Конфигурация системника такова:
1. Системная плата Microstar MS-6330 Lite, VIA KT-133.
2. Процессор AMD Duron 1200.
3. Память 256 Мб ( 2х128 ) SDRAM DIMM.
4. Винчестер Barracuda 20 Гб. IDE
5. Видео RADEON 9000 SERIES. 128 Мб.
Материнка поддерживает максимум 1,5 Гб памяти.
Насколько эффективным будет наращивание объёма
оперативной памяти?
Можно ли к уже имеющимся модулям 2х128 добавить,
допустим, ещё один на 512 Мб.?
Винчестер, конечно, очень мал. Хотел бы поставить
второй. Ограничена ли его максимальная ёмкость для моей
системы, или можно втыкать любой?
[Ответ]
SERG16 22:48 02.06.2008
Память, конечно же, можно нарастить. Минимум до 512 Мб,желатьльно до 1 Гига (даже FarCry, вышедший в 2004г. на минимальных настройках на 512 Мб с тормозами идет...) Видеокарту заменить на что-нибудь Radeon 9600 - 9800. Винчестер однозначно менять на более емкий, если вам хватало 20 Гб... то 80-ми гигабайтного, думаю, вам хватит.
В игрушки, вышедшие раньше, поиграете. А что касается новинок, да даже и не только ... даже после такого апгрейда, скорее всего, даже на минимальных детализациях не запустите.
А если компьютер используется только лишь для ворда, эксэля... то и апгрейд ему никакой ненужен...
[Ответ]
Kunileps 23:45 02.06.2008
Aquanavt, Апгрейд такой техники проходит очень просто, это продается тыщи за 2 и покупается чтото новое...
[Ответ]
NikaS 23:49 02.06.2008
Сообщение от Kunileps:
Aquanavt, Апгрейд такой техники проходит очень просто, это продается тыщи за 2 и покупается чтото новое...
+1
вкладывать деньги в это не имеет смысла.
смотри память новая гиг стоит порядка 600 руб, на твой тысячу
Винт сата на 250 стоит как аде на 160
и так почти на все...
[Ответ]
SERG16 23:59 02.06.2008
Сообщение от Kunileps:
... это продается тыщи за 2 и покупается чтото новое...
Более того, чтобы и за 2000 такой системник продать... время надо... т.к. думаю, вря ли кто это сейчас возьмет... max за 1300 - 1500 можно попробовать продать... или себе оставить исключительно для интернета, ворда...
[Ответ]
Regard 01:14 03.06.2008
Память конечно нарастить не помешает, но только не забудьте, что память должна быть типа PC-133. Винчестер, думаю, потянет любой ёмкости.
Как продвинутая печатная машинка с музыкой неплохо пойдет. Но о современных игрушках и не мечтайте. Самый дешёвый современный комп будет с вашим, как небо и земля. Апгрейдить постепенно и по отдельности не удастся. Лучше купите новый.
[Ответ]
Aquanavt 21:23 06.06.2008
Сообщение от SERG16:
А что касается новинок, да даже и не только ... даже после такого апгрейда, скорее всего, даже на минимальных детализациях не запустите.
Да оно и не нужно.
Сообщение от SERG16:
или себе оставить исключительно для интернета, ворда...
Вот это то самое.
Желание апгрейдить возникло после подключения к высокоскоростному интернету для полноценного участия в торренте ( не только скачивать, но и раздавать ), а с винтом 20 Гб проблематично.
Оперативки добавить, чтобы побыстрее всё работало. Как по-техничней это сделать? К моим 256 добавить ещё 256 или 512? Или продать мои две планки и поставить новую ( или две )?
Aquanavt, для создания инет компа, покупаем сата контроллер в пси, и вешаем на него сата гигов на 160-250. или если предполагается что с этим винтом жизнь системника прекратится, т.е. без дальнейших апргейдов, то идем на сайт производителя мат. платы и смотрим на сколько гигов мать поддерживает винты, и если объем устраивает, то берем обычный иде. памяти еще 256 для комфорта. ну в принципе и все.. только память искать придется бу. продавать существующую и ставить 2 по 256 смысла думаю нет, вам же для инета он, а тут, главное стабильность и размер винта.
[Ответ]
SERG16 22:02 06.06.2008
Aquanavt, по памяти тут трудно советовать... попробовать поставить к имеющейся одну планку на 256 МБ... проверить, будет работать или нет... если нет - брать 2 планки (желательно одинаковые) по 256 или одну на 512.
... Хотя, впринципе, только для интренета и ворда 256МБ вполне будет достаточным. В этом случае весь апгрейд - только винчестер установить большей емкости... и все.
[Ответ]