если дубль темы, дайти ссылки пожалуйста, поиск ничего не выдал....
Столько всего понаслушалась, надо делать, а многие пишут, что трата нервов и времени -_- Некоторые даже про страшные последствия пишут (резкое падение зрения, проблемы с сетчаткой ) Кому-нибудь делали? В каком возрасте? Где? Сначала один глаз или оба за один прием? Общий или местный наркоз? Какие ощущения? Помогло ли?
[Ответ]
QuickSilver 15:47 10.06.2008
Мне помогла остановить прогрессирование близорукости, жалею, что родители не согласились на нее сразу, тогда можно было бы на -4 остаться. А так -7-8. Делали в областной офтальмологической в 12-13 лет с перерывом 4 месяца (Побединская Елана Михайловна, тогда была зав. детского отделения, сейчас не знаю), под местной анестезией, родители уговорили. Они очень боялись, у родственников был случай, когда ребенок не вышел из наркоза. Ребята, которым делали под наркозом, дольше не чувствовали боли, у меня очень болел глаз, когда от обезболивания отошла. Можно было попросить укол, но я сама отказалась, т.к. инъекция в область глаза, у многих синяки остаются довольно надолго. На следующий день уже ничего не болело.
[Ответ]
Rainbow 16:04 10.06.2008
Сообщение от Galina36:
Вынимают глаза на щеки и подрезают нервы, потом обратно засовывают
Мы, кажется, про разное о_О
QuickSilver, спасибо за ответ, вселяет уверенность [Ответ]
У меня на второй операции вообше двое студентов еще было, так что совсем скучать не пришлось. Они так без комплексов у хирурга решили осведомиться, донорская склера или искусственная А если б я какой нибудь совсем нервной барышней оказалась? [Ответ]
Profi 23:28 07.07.2008
Rainbow, В 1986 году.как раз когда все мои сверстники поперли в 6-й класс,я валялся в областной офтальмологической именно по вашему вопросу.Маме моей было обещано,что на второй глаз оперировать будут через год,но вызова "жду" досих пор.Прооперировали левый глаз,падение зрения устаканилось на -4,5 - 5,0.Прошел воинскую службу в военно строительном отряде-стройбат,жив до сих пор.Зрение на вышеописанном уровне.Правда к своему сожалению фамилию доктора,женщина,не запоминал.Увы,юность глупа...
С уважением.
[Ответ]
Чёрный Дембель 07:58 08.07.2008
Сообщение от QuickSilver:
Побединская Елана Михайловна, тогда была зав. детского отделения, сейчас не знаю
И сейчас - она же.
Чтоб не было диких суеверий, излагаю технику операции:
рассекается в 4-х косых квадрантах конъюнктива (слизистая оболочка, покрывающая склеру ("белок"); затем в образовавшиеся "карманы" заправляются лоскуты аллопланта (донорская склера, обработанная специальным способом и избавленная от антигенных свойств, что лишает иммунитет организма воспринимать её как чужую ткань). Далее на разрезы накладываются швы - и всё. Операция 15-20 минут, в больнице держат 3-5 дней; перед выпиской снимают швы. После выписки глаза ещё 1-2 недели будут красноватые, в течение этого же срока надо будет капать капли; какие - доктор назначит. На качестве зрения ни в лучшую, ни в худшую сторону не сказывается.
[Ответ]
Терпсихора 13:45 09.07.2008
Мне тоже делали лет в 12, от первого наркоза отходила 2 дня.. .ужасно плохо было, когда делали операцию на 2 глаз присутствовали студенты и очнулась прям на операционном столе) Когда привезли в палату, через час уже смогла ходить и есть. Боли или какого вмешательства не чувствовала ни разу.
Каждый день капали в глаза, швы снимали дней через 7 наверное, совершенно не больно, даже щекотно[Ответ]
kiso4ka 13:54 09.07.2008
делали лет в 12-14, операции были с разницей в полгода, после первой операции на след день пошла домой, второй раз лежала неделю!зрение с тех пор не ухудшилось!
от наркоза практически сразу отошла, и не помню что болел каким то образом глаз!
думаю стоит делать.
[Ответ]
Чёрный Дембель 23:03 09.07.2008
Сообщение от kiso4ka:
думаю стоит делать.
Только в том случае, если есть прогрессирование близорукости от 1 ДПТР в год и более, ну, и ещё при некоторых сопутствующих обстоятельствах.
[Ответ]
Мне тоже делали вышеозначенную операцию лет в 12. За 10 лет зрение ухудшилось с -2,5 до -6,5. Стабилизация наблюдается только последние два года.
[Ответ]
Profi 23:10 11.07.2008
Ref, Ума не дам,для чего оперировали.Ведь твоё зрение позволяло пользоваться очками не для постоянного ношения...
[Ответ]
Ref 15:30 12.07.2008
Profi, просто близорукость стала развиваться очень быстро, эти -2,5 появились за год-полтора. А другой глаз на тот момент - единица. Вот и порекомендовали сделать склеропластику, чтоб явной асимметрии (амблиопии) не было. В результате, глаза, по словам врачей, не имеют между собой ничего общего.
[Ответ]