Тут на форуме как-то товарищи заходили и вещали что скоро флэш всех победит и отымеет. Рассказывали про зловещий AS3 и прочее.
А пока единственный в рунете сайт полностью на флэше top4top.ru уходит в небытие. http://roem.ru/2008/05/29/addednews6578/[Ответ]
Нет ли тут зависимости: "хреновый сайт" и флэш? Где по вашему место всему этому флэшу?
[Ответ]
Zemezis 15:52 02.06.2008
Да нет никакой зависимости, если бы сайт делали без использования этой технологии, но с использованием тех же людей, то получилось бы все равно хреново.
[Ответ]
...Neptun... 18:07 02.06.2008
Рано у нас ещё флеш вводить...не у всех интернет летает, а ждать никто не любит!
[Ответ]
...Neptun... 18:37 02.06.2008
да и по индексации давно уже есть отличные способы, метода и средства
[Ответ]
IronBee 21:16 02.06.2008
...Neptun..., все равно хуже чем просто хтмл =D
[Ответ]
...Neptun... 23:52 02.06.2008
IronBee, никто и не спорит.... зато красивше =)
[Ответ]
Breathe 08:34 03.06.2008
Помню когда-то давно был проект супер поисковика. Про него написали много страниц в одном компьютерном журнале. Он был полностью на флэш и поиск там происходил в виде чата с операторами. В общем чатишься с чуваками и они тебе результаты подгоняют. И все это на флэш. Эх, чего только не было!
[Ответ]
KalyaN 11:23 03.06.2008
Breathe, где-то читал я про этот проект, помню-помню, опустили его там мама не горюй.
А по флешу уже многое сказано:
Сообщение от ...Neptun...:
не у всех интернет летает
Сообщение от IronBee:
да и индексируется флеш отстойно
и не везде по умолчанию для отображения плугины есть
Добавлю, что иногда и на процессор идет не слабая нагрузка от сложного флеша и сайт неприятно начинает тормозить. А еще флеш дает много различных возможностей, но к сожалению большая половина флешеров неумело ими пользуется и в результате иногда на сайте не поймешь как вообще по нему перемещаться и где собссно меню?!
[Ответ]
DRON-ANARCHY 12:05 03.06.2008
Сообщение от Breathe:
В общем чатишься с чуваками и они тебе результаты подгоняют. И все это на флэш. Эх, чего только не было!
я себе представил эту "страну третьего мира", где полтора миллиона человек обучены юзать гугл и выдавать результаты в чат. работают за чашку риса в день
[Ответ]
FlaPS 17:28 03.06.2008
Мое мнение как профи:
Флеш нужен для промосайтов для которых оптимизация не так важна, например На РФА сайтам инднексация в принципе не нужна, о них и так узнают. И для создания вебприложений/коснструкторов. А вот информационный сайт на флеше это глупость, флеш это графика.
Кстати могу доказать на примере что флеш-сайт с таким же количеством графики будет весить МЕНЬШЕ чем HTML.
Нагрузка тоже ерунда. Бувают флеш-приложения с приличной нагрузкой и на проц и на оперативку, но они берут нагрузку с сервера на клиентскую машину, сервер бы сдох при пяти юзерах на рНр (мой пример - одновременная обработка и загрузка в оперативку 54-х картинок по 5МБ, что будет с сервером?).
Но и флеш тоже не всегда справляется приходилось дописывать клиента на С#
А нагрузка на проц в простых шапках и флеш-страницах, это от прямоты рук.
[Ответ]
lordfreeman 18:57 04.06.2008
www.gooroo.ru - там почти все на флеш... это промосайт?
Меня туда не взяли (((
[Ответ]