Сообщение от mayor31:
.... ВОПРОС !!! делать ли зачет AVT ????!!!!
Вопрос конечно интересный.
Часть общая:
Темп развития ATV выше, чем у любого другого класса и идёт он по сценарию, по которому уже прошло развитие автоклассов, начиная со стандарта, доходя до суперпродакшн. И как развивать класс - организаторам известно. Отдельной проблемой я бы выделил отсутствие у организаторов целей по привлечению участников, что проще назвать «PR».
Часть специальная:
1. Как делать зачёт для АТВ - никак, точки для ТР3 нам по зубам, некоторое затруднение вызывают броды выше 1 метра, но и к этому мы скоро будем готовы.
2. Как сделать, что бы зачёт состаялся? Сначала организаторы должны этого захотеть сами. Мы уже обожглись в Орле, где нам зачёт обещали, а перед стартом отменили, и кворум был, а нерешительность организаторов, загубило наши начинания, выражающиеся в конкретном рублёвом эквиваленте и во временнОм, напрасно потраченном, эквиваленте. Кворум составили мы с Александром, квадрик из Липецка, из Курска, и как минимум 3 местных машины. Все, кроме нас (мы к тому времени уже заявились) готовы были заявиться, если бы организаторы не «зажевали» эту проблему.
3. Как подтянуть больше участников? При организации зачёта расчитывать в первую очередь нужно на местных мотогонов. Им всегда проще. Они рядом. Они есть. Они и составят гарантированный костяк зачёта, как это было в Воронеже на «Шутках в сторону». Назначьте ответственного за PR, далее Интернет, магазины мототехники, наружная реклама.
Часть заключительная:
Ситуация с отменой зачёта ATV в Орле странная, учитывая то, что в Организаторах был Гадасин, именитый ралли - рейдер, а в сериях Российских ралли рейдов не принято открещиваться от мотогонов, мол не наша федерация, а всячески поддерживают участие как квадриков, так и мотоциклов. Видимо не любят в федерации трофи! Трофи до сих пор на позиции пасынка! За что такая немилость, не ясно. А что думают на этот счёт уважаемые Организаторы Кубка Черноземья?[Ответ]
Мишенька 17:05 03.06.2008
На Ладоге, например, мы шли по трассе прототипов, но после них. Нам давали только объезды глубоких бродов. Сейчас на Ладоге трасса квадриков полностью повторяет трассу прототипов включая 1,5 броды с достаточно сильным течением.
Любое только начатое дело не даст моментальной отдачи. Ты прав, что всё это мы проходили уже с машинами. Если память не изменяет вначале их было около 10.
Раз вспомнил о ладоге, то 2 года назад квадриков было не больше 15.
В этом году - 68 квадриков в зачёте за месяц до начала соревнований. Вот так. И такая ситуация везде, чде зачёт квадриков существует 2-3 года.
Просто господа организаторы фишку скорости размножения квадриков не просекли. А дальше кто раньше встал того и тапки.
Потерпи немного, скоро махнём куда-нибудь.[Ответ]
big_foot 17:48 03.06.2008
Сообщение от DJM:
Ситуация с отменой зачёта ATV в Орле странная, учитывая то, что в Организаторах был Гадасин, именитый ралли - рейдер, а в сериях Российских ралли рейдов не принято открещиваться от мотогонов, мол не наша федерация, а всячески поддерживают участие как квадриков, так и мотоциклов. Видимо не любят в федерации трофи! Трофи до сих пор на позиции пасынка! За что такая немилость, не ясно. А что думают на этот счёт уважаемые Организаторы Кубка Черноземья?
Влад, насколко я владею вопросом, ты слегка неправильно трактуешь состояние вещей.
Насколько мне известно в этом году в трофи произошло размежевание авто и АТВ зачетов. Авто - проводится под эгидой РАФ, а АТВ под эгидой МФР. И вроде как из общероссийских соревнований проводимых под эгидой РАФ АТВ зачет исключили.
Гадасин не трофи не любит, а АТВ (по крайней мере у меня сложилось такое впечатление после чтения конференций 4x4 - offroad и ATV на авто.ру)
[Ответ]
mayor31 08:15 04.06.2008
..... ВОПРОС задавался не по тому что мы хотим или не хотим делать зачет AVT, а с целью узнать приедут ли гости мз ВОРОНЕЖА (и других регионов) .....
Сообщение от DJM:
При организации зачёта расчитывать в первую очередь нужно на местных мотогонов. Им всегда проще. Они рядом. Они есть. Они и составят гарантированный костяк зачёта, как это было в Воронеже на «Шутках в сторону». Назначьте ответственного за PR, далее Интернет, магазины мототехники, наружная реклама.
... так как в ТАМБОВЕ просто пока нет AVT .....
[Ответ]
Игидун 13:08 04.06.2008
mayor31, не принимай на свой счёт, вы то как раз молодцы, не побоялись ничего, и зачет не отменили. у меня после Орла осадочек остался.
А ATV в Тамбове есть, они как суслики, их просто не видно!
Сообщение от big_foot:
И вроде как из общероссийских соревнований проводимых под эгидой РАФ АТВ зачет исключили.
А под чьей эгидой проводится чемпионат России по РР? Там квадрики не щемят!!! Под чъей эгидой проводятся Кубки Черноземья? Где эта "эгида", и где её работа?
[Ответ]
Мишенька 13:31 04.06.2008
DJM, Чего на человека накинулся, он тебе правильно говорит.
У тебя есть спортивное водительское удостоверение, спортивный паспорт на квадрик и т.д.
Нет, а почему и как ты участвуешь в соревнованиях без этих документов знаешь?
[Ответ]
Игидун 13:45 04.06.2008
Сообщение от Мишенька:
У тебя есть спортивное водительское удостоверение, спортивный паспорт на квадрик и т.д.
Нет, а почему и как ты участвуешь в соревнованиях без этих документов знаешь?
А в чём проблема? Бумага кончилась, или чернила в принтере?
Я задаю вопрос организаторам Трофи рейдов: Когда будет нормальная работа по организации ATV зачёта? Почему бросая всё, не смыкая глаз дольше суток я еду хрен знает куда, для того, что бы узнать, что зачёта не будет? Они не знают как это делать, я им подскажу. Подскажи и ты, если знаешь!
А на Диму я не накидывался, с чего ты взял?
[Ответ]