.2008
500, знать бы что только в сцеплении косяк, купил бы новое и поехал ставить, а вот где можно чтобы продиагностировали и точно определили что делать?
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 16:16 10.06.2008
svga
я еще не сделал у меня сцепление ждать месяц тока
[Ответ]
Сообщение от CaSper®:
А так подтяни для начала тросик чтоль....
Тросик сцепления? А что его подтягивать - вроде почти посередине хватает, запас хода педали там есть.
[Ответ]
limon2884 09:23 11.06.2008
У меня примерно тоже самое но только вот сначало небыло такого а потом началось переключения с усилиями буквально вчера + еще этот скрежет вот уменя тоже такое ощущения что в коробке кончается масло вопрос каким маслом залить [Ответ]
usr 11:11 11.06.2008
У меня на 99 тоже такой трабл был - как обьяснил человек который постоянно ремонтирует мне авто разница между холодной и разогретой машиной в том что масло в коробке потеряло вязкость то есть свои свойства - на холодной машине скорость включается гораздо мягче - как только ты проехал 5-10 км то масло разогрелось и стало жидким.Я заменил масло в коробке - реально почуствовал разницу а до замены масла иногда не мог включить сходу 1 или 2 вообще (приходилось выжимать сцепление повторно) - в городе в пробке это меня реально напрягало. Впрочем четвертая хрустит и после замены масла и после замены сцепления (поставил ЛюК).
[Ответ]
alserg9 21:08 11.06.2008
Кагда на скорости резко нажимаешь педаль газа : обороты вначале растут,потом скорость,либо все вместе?
[Ответ]
Reichard 09:27 12.06.2008
svga, проверь масло в коробке,
а так же когда включаешь заднюю - её не резко включать надо,а,повернув от нейтралки,выждать,пока обороты спадут
[Ответ]
Reichard 09:29 12.06.2008
вообще по городскому циклу масло рекомендуют 75W-90, по скоростному 80W-90
[Ответ]
дело было не в сцеплении, по нашим "прекрасным" воронежским дорогам где-то снизу оказывается стукнул машину - там какая-то кулиса или еще какая-то фигня от КПП чуть вышла из места где она должна быть, обратно подвинули - все починилось.
[Ответ]
sansaR 11:31 16.06.2008
Сообщение от svga:
там какая-то кулиса или еще какая-то фигня
Фигня! Я за прошлый год сменил коробку, затем новую есчё раз снимал и варил - налетел на трак на грунтовой дороге. И всё из за того что в 1 случае гонял (писец оси сателлитов) а во втором сто по грунтам загрузил 7 девчёнок с реки(а они видимо хорошо позавтракали). Мораль: не перегружайте машину.
[Ответ]
alserg9 23:07 17.06.2008
Сообщение от lexfeel:
а во втором сто по грунтам загрузил 7 девчёнок...