» Аквариумистика>Помогите умным советом на возможно туповатый вопрос
<<][>> 22:30 27.05.2008
Доброго времени суток уважаемые комрады!
Собствена есть дома небольшой аквариум слегонца перенаселенный и с дичайшим сочетанием видов рыб.......как это все прижилось один тока кукорача знает......
ну ды лана.......
перейду к главному........аквариум примерно 60литров освещается не регулярно лампой philips universal white стоит aquael аератор с мочалкой FAN-1 и подобие био фильтра FZN-1 из растений только 6 средних побегов гигантской валиснерии(остальное или выдерают или сжирают).........главный трабл быстро желтеет вода......и после подмены воды некоторое время присудствует неприятный запашООк.........
имеет ли смысл выкинуть FAN-1+FZN-1 и поставить самый мелкий "пылесос"........или "и это пойдет" есть другие методы
посоветуйте пожста
<<][>> 22:35 27.05.2008
ну и так шоб поарать фотки всего этого......сории фоткал на player но смысл уловить можна
Изображения
mibl 22:39 27.05.2008
Сообщение от <<][>>:
аквариум слегонца перенаселенный и с дичайшим сочетанием видов рыб
А вот отсюда как можно подробнее.
Какие рыбы, какого размера и сколько их?
Чем кормишь?
Какого рода запах и как долго держится?
Без подробного описания совет дать затруднительно.
zooray1 22:40 27.05.2008
<<][>>, Желтеющая вода-не показатель плохого..."старая" вода должна быть желтоватая...главное,что бы была прозрачная.........
<<][>> 23:15 27.05.2008
стандартная очень нервная и шуганая пиранья медленно пожирающая в данный момент какую=то ракушку-1шт. размер с ладошку.....
набор эстонских скалярий-3шт с палец
2 мелких самки тернеции~2.5cm
1 черный барбус~2.5cm
1 двуцветный лабео
1 буноцефал(или както таг) ~5см.
1 парчевый птерогоплихт сантиметра на 3 больше пираньи
1 сом "пискун" ~с палец
2 волосатых самца анцитруса
2 очень мелких крапчатых сома не более 2см
кормлю "чипсами" пр-ва tetra
после подмены воды запах держится примерно 2 дня потом успакаивается....вода чистая(мочалки пока справляются)
примерно так
<<][>> 23:18 27.05.2008
Сообщение от zooray1: <<][>>, Желтеющая вода-не показатель плохого..."старая" вода должна быть желтоватая...главное,что бы была прозрачная.........
проста подумал "...может покупка "пылесоса" хотяб частично избавит от запаха и быстрого желтения"
Юрок 23:31 27.05.2008
Сообщение от <<][>>:
после подмены воды запах держится примерно 2 дня потом успакаивается
Как часто подменивается вода и в каких количествах?
Грунт сифонишь?
Коряга в аквариуме есть?
<<][>> 23:39 27.05.2008
Сообщение от Юрок:
Как часто подменивается вода и в каких количествах?
Грунт сифонишь?
Коряга в аквариуме есть?
не дохлых буратин в болоте нет))) грунт чищу очень редко.т.к. трава начинает подгнивать..чаще рыбы сами помогают))))подмениваю воду как минимум 1 раз в две недели иногда чаще
Юрок 23:53 27.05.2008
Сообщение от <<][>>:
подмениваю воду как минимум 1 раз в две недели иногда чаще
В каком объёме подменивается вода???
Сообщение от <<][>>:
грунт чищу очень редко
Вот и одна из причин появления запаха и желтизны воды.
Чтоб
Сообщение от <<][>>:
т.к. трава начинает подгнивать
трава не подгнивала, (Причём главной причиной деградации растений скорее всего является не сифонка грунта, а недостаток света) вблизи корневой системы растений грунт не счистится. Или же грязь, около растений, собирается только с поверхностного слоя грунта и крайне аккуратно.
mibl 00:05 28.05.2008
По рыбе перебор, причем приличный.
Сообщение от <<][>>:
кормлю "чипсами" пр-ва tetra
От них и желтеет. Тем более, что вода редко меняется. Менял бы чаще, это было бы гораздо менее заметно.
<<][>> 00:44 28.05.2008
ну так эт все понятно.............покупать пылесос или нафиг не нужен??????????
Юрок 09:11 28.05.2008
<<][>>, Купи нормальный сифон!
Чисть раз в неделю грунт подменивая 1/3 обЪёма воды. И будет СЧАСТЬЕ тебе и твоим рыбам!!!
ЗЫ А в идеале пересели питомцев в аквас побоьше.
<<][>> 17:55 28.05.2008
ды трабл в том что ограничен по времени.........дома практически не бываю тока поздним вечером.........т.е. сифонить особо некогда а воду меняю и мочалки мою тока на выходных.........
и этот V это тот допустимый размер какой сейчас позволителен..раньше стоял на ~200л.
ну ответти ужо на вапроз у кого в болоте стоит пылесос и какие от него + по сравнению с моим оборудованием
Юрок 18:00 28.05.2008
<<][>>, Что есть самый мекий пылесос??? Выносник?
Усли да, то ставь не сомневаясь! Например ТетраТек 600, лучше700, вполне подойдёт. Не дорого и сердито!
<<][>> 02:15 29.05.2008
Сообщение от Юрок: <<][>>, Что есть самый мекий пылесос??? Выносник?
Усли да, то ставь не сомневаясь! Например ТетраТек 600, лучше700, вполне подойдёт. Не дорого и сердито!
да выносник...........кста как у них с аэрацией(для меня это критично)?
Суер-Выер 10:46 29.05.2008
Сообщение от <<][>>:
да выносник...........кста как у них с аэрацией(для меня это критично)?
Компрессор купи, если это КРИТИЧНО.
<<][>> 13:00 29.05.2008
Сообщение от Суер-Выер:
Компрессор купи, если это КРИТИЧНО.
не смеши
Суер-Выер 13:10 29.05.2008
<<][>>, Сам не смеши.
Что ты имеешь в веду под аэрацией в выносном фильтре?
Наличие флейты или наличие пузырьков при выходе?
<<][>> 18:47 29.05.2008
естественно наличие мелких пузырьков .....компрессор в любом случае будет громче самой простой акваэлевской помпы.......просто хочу избавится от своих фильтров поставить "пылесос" и сделать уже нормальную крышку с нормальным освещением........но если через пылесос не получится более мелее поддерживать уровень o2 то нафиг он мне нужен............
Суер-Выер 19:40 29.05.2008
Сообщение от <<][>>:
естественно наличие мелких пузырьков .....
Что сильно сократит производительность фильтра.
Сообщение от <<][>>:
компрессор в любом случае будет громче самой простой акваэлевской помпы
Купи тихий.
Сообщение от <<][>>:
но если через пылесос не получится более мелее поддерживать уровень o2 то нафиг он мне нужен............
Сократи количество рыб или увеличь объем аквариума и весь геморрой с поддержанием уровня О2 исчезнет сам собой.
<<][>> 23:53 29.05.2008
ладно...попробуем по другому
прошу внимательнее прочитать первое сообщение.......
еще раз опишу..........увеличить V аквариума нет возможностей(даже не возможностей а банально =места)........компрессор для меня совсем не вариант=НЕ ХАЧУ!
рыб уменьшать=жалко привык уже..это крайний вариант после варианта "оставить как есть"
прошу посоветовать мне систему фильтрации+аэрации не занимающую много места в болоте т.к. хочу сделать нормальную крышку сверху а с FAN-1 и особенно с FZN-1 сделать "нормальную" не получится...........вот я и спрашиваю способен ли какой внешний девайс заменить мне FAN и FZN.............
mibl 00:52 30.05.2008
<<][>>, Способен см. пост №14.
Только я вот не пойму зачем нужна аэрация. Рыбы, что без нее свечами стоят? Или раз опция в фильтре есть, то ее обязательно надо задействовать?
При наличии нормальной фильтрации вода будет вполне нормально обогащаться кислородом при перемешивании верхнего слоя.
А грунт сифонить все равно придется, хотя и не хочется...
<<][>> 00:58 31.05.2008
а как фильтро UNIMAX 150 PLUS или UNIMAX 150 юзал кто
Изображения