В РЕТе был куплен новый винт Сигейт на 500 гигов. После покупки смутило то, что он издает странные звуки (как будто заново разгонясь после остановки). Прогнал прогой MHDD4.6, она показала 36 "зеленых" секторов (в то время как на другом Сигейте 200G, которому уже 3 года - нет ни одного). Это нормально? Или нужно даждаться пока боявяться "бэды"?
Для примера: скорость считывания на старом винте (по данным проги MHDD) в начале диска 72 мб/сек, а на новом - более 110, а потому наличие "зеленых" секторов сильно смушает.
[Ответ]
builder 09:59 05.06.2008
В свое время такой винт был заменен. С руганью, но заменен, ибо не обеспечивает заявленных скоростных характеристик.
[Ответ]
SERG16 10:58 05.06.2008
Что то в последнее время много плохих отзывов о качестве Сигейтов...
[Ответ]
Ivan G 13:59 05.06.2008
Сообщение от DonVitaly:
В РЕТе был куплен новый винт Сигейт на 500 гигов. После покупки смутило то, что он издает странные звуки (как будто заново разгонясь после остановки). Прогнал прогой MHDD4.6, она показала 36 "зеленых" секторов (в то время как на другом Сигейте 200G, которому уже 3 года - нет ни одного). Это нормально? Или нужно даждаться пока боявяться "бэды"?
Для примера: скорость считывания на старом винте (по данным проги MHDD) в начале диска 72 мб/сек, а на новом - более 110, а потому наличие "зеленых" секторов сильно смушает.
Прямая дорога в СЦ. (если случай гарантийный, то заменят)
[Ответ]
Xenon 14:29 05.06.2008
Сообщение от SERG16:
Что то в последнее время много плохих отзывов о качестве Сигейтов...
Может во время доставки от завода к потребителю "потрясло" всю партию винтов?
[Ответ]
PLANUS 14:46 05.06.2008
Подписался на тему, сегодня не приняли по гарантии винт, будем решать вопрос.
[Ответ]
Ivan G 15:11 05.06.2008
Сообщение от PLANUS:
Подписался на тему, сегодня не приняли по гарантии винт, будем решать вопрос.
Почему не приняли, Вы не уточните? Я надеюсь у вас не такая ситуация как в этой теме?
Чё за зелёные сектора? "Хорошие" что ли? Типа теперь модно чтоб винт был без хороших секторов.
[Ответ]
DonVitaly 15:09 09.06.2008
Сообщение от Ivan G:
Прямая дорога в СЦ. (если случай гарантийный, то заменят)
Сегодня был в ЮЗ, прогнали винт, признали случай гарантийным, но мне нужно с него скопировать инфу. Если я куплю новый винт, скопирую, а потом отнесу, то не будет ли проблем с возвратом денег?
[Ответ]
DonVitaly 23:52 10.06.2008
Ivan G, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос про покупку нового винта ранее сдачи старого.
[Ответ]
Ivan G 09:09 11.06.2008
Сообщение от DonVitaly:
Сегодня был в ЮЗ, прогнали винт, признали случай гарантийным, но мне нужно с него скопировать инфу. Если я куплю новый винт, скопирую, а потом отнесу, то не будет ли проблем с возвратом денег?
Вам выпишут на замену винчестер и скопируют инфу на новый. (сошлитесь в СЦ на договоренность со мной)
[Ответ]
_megavolt 23:37 11.06.2008
Сообщение от :
Прогнал прогой MHDD4.6, она показала 36 "зеленых" секторов. Это нормально?
Хорошо, что хоть не зелёных попугаев. Для проверки работоспособности винтов имеются заводские утилиты.
Так же в описании товара обычно указывается, что характеристики устройства могут товара меняться (обычно мелким шрифтом)
[Ответ]
DonVitaly 21:38 17.06.2008
Ivan G, спасибо, выдали новый винт и всё скопировали (на всякий случай принес свой комп, чтобы не "занимать стенд", но сказали, что можно и без него было обойтись).
[Ответ]