Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Сильная вибрация на дизельном двигателе 4D65T Mitsubishi Galant
Blues 23:00 08.06.2008
Доброе время суток, уважаемые автофорумцы!

Суть проблемы: осенью 2007 года на моём авто (Mitsubishi Galant 1.8 TurboDiesel, двигатель 4D65T) был порван ремень ГРМ. Произведен капитальный ремонт, всё сделали, всё заменили. Заводится хорошо, едет нормально, тянет уверенно. НО! На трассе после 100-110 км/ч ниоткуда появляется СИЛЬНЫЙ ГУЛ и вибрация. Жать педаль в пол дальше боюсь и не знаю в чем проблема. Тахометра нету, но приблизительно это начинается после 3000 оборотов, 5я передача.

Почитал в интернете, нашел на форуме, у кого-то такой же агрегат, и после капиталки у него так же в районе 3000 оборотов начинается страшенная вибрация. Там же нашел ответ: "вибрация после 3000 оборотов-неправильно выставлен ремень стабилизатора".

Я не знаю, так ли у меня, правильно ли там всё выставлено или нет, или вообще проблема не в этом.

Если кто располагает информацией по данной проблеме - ПОДЕЛИТЕСЬ, очень прошу!
И посоветуйте толкового мастера дизелиста, который эту проблему мог бы решить. Просто не хочу ехать к кому попало, лучше уж сразу заплатить, починить и всё.

Заранее всем благодарен!!!!! [Ответ]
JUNGHEINRICH 00:37 09.06.2008
а на остальных передачах при 3000об\мин гул и вибрация присутствуют? Если нет, то дело не в движке, ИМХО... [Ответ]
sansaR 00:40 09.06.2008
турбокомпресор умирать может ..... [Ответ]
Blues 16:58 09.06.2008
JUNGHEINRICH, Кстати ты прав! На остальных передачах, кроме как на 5ой при 110 км/ч гула/вибрации нет.

sansaR, Уверен? Есть еще один турбокомпрессор с такой же машины, которую отправили в утиль. В работоспособности не уверен. Не знаешь где можно его проверить/восстановить? [Ответ]
sansaR 18:27 09.06.2008
где-то на холмистой есть контора ......... на входе на авторынок на заборчике помоему реклама конторы этой есть ........

Но если тока на пятой вибрация то вряд ли турбина ...... попробуй на подъемнике покрути..... по идее услышишь коробка или....... диски кривые...... [Ответ]
Blues 21:18 09.06.2008
sansaR, Да Дай Бог если это диски! Это все херня... А вот ежели коробка - тут репу чесать придется.

Ладно, как-нибудь заеду на авторынок, гляну, че за контора такая. Мошт у мужиков поспрашиваю.

А в общем - уважаемые автофорумцы!!! Если у Вас, есть еще какая-либо информация по данной проблеме, прошу - поделитесь!!! [Ответ]
mazuric 22:53 09.06.2008
Blues, Подушкам двигателя может кирдык?Или защита резонирует? [Ответ]
sansaR 00:48 10.06.2008
если коробке хана то скорее всего проще будет б/у взять.....
у меня знакомы мазду прикупил emfini помоему называется с гавкнутой коробкой и пол года маяся.........
оказалось что этих мазд на всем земном шаре штук 200 ....... коробку с москвы возили 4 раза за ремнт просили 40 т.р. .......в итоге с владика притарабанили и воткнули вроде за 20 т.р. [Ответ]
Blues 00:51 10.06.2008
mazuric, Подушки движка кстати недавно менялись. Зажита - вряд ли... Главный фактор - вся эта лабуда началась после ремонта ГРМ. С осени 2007 года получается.

sansaR, Да, коробку передач обязательно проверим. [Ответ]
Leo 02:24 10.06.2008
Склоняюсь к мнению о несбалансированных колёсах, ступичном подшипнике, либо подкисшем тормозном суппорте (но это маловероятно). [Ответ]
Blues 15:10 10.06.2008
Таргитай, Ну конечно присутствует. Но это абсолютно нормальная очень маленькая вибрация, на то он и дизель (старенький).

Leo, По поводу колёс - вибрация еще ладно, а гул? Тоже от колес может быть?
Ступичный подшипник - вот тут может быть, буду проверять.
Суппорта тормозные в порядке, вроде. Но для верности проверю.

А так - уважаемые автофорумцы! Если есть знакомый мастер занимающийся дизелями - скиньте контакты, прошу! Или сервис какой, я даже не знаю... Заранее спасибо!!! [Ответ]
ГЕНАКЛ 16:59 10.06.2008
Blues, извечная бренность БЫТИЯ:ЧТО ДЕЛАТЬ? Простая логика: куда последний раз лазил ---ТУДА необходимо лезть снова!!! И что за ремень стабилизатора \поподробнее\. [Ответ]
ГЕНАКЛ 17:24 10.06.2008
Blues, как более реальный вариант:осмотри внимательней крестовины или шрусы.\что-то осыпалось или разбалансировалось\. [Ответ]
Blues 17:05 13.06.2008
Значит протестил машину. Гудит и на 3ей, и на 4ой, и на 5ой. Кароче дело не в коробке передач. Сначала по трассе гудела при 110, я сбавил до 80, переключился на 4ю, разогнался до 110 опять же - гула нет!!! Потом на 5ой до 140! Тоже нету! Дальше не стал. Закрались подозрения, что это может дырочка в глушителе. Ему столько же, сколько и машине. Весь уже латаный-перелатаный. Да и гул исходит из под пола. Или так кажется. Лезть под машину времени не было, но как только, так сразу.

Но на всякий пожарный - дайте контакты мастера хорошего! Дизелиста! Прочто еще по впрыску и зажиганию небольшие сомнения есть. Мошт ТНВД надо отрегулировать. [Ответ]
Blues 22:16 15.06.2008
Залез под машину. Дырка размером в палец на глушителе В гараже нашел запасной, но он тоже проржавел в одном месте очень сильно. Скажите/посоветуйте сварщика, кто всё это залатать может!

Заранее спасибо!
[Ответ]
sansaR 23:59 15.06.2008
глашу лучше менять ....... при большом нежелании купи бандаж ....... а старый глушак варить - неблагодарное дело...... [Ответ]
Blues 00:45 16.06.2008
sansaR, Бандаж? Где взять/что такое? Как им пользоваться?

Да я хотел запасной заварить, который в гараже нашел. Он-то весь ничего, но в одном месте, на изгибе под 90' проржавел так, будто год на улице валялся, а то и больше. [Ответ]
sansaR 11:43 16.06.2008
Blues, в автомагазинах продается, типа лента и герметик спец в комплекте......... в автомеханике точно есть [Ответ]
Вверх