Ко мне тема отношения не имеет - попросили, вот и пишу.
Коллега по работе по суду обязан выплачивать троим детям алименты (сейчас живет с другой женщиной и имеет ребенка). Денег, естественно, не хватает ни на что. Сколько может - отдает. Суд постановил взыскать с него долг по неуплате алиментов в размере нехилой суммы, чему товарищ совсем не рад. С приставами уже общался не раз. На работу официально устроиться не может - туда сразу же идут приставы. Причем, не устраивание на работу они расценивают как уклонение от исполнения решения суда.
Возможно ли ему зарегистрироваться как ИП, но деятельность не вести, сдавать нулевой баланс - сможет ли это быть отмазом от приставов - работаю как ИП, но дохода нет, т.к. плохой из меня предприниматель. Нет ли здесь подводных камней.
О моральной стороне умолчим.
I'am 09:52 05.06.2008
С позиции налоговой притензей не будет. Единственное ему надо будет ежеквартально вовремя сдавать пустые отчеты + по итогам года персонифицированный. И платить еще фиксированный платеж в ПФ как ИП - сейчас он составляет 3864р в год.
stern 14:33 05.06.2008
I'am, Наверное, я не совсем корректно поставил вопрос. Не будет ли к нему претензий со стороны приставов, поскольку сейчас они обязывают его официально устраиваться на работу, чтобы была возможность снимать с его з/п деньги. Не будет ли нулевой отчет ИП расцениваться ими как уклонение от работы и выплаты алиментов.
rfvbn 10:38 06.06.2008
Обычно так глобально от алиментов не уходят достаточно предоставить трудовой договор о том что человек работае на ИП или у ИП. Договор приставам и регулярно оплата через почтовый перевод или др. вр-т. Квитанцию об оплате также приставу.
А если серьезно заниматься делом то надо в суд подавать об уменьшении размера уплаты алиментов - нормальный цивилизованный путь. Если будут основания суд уменьшит 100%.
stern 14:41 06.06.2008
rfvbn, У него долга по алиментам по постановлению суда около 300 000 рублей. Плюс текущие выплаты. Вот в счет долга приставы на него и насели, ежемесячные платежи он и так делает.
elkotryas 16:10 06.06.2008
надо обязательно(!!!!) устроиться на работу, пусть только по бумагам - 5000 р, а остальное в конверте....
а иначе считают по среднероссийской з/п, а она раза в 3 выше чем з/п в врн