Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Юридические советы>Какова практика?
Камаzист 21:37 12.08.2008
Всё равно надо сходить в районный суд. Заодно попробую времянку продлить. Или сдать её. Там какой-то гиморр говорят: Менты срок лишения исчисляют со дня сдачи времянки.Вроде,были преценденты. Люди по 8 месяцев ходили без "прав".
.... А как же в районном суде продлят времянку,а по базам ментов я лишён. Это до первого мента!!! Они же не будут в суд звонить? [Ответ]
Камаzист 21:42 12.08.2008
Да. Ещё вот какой вопрос. Если меня лишат "прав". Там у меня все категории,кроме "А".
Если я буду ездить на мотоцикле и меня остановят менты,что мне инкреминирут? Управление ТС не имея права управления, или управление, будучи лишённым? Санкции разные.
По идее-я лишён. Но ведь "прав" на мотоцикл у меня и не было??? Не знаешь-были преценденты?
Спрашиваю потому что если лишат, куплю мотоцикл. Вспомню молодость. Когда-то серьёзно занимался. Уж на нём-то меня никогда не достанут. Надо как-то на работу добираться оставшиеся 3 месяца... [Ответ]
rss 22:22 12.08.2008

Сообщение от Камаzист:
??? Ведь,вроде,должны в течение 10 суток принять решение...Может,всё-таки,сходить в районный суд? Ведь срок давности уже всё равно истёк. Т.е. нового рассмотрения в Мировом Суде не должно быть по логике. Либо отменят либо оставят.

Со сроками в судах сейчас строже, но все рано не айс. Про 10 суток -
забудь.Жди повестку. А в районный суд сходить уже можно - срок давности привлечения истек.

Сообщение от Камаzист:
Управление ТС не имея права управления

Именно так. [Ответ]
Камаzист 22:24 12.08.2008
rss, спасибо. [Ответ]
Камаzист 11:30 13.08.2008
rss, Только что приехал с суда. Поехал сначала в районный. Там сказали что жалобу им ещё не пересылали. Стало быть и времянку они продлить не могут. Поехал в Мировой суд. Секретарша сказала что Понарина вчера вышла из отпуска и сегодня отправила жалобу в РС.
И,естесственно,времянку они тоже продлить не могут.
Теперь буду ждать повестки или письма из РС.
rss,мне подготовить свидетелей,схему и т.д. или это уже не актуально в связи с истечением срока? [Ответ]
cedric 11:50 13.08.2008
все актуально. Рассмотрение будет в полном объеме, как и в мировом. С копией поданной жалобы дуй в ГАИ, требуй удаления себя из базы лишенцев и продления ВР. [Ответ]
cedric 11:51 13.08.2008
ты не лишен, т.к. постановление МС в силу не вступило.

Мировой судья может сослаться на то, что он уже не уполномочен рассматривать данное дело, т.к. постановление вынесено и материалы дела не у нее (как было у меня).
Тогда идите в ГАИ (которое забрало ваше ВУ) и подавайте ходатайство:
Цитата:
Командиру ОБ ДПС
ГИБДД УВД _________
г. ______ ул. ________
от Иванова Ивана Ивановича,
проживающего по адресу: 111111
г. Москва, ул. ___________
тел. __________

Ходатайство
На основании ст. 27.10 п. 3:
« ……….При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида продлевается судьей, должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении»
и указания №13/9-241 об использовании бланков временных разрешений:
«Если дело об административном правонарушении к моменту обращения лица, в отношении которого ведется производство по делу, не поступило лицу, правомочному рассматривать дело, продление временного разрешения осуществляется при предъявлении копии протокола по делу об административном правонарушении либо иных документов, подтверждающих направление дела по территориальности.»,
прошу продлить срок действия моего временного разрешения на право управления транспортным средством в связи с обжалованием постановления мирового судьи судебного участка №___ от ____________года.

В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу в соответствии с требованиями части 2 ст. 24.4 КоАП РФ и с учетом требований ст. 29.12 КоАП РФ вынести решение в виде мотивированного определения.

Иванов И.И. дата, подпись [Ответ]
Камаzист 15:39 13.08.2008
cedric, ОК. Завтра пойду в ГАИ. Спасибо.
rss, глянь в личку. [Ответ]
Камаzист 14:54 18.08.2008
В ГАИ так и не сходил. Сегодня пошёл в районный суд. Нашёл судью,которая будет рассматривать мою жалобу. Продлить ВР отказалась. Сказала что все ходатайства рассматриваются в судебном порядке. Ходатайства о приобщении к делу доп.материалов тоже сказала приносить 1 сентября. И свидетелей,которых я нашёл тоже приводить первого.
Попробовать,всё-таки в ГАИ сходить? Или ждать до первого сентября? [Ответ]
H1taro 10:16 29.08.2008
эххх встречки, всё прочитал, сочувствую Камазист
но все споры с Гибдд плохо заканчиваются - факт, ну а если не спорить, "запинают" так сказать. Удачи.
[Ответ]
Камаzист 18:32 31.08.2008
realBOOKA, у меня вот какая ситуация:
Я не согласен с протоколом т.к. нарушил не ч.4 ст.12.15, а ст.12.16. А менты попросили полторашку. У меня не было с собой, а пятихатки им мало было. Я слышал о том,что за манёвр, какой я совершил, полагается штраф, но не знал как себя вести в такой ситуации, поэтому тупо везде написал: " Не согласен". Когда менты уехали, я увидел что на мойке, с которой я выезжал, стоят машины, водители которых всё видели. Мы составили схему манёвра, я записал координаты ребят, они обещали придти на суд. Но перед судом я заболел, и заседание провели без меня, не смотря на то,что я уведомил суд телеграммой, и выслал копию больничного. Но судья Понарина усмотрела "умышленное затягивание процесса". Вот завтра пойду в районный суд на рассмотрение жалобы. Какими еще документами запастись? Есть два свидетеля, схема манёвра, подписанная свидетелями. [Ответ]
Камаzист 14:45 01.09.2008
Сейчас вернулся из суда. "Права" вернули!!! Правда, самих "прав", почему-то в деле не оказалось, но для через 3-4 должны прислать постановление, и надо идти в ГАИ за правами...
Пошёл обмывать!!!!!!!!!!!! [Ответ]
cedric 23:44 01.09.2008
Со слов Камаzист:

Сообщение от :
Вот диалог:
СУДЬЯ: Заходите. Ваша фамилия?
Я: Имярек
С: (читая мою жалобу) Ходатайства будут какие-нибудь?
Я: Да,вот тут я принёс схему моего манёвра и в коридоре ожидают два свидетеля, подписавшие схему и готовые дать показания.
С: По каким мотивам прОсите отменить постановление?
Я: Да вот ГИБДД схему неправильно составили...
С: (перебивая) Ну,это по материальному праву, а по процессу?
Я: Ну, судья Понарина вынесла постановление без моего участия в процессе. А я болел...
С: Какое заболевание у Вас было?
Я: Назвал.
С: Ну ходить-то Вы могли?
Я: Да какое там!!!
С: (перебивая) Короче, я отменяю постановление Понариной, но я не вижу Вашего ВУ в деле. Где оно?
Я:Не знаю, в ГИБДД, наверное...
С: Ну идите домой, ждите копии постановления, а потом с этой копией пойдёте в ГИБДД, и Вам вернут ВУ. До свидания...
Я,ошеломлённый, с кучей бумаг в руках вышел, где меня ожидали "свидетели". Ну и поехали обмывать.
Всё!!! Не знаю, говорят,менты будут мурыжить в ВУ. Но это уже проще. Возьму диктофон с собой.

[Ответ]
Камаzист 15:03 02.09.2008
rss, звони. Твой коньяк стоит ещё.... Чуть до него не добрался вчера [Ответ]
Камаzист 15:04 02.09.2008
cedric, объясни, на каком основании менты не отдают ВУ? Может, заранее мед.справку приготовить? [Ответ]
cedric 15:52 02.09.2008
мед. справка по идее не нужна.
Не отдают, т.к. ждут, когда пришлют решение из суда лично им.
Твои может будут адекватнее - попробуй, когда получишь решение, сходить.. [Ответ]
Камаzист 19:34 02.09.2008
cedric, а продлять Времянку на этой волне не пробовал?
В течение трёх дней, по-моему, должны известить.
ГАИ какого района? [Ответ]
cedric 20:17 02.09.2008
Центральный район.
Гаеныши тупые нереально - долго с ними беседовал - с начала обещали и ВР продлить, и письменный отказ написать - потом от всего отказались.. Сегодня звонил - решения у них нет...) [Ответ]
Камаzист 23:25 09.09.2008
Сегодня, наконец-то, забрал "права".
...Первого сентября районный суд отменил постановление МС. Формулировка была, всё-таки, по истечении срока давности.
ВУ в деле не оказалось. Сказали:"Жди,вышлем решение почтой, потом в ГАИ заберёшь ВУ".
4 сентября пришло решение. В пятницу пошёл В ГАИ. Опоздал. Они до обеда работают. Сказали приходить в понедельник. В понедельник прихожу, отстоял в очереди, захожу.
Я. Здравствуйте. Вот у меня решение суда об отмене постановления
ИНСПЕКТОР: (читая копию решения) ну и что, нам ещё не приходило...
Я: Ну и что же мне теперь делать?
И: Не знаю...
Я: Ну продлите мне тогда времянку...
И: Ты её должен был сдать давно...
Я: Ну я не знал. Что же мне теперь делать-то?
И: Иди в канцелярию, пусть зарегистрируют копию решения...
Ну, иду в канцелярию.
Я: Здрассте. Вот я принёс копию решения суда, надо зарегистрировать.
КАНЦЕЛЯРИЯ: Хм! Да у нас их тысячами. Мы их не ригистрируем.
Я: Ну меня послали из 111-го кабинета
К: Ну ладно, пишите заявление на имя начальника ГИБДД комитнерновского района
Я: А чё писать-то?
К: Ну, прошу вернуть ВУ т.к. районный суд отменил постановление МС.
Ну, я написал. Мне сказали что завтра( во вторник) эти бумаги будут в 111-ом кабинете.
... Прихожу сегодня, захожу.
Я: Здр. Я вчера был у вас,вы сказали что бы я в канцелярии зарегистрировал копию решения. Я всё сделал как мне сказали. Зарегистрировал и написал заявлнение...
ИНСПЕКТОР: А, ты такой умник,что ли? Зачем писал заявление? Вот теперь приходи через 15 дней. Через 15 дней будем рассматривать отдать тебе ВУ или нет.
Я: Да там уже СУД рассмотрел. Вам остаётся только вернуть мне ВУ.
И: Откуда вы такие умные? Кто тебя просил писать заявление?
Я: Да в канцелярии сказали... Ну что мне теперь делать?
И: Иди в канцелярию и забери свою копию. Если тебе её вернут.
А,как назло, я отдал единственную копию, не стал себе ксерить.Ну,иду в канцелярию.
Девушки,которая забирала копию, нет. Сидит,видимо,их старшая. И с кем-то ругатеся
по телефону. Я подождал конца разговора и обратился со своей просьбой. Женщина
адекватная, просто заёбаная работой. Она нашла мою копию. Зарегистрировала её, и г
оворит что не имеет права отдавать мне в руки. Но я упросил её,пообещав, если что-
то не получится,принести назад.
Захожу в 111-ый кабинет. Отдаю копию.
И: А заявление где, какое ты написал?
Я: Вот оно, но оно же не нужно...
И: Ну ладно, жди в коридоре.
В 16-45 вызывают. Смотрю-на столе моё ВУ лежит. Расписался, забрал. Тут рядом сидящий старлей,по-моему, говорит:" У него там штрафы не оплаченные". Инспектор: "Да, а я не заметила". Посмотрела в комп, там два штрафа по 50 руб. Один за 2004 год, другой-за 2005-й.
Давай,говорит,удостоверение, иди оплати штрафы, и я тебе отдам его. Я говорю : "Пусть оно у меня, я так заплачу". Ну она написала реквизиты, и я ушёл. С ВОДИТЕЛЬСКИМ УДОСТОВЕРЕНИЕМ!!!
Ну время будет, заплачу эту сотку. Хотя знаю что штрафы уже недействительны. Просто перед собой стыдно будет. Обещал ведь. Вот такая эпопея... [Ответ]
Камаzист 23:31 09.09.2008
rss, Извини. Ввиду невостребованности, выпил ТВОЙ кизлярский... [Ответ]
rigorin 02:48 10.09.2008

Сообщение от Камаzист:
Посмотрела в комп, там два штрафа по 50 руб. Один за 2004 год, другой-за 2005-й.
....
. Хотя знаю что штрафы уже недействительны. .

Т.е. если больше 3-х лет, то штрафы уже недействительны? Или почему? [Ответ]
Камаzист 08:32 10.09.2008
rigorin, Если больше года. Почему не знаю. Но Травин на "Русском Радио" об этом четко сказал. [Ответ]
Камаzист 08:33 10.09.2008
Таргитай, Встречку теперь точно не нарушу... [Ответ]
nick1605 10:08 10.09.2008
Поздравляю с разрешением вопроса [Ответ]
Камаzист 08:01 11.09.2008
nick1605, спасибо. Приятно,конечно что победил. Но слишком много препон на местах создают. Но-хороший урок. Теперь точно знаю как вести себя с гайцами.
Сегодня вернулась с юга племянница. Ездили с мужем на машине. По дороге "попал" на встречку.
Менты пятнашку запросили!!! На пяти сошлись. Разводилово сплошь и рядом на южной трассе. Вот тут-то и нужен диктофончик. Да и видеорегистратор нужно ставить. [Ответ]
rss 19:08 12.09.2008

Сообщение от Камаzист:
rss, Извини. Ввиду невостребованности, выпил ТВОЙ кизлярский...

Камаzист, вот ведь злодей. Выкушал ЧУЖУЮ канину, и этим цинично хвалится. Я то думал, приеду из командировки, отмякну под это дело душой и телом. Ан хрен... [Ответ]
Камаzист 00:42 13.09.2008
rss, Привект. Да нет-всё в силе. Звони. Только теперь тебе одному придётся со змием бороться... Выхожу с отпуска. низзя.
Телефон помнишь? [Ответ]
DrIQ 22:40 06.02.2009
Камаzист,
этим летов ехал с югов на расслабоне.
100-110
ни одной встречки не нарушил
смачно с издевкой улыбался всем ментам по дороге
чувствовал себя замечательно
спешить некуда было.
приехал когда приехал.

куда лететь то?

это к посту о сестре [Ответ]