Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Путешествия и туризм в Воронеже>Проезд на своей машине через границу абхазии
MiSchu 20:34 24.08.2008
Ребро_Адама, ну я успел за 1 день побывать в Пицунде, в Новом Афоне, на Голубом озере и на озере Рица...хотелось еще послушать орган (проезжали органный зал где-то)... но подробней я думаю к Юрок [Ответ]
Ребро_Адама 21:08 24.08.2008
MiSchu, ну пожелай нам удачи - до выезда остались примерно сутки, чтоб семь футов под килем и все в этом роде. [Ответ]
MiSchu 21:37 24.08.2008
Ребро_Адама, удачи, 7 футов под килем, чистой дороги (в смсле без пробок), честных минтов, качественного бензина, ну и в целом - отлично отдохнуть!!!!

З.Ы. в Абхазии типа роуминг как заграница, поэтому звонки дорогие очень... скорее всего если сюда будете звонить, то нада местную симку приобретать, но по моем там все равно дорого выйдет... [Ответ]
Хулиган 12:43 25.08.2008
MiSchu, подключали там местную связь А мобайл и звонки были по 9 руб за минуту [Ответ]
mvu 13:34 25.08.2008
Согласен, А-Мобайл - правельная связь [Ответ]
Ребро_Адама 19:59 07.09.2008

Сообщение от MiSchu:
удачи, 7 футов под килем, чистой дороги (в смсле без пробок), честных минтов, качественного бензина, ну и в целом - отлично отдохнуть!!!!

ВСЕ ПОЖЕЛАНИЯ СБЫЛИСЬ! см отчет ))))))))))))) [Ответ]
alex-sat 11:22 08.09.2008
Кто знает пустят ли в Абхазию по временному водительскому удостоверению?Постоянное отобрали,вернут месяца через два,а ехать надо 20-22 сентября. [Ответ]
GRIFONN 14:36 16.09.2008

Сообщение от MiSchu:
Ребро_Адама, ну я успел за 1 день побывать в Пицунде, в Новом Афоне, на Голубом озере и на озере Рица...хотелось еще послушать орган (проезжали органный зал где-то)... но подробней я думаю к Юрок

Орган находится в Пицунде [Ответ]
Ребро_Адама 14:41 16.09.2008

Сообщение от alex-sat:
Кто знает пустят ли в Абхазию по временному водительскому удостоверению?

Читала что пускают.

Сообщение от GRIFONN:
Орган находится в Пицунде

Ну спасибо - жаль, что я уже вернулась Оказывается рядом были..... [Ответ]
mvu 17:32 16.09.2008
Ребро_Адама, Вод блин. Орган это ж главная достопримечательность Пицунды. Зато мы в самшитовую рощу так и не попали...

Сообщение от Ребро_Адама:
Читала что пускают

Меня вот интересует больше вопрос, выпускают ли без прав? Типа, приехал туда с правами, обратно без прав... [Ответ]
MiSchu 17:52 16.09.2008
mvu, пешком выпускают небось ))))) [Ответ]
mvu 18:13 16.09.2008
MiSchu, Ды вот, интересно очень. была возможность проверить, но не стал рисковать. [Ответ]
Ребро_Адама 18:17 16.09.2008

Сообщение от mvu:
Меня вот интересует больше вопрос, выпускают ли без прав?

Обратно абхазы ВООБЩЕ НЕ СМОТРЕЛИ НИКАКИЕ (!!!!!!!!!!!!!!!) документы. Наши смотрели паспорта и св-ва о рождении детей и таможенную декларацию - и все. [Ответ]
Ребро_Адама 18:31 16.09.2008
Напишу по свежей памяти :

Сообщение от GRIFONN:
2006году был специальный указ Багапша,чтобы абхазские гаишники Россиийские тачки не останавливали(знакомый местный всегда ложил в права 30 рублей).Как сейчас не знаю и про границу не скажу.

Драли нас как коз, останавливали постоянно, смотрели все документы. Кстати - не забудте поставить машину на границу на временный учет и не потеряйте эту крошечную бумажку. Штрафы показывают - офигеть, если у нас в сотнях - у них сразу в тысячах, но с удовольствием торгуются. Туристов мало сейчас - надо собирать бабло для зимовки....

Сообщение от twkisa:
Серпантин нравится проходить именно ночью-утром. Так ГОРАЗДО удобнее - нет тихо плетущихся фур

Проходили вечером вторника с 17-00 и утром субботы с 5 утра - разницы небыло. Фуры эти еще фиг догонишь - летают там как птицы - привыкшие.

Сообщение от vankodav:
сколько времени занимает прохождение таможни, где, и как, и вообще стоит-ли? Если кто уже ездил на машине туда и особенно в августе,

Прошли туда за 1.5 часа, обратно за 15 минут.

Сообщение от vankodav:
как там дела с гаишниками, если, к примеру, я выпил пару бокалов пива сел и поехал.

У нищих абхаз-гаи нет ни трубочек для алкаголя - ни приборов для измерения скорости, ловят обычно на документах и нарушениях (у соседей по номерам отобрали права за то что те отказались платить 1800 за неправильную парковку).
[Ответ]
mvu 22:41 16.09.2008
Ребро_Адама, Марина???

Штрафы показывают - офигеть, если у нас в сотнях - у них сразу в тысячах, но с удовольствием торгуются

Говорят, раньше гораздо лояльнее относились. Видать, почувствовали легкие деньги российских лохомобилистов... Мне тоже такую бумажку со штрафами совали, я попробовал прикопаться к тому что это нифига не документ, разговаривал крайне сдержано и учтиво, просил показать аналог ихнего КОАПа, ответный аргумент у них был один - слышь, щас права заберем у тебя, да?

У нищих абхаз-гаи нет ни трубочек для алкаголя - ни приборов для измерения скорости, ловят обычно на документах и нарушениях (у соседей по номерам отобрали права за то что те отказались платить 1800 за неправильную парковку).

Да у них там как в совецкие времена: дали стакан - дыхнул - скзали "пьян" - алес и ничего не докажешь. Так что нервным и привыкшим ругаться с нашими непробиваемыми гайцами ездить туда на авто не рекомендуется. Одно неосторожно оброненное слово и ничто тебя не спасет Кавказ, фигли [Ответ]
mvu 22:45 16.09.2008

у соседей по номерам отобрали права за то что те отказались платить 1800 за неправильную парковку

Эта, а как же ш они обратно проезжаали??? Я слышал, что если в Абхазии права отберут, то смело в России можешь говорить "потерял" - выдадут без разговоров, отобранные в Абхазии права нашу гаевню не колышат. Но как таможню пройти??? Я на обратном пути на абхазской стороне права предьявлял - потребовал их предьявить дядя в окошечке. [Ответ]
Dim4ikk 22:53 16.09.2008

Сообщение от mvu:
Я на обратном пути на абхазской стороне права предьявлял - потребовал их предьявить дядя в окошечке.

Странно, что потребовали именно права. Я проходил Украинскую таможню, смотрели только ПТС и страховку. Так что насчет прав на таможне - наводит на мысли, что и тут хотят развести.
Кстати, если права ТАМ изымают, времянку не выписывают чтоли? Что за беспредел нах?

у соседей по номерам отобрали права за то что те отказались платить 1800 за неправильную парковку

И чем дело кончилось?

Сообщение от mvu:
ответный аргумент у них был один - слышь, щас права заберем у тебя, да

Заплатил? [Ответ]
mvu 00:01 17.09.2008

Сообщение от Dim4ikk:
Кстати, если права ТАМ изымают, времянку не выписывают чтоли?

Конешно выдают. Но, имхо, наши гайцы долго бы бугогировали надо мной, если бы я с абхазской временкой поехал домой. [Ответ]
Ребро_Адама 08:05 17.09.2008

Сообщение от mvu:
Марина???

Знакомы?

Сообщение от mvu:
Говорят, раньше гораздо лояльнее относились.

Раньше - местные говорили - вышло негласное постановление чтобы туритов вообще не трогать - началя бепредел, ездили такие пьяные что выпадали из машин. А сейчас в этом году шкурить разрешили, да и народу 20% от всех приехало только - вот и набирают денежку. Даже из Гагр в Пицунду приезжают зарабатывать.
Вообще осадок остался ОЧЕНЬ неприятный от абхаз-гаи.

Сообщение от mvu:
Эта, а как же ш они обратно проезжаали???

Они в Гагры должны были ехать в их управление - выяснять. А времянку - дали. Мы раньше уехали, не знаю, чем кончилось.
Вообще Пицундские ГАИ нормальны и лояльгы, а вот те, что приезжают из Гагр - у гады и наглые сволочи еще те.

Сообщение от mvu:
Я на обратном пути на абхазской стороне права предьявлял - потребовал их предьявить дядя в окошечке.

А у нас анекдот - спросили устно мужа " Как тэбя завут?" - и все.
[Ответ]
mvu 09:34 17.09.2008
Ребро_Адама, Цэж я, Слава С мужем твоим работал. Привет ему передавай, а он пусть передает привет всему дружному коллективу
Да уж, приятного мало у них. Я себя поначалу вообще чувствовал как ... кароч как белый человек, забредший в деревню к африканским людоедам
Когда осознал что ВСЕ зависит от того, понравился ты гайцу или нет Но потом попривык и понял, что ничем они особо от наших не отличаются, просто сказывается местный менталитет. Я так понял, спорить с ними НЕЛЬЗЯ. Он, гаец - представитель власти, поэтому будет суров, но справедлив, а ты, нарушитель, должен мужественно принять заслуженную кару. Будешь малодушно пытаться выскользнуть из рук правосудия - получишь по полной, мало не покажется. Как-то так [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх