Вопрос такой уважаемые форумчане - поменял на тоётке двигатель,старый был 140 л/с а новый 200лошадок,ну и естессно жаба советует экономить на налоге и не ставить научёт...Могу ли я допустим ездить так до продажи машины,а когда надумаю продавать,то сразу и переоформлять... Мне на двигатель дали справку о высвобожденном агрегате и справку-счет (еслиб был договор купли-продажи,думаю было бы проще)... Вобще есть знакомые кот. ездят без переоформления,но у них опять же договор купли-продажи...
Кто что знает,советуйте[Ответ]
Жаба душит гос-ву платить х.. знает за что,а про расход да и фиг с ним что теперь вместо 92 -98 и не 10л,а 13-15 [Ответ]
Evgeniy795 19:47 02.06.2008
Сообщение от Gerjch:
(еслиб был договор купли-продажи,думаю было бы проще)
Его бы не выписали...
Договор комиссионный (с принятием на комиссию), на агрегат он не пишется...
Свидетельство на высв. агрегат у тебя забрать должны были при выдачи справки-счёт...
А так, со справкой катайся и всё, пока продавать авто не соберёшься...
И если есть знакомые, которые тех осмотр без машины сделают...
[Ответ]
Gerjch 07:23 03.06.2008
Сообщение от rweb:
Тупо оформлять не получиться. Для начала необходимо получить разрешение на переоборудование автомобиля, справку из НАМИ, справку с автосервиса о проведенной замене. Вот с таким пакетом документов можно "ехать оформлять".
Уважаемый,о чем вы - какое переоборудование...я меняю свой двигатель 3S на аналогичный 3S...просто идёт отличие дальше в буквах.но они никогда не указ-ся...
[Ответ]
rweb 11:50 03.06.2008
Сообщение от Gerjch:
Уважаемый,о чем вы - какое переоборудование...я меняю свой двигатель 3S на аналогичный 3S...просто идёт отличие дальше в буквах.но они никогда не указ-ся...
Движок одинаковый, тока 60 кобыл откуда-то взялись. Если не заметят - то прокатит и без справки НАМИ.
[Ответ]
Evgeniy795 17:58 03.06.2008
rweb, новое постановление ?
Раньше было как.. если двигатель предусмотрен заводом для данной модели (камри 2.4 2az и 3.0 1mz или ниссан RB25DE 200 л.с. и RB25DET 280 л.с. (турбовый), то справок никаких больше не надо...
Поменял движок, пришёл в гаи, они по каталогу посмотрели и в ПТС изменения внесли...
[Ответ]
rweb 19:58 03.06.2008
Сообщение от Evgeniy795: rweb, новое постановление ?
Глубоко в законах не ковырялся ... но в моем случае затребовали справку от завода-изготовителя или справку НАМИ. Без справок делают только на отечественных автомобилях.
[Ответ]
jon_d 09:42 04.06.2008
Сообщение от rweb:
Глубоко в законах не ковырялся ... но в моем случае затребовали справку от завода-изготовителя или справку НАМИ. Без справок делают только на отечественных автомобилях.
Именно. Недавно знакомая мучилась с тем, что двигатель ауди поставила на фолькса, тот же объем, та же можель, тот же производитель, долго воевала с ГИБДД, за магарыч с заключением экспертизы сделали.
А в данной ситуации точно потребуется или от НАМИ документ, или документ от производителя, подтверждающий, что эти двигатели взаимозаменяемы. Иначе - твой автомобиль - самоделка.
[Ответ]
Gerjch 13:04 04.06.2008
в ПТСке модель двигателя 3S
в справке о высвобожденном агрегате тоже 3S и в справке счет тоже...
снят двиг с сеялки,зачем еще кому то что-то доказывать...
Короче ладно,проехали...
[Ответ]
Evgeniy795 14:19 04.06.2008
Так может прокатит и 140 лошадей поставят ? Модель то одинаковая... Скажешь, что до этого такай же стоял и 140 л.с...
[Ответ]
rweb 16:52 04.06.2008
Сообщение от Evgeniy795:
Скажешь, что до этого такай же стоял и 140 л.с...
В гаевне руководствуются документами, а не словами. Как только увидят разность мощностей сразу пошлют за справками.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:27 05.06.2008
Сообщение от rweb:
В гаевне руководствуются документами, а не словами.
а в документах на новый двигатель указана его модель полностью? вообще интересно, что из себя представляет документ на двигатель, как на высвобожденный агрегат? что там указывается? год выпуска? модель насколько полностью? а то ведь тот же 3S-GE бывает столько разных модификаций с разными характеристиками, от 160 до 210лс насколько помню.
[Ответ]
Gerjch 08:09 18.08.2008
поднимаю вопрос,может кому сгодица
кароче офрмил все без проблем, старый двиг 3S новый тоже 3S а на лишние лошади им ваще накакать было... главное чтоб модель одинакова была.
Пришел в гаевню,заплатил 100 руб, сверили номер и в ПТСку вписали замену двигателя на новый.
[Ответ]
gdv 10:30 18.08.2008
Gerich ну все-таки расскажи поподробней, что из себя представляет документ на двигатель?
[Ответ]
rweb 10:53 18.08.2008
Сообщение от Gerjch:
поднимаю вопрос,может кому сгодица
кароче офрмил все без проблем, старый двиг 3S новый тоже 3S а на лишние лошади им ваще накакать было... главное чтоб модель одинакова была.
Пришел в гаевню,заплатил 100 руб, сверили номер и в ПТСку вписали замену двигателя на новый.
Было бы интересно узнать всю процедуру. Как-то не верится, что лишь на основании квитка об оплате 100р и самого двигателя поставили отметку о замене в ПТС.
[Ответ]
Gerjch 13:56 18.08.2008
Сообщение от rweb:
Было бы интересно узнать всю процедуру. Как-то не верится, что лишь на основании квитка об оплате 100р и самого двигателя поставили отметку о замене в ПТС.
Подробнее: при покупке двига обязательно получить Справку о высвобожденном агрегате и Справку счет (либо договор купли-продажи) и вот с этими двумя бумажками и идете в гаевню.
А дальше вся процедура такая же как при постановке на учет, заполняете заявление прилагаете вышеуказанные справки и всё...
Документ на двигатель это и есть справка о высвобожденном агрегате, в ней указ-ся владелец,авто,модель и номер... кстати лошадиные силы в ней не пишутся,енто мне так просто повезло и какой то добрый дядька вписал рукой внизу мощность в 200 лошадок...
[Ответ]
Gerjch 14:10 18.08.2008
Сообщение от gdv:
а в документах на новый двигатель указана его модель полностью? вообще интересно, что из себя представляет документ на двигатель, как на высвобожденный агрегат? что там указывается? год выпуска? модель насколько полностью? а то ведь тот же 3S-GE бывает столько разных модификаций с разными характеристиками, от 160 до 210лс насколько помню.
в моем случае на селику устанавливались 4 вида двигателей
3S FE - 140
3S GE - 180
3S GE BIMS - 200
3S GTE - 255 сил
и в справке была указана только модель 3S, номер и год выпуска...
может быть в других случаях расшифровывают более полностью,но на селиках такая вот лафа и многие владельцы фориков (GTEшек) без особых проблем вписывают себе 140 лошадок...вся инфа тут www.celica-club.ru[Ответ]
rweb 14:48 18.08.2008
Gerjch, справку из мастерской о замене требовали? И в каком ГИБДД все это происходило?
[Ответ]
Gerjch 15:18 18.08.2008
Сообщение от rweb: Gerjch, справку из мастерской о замене требовали? И в каком ГИБДД все это происходило?
Прикольно. 2 года назад меня послали оттуда с такой заменой, причем я им принес вырезки из законов, на основании которых они должны это делать правда, я тогда еще хотел и кузов поменять...
[Ответ]
Шниперсон И.А. 16:58 18.08.2008
rweb, им показалось наверно шо у тя рожа криминальная [Ответ]
Leo 18:43 18.08.2008
rweb, насколько помню, как раз года два назад по всей России шла борьба с "конструкторами". Мож поэтому послали?
[Ответ]
Gerjch 07:51 19.08.2008
Если кузов то конеш нужно разрешение с НАМИ и справку с мастерской где будет проводиться замена
[Ответ]