Сообщение от Madest:
Менты требуют написать заявление об утере документов.
Сообщение от :
ПРИКАЗ Генпрокуратуры РФ N 39, МВД РФ N 1070, МЧС РФ N 1021, Минюста РФ N 253, ФСБ РФ N 780, Минэкономразвития РФ N 353, ФСКН РФ N 399 от 29.12.2005
"О ЕДИНОМ УЧЕТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ"
(вместе с "ТИПОВЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ О ЕДИНОМ ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМА, РЕГИСТРАЦИИ И ПРОВЕРКИ СООБЩЕНИЙ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ", "ПОЛОЖЕНИЕМ О ЕДИНОМ ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ И УЧЕТА ПРЕСТУПЛЕНИЙ", "ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ")
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.12.2005 N 7339)
7. Должностными лицами, правомочными осуществлять прием сообщений о преступлениях и оформлять их в соответствии с требованиями УПК РФ, являются дознаватели, следователи, прокуроры, а также судьи (в отношении заявлений потерпевших или их законных представителей по уголовным делам частного обвинения, а также устных сообщений о преступлениях, сделанных в ходе судебного разбирательства).
8. Полномочия органа дознания по приему сообщений о преступлениях, оформлению протоколов принятия устного заявления о преступлении и составлению рапортов об обнаружении признаков преступления в случаях и порядке, предусмотренных частями 3, 5, 6 ст. 141, частью 2 ст. 142 и ст. 143 УПК РФ, могут быть возложены начальником органа дознания или его заместителем посредством издания организационно-распорядительного документа на иных должностных лиц этого же органа с учетом степени их юридической подготовки.
9. Круглосуточный прием сообщений о преступлениях и их соответствующее оформление в органах дознания (сообщений в полном объеме или только о совершенных или готовящихся преступлениях, получаемых из иных источников, за исключением той информации, которая поступает в ходе оперативно-розыскной деятельности) могут быть также поручены с учетом требований пункта 8 настоящего Положения должностным лицам дежурных частей (смен, нарядов), если таковые имеются в структуре (составе) этих органов.
10. Кроме должностных лиц, указанных в пунктах 7, 8, 9 настоящего Положения, сообщения о преступлениях обязаны принимать начальники органов дознания и их заместители, начальники следственных отделов и их заместители, как во время личного приема граждан, так и в других случаях, установленных ведомственными нормативными правовыми актами.
12. Должностное лицо, принявшее в соответствии со своими полномочиями сообщение о преступлении, если такое сообщение не было получено из иных источников, обязано выдать заявителю под роспись на корешке уведомления документ <1> о принятии этого сообщения с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия (приложение к Положению) <2>.
14. Отказ в принятии сообщения о преступлении должностным лицом, правомочным или уполномоченным на эти действия, а также невыдача им уведомления заявителю о приеме сообщения о преступлении недопустимы.
Сообщение от rss:
Грязный развод. При таком раскладе, заявление следует подать не в милицию, а в прокуратуру - там люди грамотней, не придется им рассказывать об азбучных истинах:
Сообщение от Madest:
Все понятно, спасибо. Сегодня целый день он пытался написать заявление о краже, все время все заняты, а когда начал писать заявление неожиданно сотрудник заявил что у него вызов и попросил его подождать после чего уехал. Цирк...
Сообщение от :
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396
(ред. от 21.11.2001)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ"
16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:
1) заявление;
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4) медицинскую справку;
5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.
VII. Замена водительских удостоверений
38. Для замены водительского удостоверения, выдачи водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) в Государственную инспекцию представляются документы, указанные в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа об оплате сдачи экзаменов), а также документ об оплате изготовления и (или) выдачи нового водительского удостоверения.
41. В случае проведения соответствующих проверок (при представлении документов, вызывающих сомнение в их подлинности, при наличии оснований полагать, что водитель лишен права управления транспортными средствами, и других) заявителю может выдаваться на срок до 2 месяцев временное разрешение на право управления транспортными средствами соответствующих категорий.
Сообщение от :
ПРИКАЗ МВД РФ от 20.07.2000 N 782
(ред. от 01.08.2002)
"О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 ДЕКАБРЯ 1999 Г. N 1396"
(вместе с "ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРИЕМУ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧЕ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ")
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 11.08.2000 N 2349)
V. Порядок замены водительских удостоверений и выдачи
удостоверений взамен утраченных (похищенных)
38. Для замены водительского удостоверения в Государственную инспекцию представляются документы, указанные в пункте 38 Правил.
В случае сомнения в подлинности водительского удостоверения или проставленных в нем разрешающих отметок одним из документов, подтверждающих выдачу водительского удостоверения, может служить: водительская карточка (если ранее выдавалась), подтверждение о выдаче удостоверения другими Государственными инспекциями, временное разрешение, в котором указаны серия и номер водительского удостоверения, или документ о прохождении обучения при наличии в нем сведений о выданном водительском удостоверении, заверенных печатью Государственной инспекции.
В случае необходимости, а также при отсутствии указанных документов направляется запрос в Государственную инспекцию, выдавшую данное водительское удостоверение.
39. При осуществлении дополнительных проверок дата замены водительского удостоверения устанавливается с учетом времени на их проведение, но не позднее сроков, указанных в пунктах 7 и 10 Инструкции.
На период проведения проверок заявителю выдается временное разрешение с произведенной записью "Удостоверение на проверке", заверенной подписью должностного лица и печатью Государственной инспекции в порядке, установленном в пункте 44 Инструкции.
(в ред. Приказа МВД РФ от 01.08.2002 N 720)
Абзац исключен. - Приказ МВД РФ от 01.08.2002 N 720.
40. При замене водительского удостоверения, подтверждающего право на управление транспортными средствами нескольких категорий, и представлении водителем медицинской справки о годности к управлению одной или некоторыми из них разрешающие отметки в выдаваемом удостоверении проставляются только в соответствующих графах согласно медицинской справке.
Водительское удостоверение, взамен которого выдано новое, после аннулирования <*> возвращается владельцу.
--------------------------------
<*> Аннулирование осуществляется путем отрезания верхнего правого уголка удостоверения или проставления компостерных просечек во всех графах категорий транспортных средств.
Восстановление разрешающих отметок производится по заявлению гражданина без сдачи экзаменов после представления документов, указанных в пункте 38 Правил, соответствующей медицинской справки и погашенного водительского удостоверения или других документов, подтверждающих наличие разрешающих отметок в ранее имевшемся водительском удостоверении.
41. После обмена прежнее водительское удостоверение по заявлению владельца возвращается ему после аннулирования.
42. При утрате (хищении) водительского удостоверения новое удостоверение выдается при представлении документов, указанных в пункте 38 Инструкции.
(п. 42 в ред. Приказа МВД РФ от 01.08.2002 N 720)
43. Найденные после утраты (хищения) водительские удостоверения или временные разрешения, взамен которых владельцам выданы новые, считаются недействительными и подлежат сдаче в Государственную инспекцию.
(п. 43 в ред. Приказа МВД РФ от 01.08.2002 N 720)
44. При необходимости на период проведения проверок и оформления водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) заявителю при представлении документов, указанных в пункте 38 Инструкции, может выдаваться временное разрешение на право управления транспортными средствами соответствующих категорий сроком до 2-х месяцев.
В выдаваемом временном разрешении вместо серии и номера водительского удостоверения производится запись "Взамен утраченного". Указанные временные разрешения учитываются по отдельному реестру.
По окончании проверок данное временное разрешение изымается и приобщается к материалам, послужившим основанием для его выдачи, а водителю выдается водительское удостоверение.
(в ред. Приказа МВД РФ от 01.08.2002 N 720)
45. Замена водительского удостоверения, за исключением случаев, указанных в пунктах 47 и 48 Инструкции, выдача водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного), а также временного разрешения производится без сдачи экзаменов.