Katrin_II, все-таки тебя не испугал сезон тропических дождей? [Ответ]
Katrin_II 19:35 07.08.2008
неа)) народ, кто там живёт, отписывается ежедневно - дожди редкость. Надеюсь мне повезёт также))
[Ответ]
Mалышка 12:17 14.08.2008
А сейчас передали, что там чуть ли не потоп от дождей. Я тоже думала о Тайланде, но в итоге поехали с мужем отдыхать в Испанию.
[Ответ]
Katrin_II 11:07 29.08.2008
Я приехало! Погода отличная была! Климат на Пхукете - просто здоровский! Прохлада от моря сбивает жар солнца, поэтому климат переносится очень легко. Как в бане я себя чувствовала только один день, когда было облачно, а в остальные дни всё в балансе было. Через дождь один раз проехала в экскурсионном автобусе в центре Пхукета минут 5, причём было ощущение, что мы едем под водой в реке - такой ливень был! Но выехали из дождя очень быстро и, как оказалось, ближе к морю его вообще не было. Оказывается это восходящие потоки воздуха не дают дождю распространяться по всему острову. Второй раз дождь видела издалека - лил на соседние отели километрах в 3-х. И третий раз - это был день отъезда, точнее, мы выезжали в 5 утра из отеля в аэропорт, а в это время был ливень. Всё остальное время было солнечно, либо с небольшой облачностью. А вот в Бангкоке климат не понравился... Он там сухой и жаркий - чувствовали себя, как куры гриль... Поверхность тела накалялась очень быстро, поэтому приходилось постоянно искать тень. Дышать трудно, т.к. воздух прям горячий. Максимум, что мы выдержали - это прогулку по дворцам и храмам, оставшееся время провели в торговом центре Сиам Парагон (гуляли по океанариуму и магазинам), ну и вечером на небоскрёб лазили - там прохладно. Те, кто там живёт, говорят, что в последние годы сезон дождей не выраженный, в некоторых местах и вовсе без дождя проходит. Так что зря боитесь. Полный отчёт с фото выложу на выходных. Время провели сказочно!!!!
[Ответ]
Сообщение от :
В Таиланде в результате массовой манифестации активистов Народного союза за демократию закрыты аэропорты Пхукет и Краби, а также нарушено железнодорожное сообщение. Причиной народного недовольства явилась работа правительства премьер-министра Самака Сундаравея, передает Reuters.
ОльгаG, ну сразу не поеду, потому как хочу ещё некоторые города Европы посмотреть (я была то только в Чехии и в Тайланде). Но позже, годика через два-три, если всё будет хорошо, то поеду обязательно и именно на Пхукет! Меня просто завораживает красота островов, цвет тайских морей, водопады и озёра в джунглях! Кстати, мы ездили и на материк в Краби и в Чанг Маи (кажется так). А Патонг реально говняное место - были там всего один раз и этого хватило, говна в перемешку с жасмином нанюхались.))) Нигде такого жуткого запаха не было, как там. Ладно, это расскажу в отчёте.)
[Ответ]
ОльгаG, хы)) ага.)) Особенно леди-бои. Я уж мужа уговаривала усыновить такого - женский красивый и сисечный верх ему, а мужской низ - мне.))))) Не, если серьёзно, то тайцы здоровские!!! Почти все очень приветливые, видно, что мы им были интересны не меньше, чем они нам.)) Не понравились только цыганки - эти грубые какие-то, впрочем, как и везде. Что касается внешних данных, то были и симпатяги и совсем уродцы, но думаю, что такое во всех нациях есть. Извлечь прибыль из фарангов пытаются не все тайцы, в основном только торговцы. Например, муж пытался дать денег морякам за оказанную мне первую помощь, когда я порезала ногу в море, но они не взяли. Ходили и беспокоились за меня, подбадривали, шутили, чтоб я не расстраивалась.
[Ответ]
RDS, уффф... Точно не знаю сколько, но муж считал, сказал, что около 3 тысяч долларов, не знаю, считал ли он купленный там зеркальный фотек (он там дешевле, чем у нас). Если считал, то это в принципе немного. А сама путёвка на двоих стоила 84400 руб. (Естессно - страховка и перелёты (Трансаэро) и отель на Пхукете и в Бангкоке на завтраках, 15 дней. Ну и обзорка была включена).
[Ответ]
Sheriff 21:45 29.08.2008
Сообщение от Katrin_II:
Кстати, мы ездили и на материк в Краби и в Чанг Маи
интересно, каким образом. ведь от Пукета до Чанг Маи под 2000 километров
[Ответ]
RDS 21:55 29.08.2008
Сообщение от Katrin_II: RDS, уффф... Точно не знаю сколько, но муж считал, сказал, что около 3 тысяч долларов, не знаю, считал ли он купленный там зеркальный фотек (он там дешевле, чем у нас). Если считал, то это в принципе немного. А сама путёвка на двоих стоила 84400 руб. (Естессно - страховка и перелёты (Трансаэро) и отель на Пхукете и в Бангкоке на завтраках, 15 дней. Ну и обзорка была включена).
84..... где-то 90....
Блин вот меня жаба душит... Можно и поехать.. тем более 4 года сам мечтаю, а сейчас и жена подталкивает... Так охота.
Если жабу задушу поеду на новый год, это вообще, говорят круче некуда...
[Ответ]
Sheriff 22:10 29.08.2008
Сообщение от RDS:
84..... где-то 90....
Блин вот меня жаба душит... Можно и поехать.. тем более 4 года сам мечтаю, а сейчас и жена подталкивает... Так охота.
Если жабу задушу поеду на новый год, это вообще, говорят круче некуда...
Сообщение от Sheriff:
интересно, каким образом. ведь от Пукета до Чанг Маи под 2000 километров
Потому после названия Чанг Маи и написала в скобках "кажется так". Я эти названия могу путать. Что там по пути в Краби? Вобщем отчёт буду писать - по аське спрошу уточнений у нашего проводника.
[Ответ]
maximn 13:05 05.09.2008
только мне показалось что тут кроме катрин2 и шерифа никто "устрицы то и не ел"? =)))))
а. ну вот вио еще, я помню ездил куда то к узкоглазым
[Ответ]
Oxide 14:39 05.09.2008
был там с женой в июне,в свадебном путешествии.
ездили от Натали,собственно говоря их экскурсии не брали,познакомились с тайцем(и сейчас переписываемся) и с ним везде ездили. выходило дешевле чем Натали,плюс нет ограничения по времени.
Потратили 120( ну собственно на то оно и свадебное путешествие
хотим еще [Ответ]
maximn 14:43 05.09.2008
Oxide, чо с погодой то было и куда конкретно ездили
[Ответ]
Oxide 14:52 05.09.2008
были в Паттайе. Ездили на Ко-Лан,в Бангкок,ну и почти во все достопримечательности в радиусе 500 км от Паттайи) единственное на Квай не попали.
а погода была облачная,дождь шел по утрам, 5 минутный. создавал эффект сауны)
я б в следующий раз съездил в Кабоджу и на Квай. люблю активный отдых,собственно ехали с расчетом на это. полежать на пляже,позагорать - много других вариантов,и ближе и дешевле.
З.Ы не претендую на истину в последней инстанции.
[Ответ]
lapushok 12:51 08.09.2008
Katrin_II, отчет давай интересно посмотреть на Пхукет летом
мы точно решили еще раз как-нибудь до Тайланда доехать, очень понравилось, и Бангкок мы не успели в прошлый раз посмотерть. Ну а про Патонг я тебе так и писала.
Рада за вас!! что с погодой повезло [Ответ]