Уважаемые господа юристы!
Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу.
Купил машину, прошел по честному техосмотр. На руках бумажка о его прохождении. С коей я езжу уже несколько месяцев (гайцы не разу не останавливали). Талон техосмотра не получал в связи с тем, что талонов на станции постоянно не было. Ездил за ним раз пять, потом забил.
В соответсвии с действующим законодательством т/с допускается к эксплуатации если пройден государственный технический осмотр. И в тоже время штрафы взимаются при отсутсвии талона техосмотра.
Вопрос: как соотносится прохождение техосмотра и талон? Могу ли я и дальше ездить с бумагой удостоверяющей прохождение техосмотра или надо его срочно получить?
[Ответ]
lvvv 21:41 27.05.2008
Я не юрист, но точно знаю, что талон должен быть, должен быть наклеен в правом нижнем углу, а еще ты обязан его предъявлять сотруднику гибдд. Т.е отодрал, предъявил, опять наклеил и т.д. Так что лучше его получить, тем более, что техосмотр пройден. Что это за станция, что у них талончиков нет? Это типа за колбасу заплатил, а получишь ее когда-нибудь потом? Пиши жалобу ихнему начальству.
[Ответ]
rss 22:00 27.05.2008
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090
(ред. от 19.04.2008)
"О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"
(вместе с "ОСНОВНЫМИ ПОЛОЖЕНИЯМИ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ")
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
ПРИКАЗ МВД РФ от 15.03.1999 N 190
(ред. от 19.03.2004)
"ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
(вместе с "ПРАВИЛАМИ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ")
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.04.1999 N 1763)
По факту невыдачи талона на прошедшее технический осмотр транспортнок средство обращайтесь в прокуратуру.
[Ответ]
firesanek 22:49 27.05.2008
Сообщение от lvvv:
Я не юрист, но точно знаю, что талон должен быть, должен быть наклеен в правом нижнем углу, а еще ты обязан его предъявлять сотруднику гибдд. Т.е отодрал, предъявил, опять наклеил и т.д. Так что лучше его получить, тем более, что техосмотр пройден. Что это за станция, что у них талончиков нет? Это типа за колбасу заплатил, а получишь ее когда-нибудь потом? Пиши жалобу ихнему начальству.
а я когда год назад проходил у них не было талонов 08, но были 09, так и ежжу с 09 )
[Ответ]
Sergi 07:29 28.05.2008
Сообщение от teenspirit:
а я когда год назад проходил у них не было талонов 08, но были 09, так и ежжу с 09 )
ты ездиешь с 09, но с другой стороны написано до какого он годен.
А талон лучше съездить и получить пока на грамотного гайца не нарвался, а так можешь втерать что талонов нет, а карта о прохождении технического осмотра у тебя на руках и там стоит отметка гайца что ты осмотр прошел и на розыск проверен
Бывают случаи когда гайцы пытаются развести и говорят что карта действительна 31 день, но это имеется ввиду периуд от получения карты ОТС и до росписи гайца, если в срок или вроверял свою машину на станции больше 2х раз, то милости просим покупайде ещё одну карту и заезжайте проверяйтесь
[Ответ]
Серж82 07:40 28.05.2008
Сообщение от firesanek:
приклеивать на стекло не обязан.
обязан
Утверждены
Постановлением Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 23 октября 1993 г. N 1090
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 07.05.2003 N 265, от 19.04.2008 N 287)
[Ответ]
dimanoza 18:38 28.05.2008
спасибо всем. придется опять ехать к этим сцу..м
да и еще насколько я понимаю ответсвенность за непрохождение техосмотра и отсутсвие талона разная: за отсутствие талона - 100руб, а за непройденный техосмотр - намного выше размер плюс возможное снятие номеров
[Ответ]
Sergi 08:19 29.05.2008
dimanoza,
а снятие номеров это ещё бабло
Нашь народ умеет зарабатывать
[Ответ]
Vetalson459 08:32 29.05.2008
В том году делал техосмотр, такая же херь... не было самих талонов, на бумажке которую дают, есть дата получения и подпись гайца, так что можно ездить и не заморачиваться, но получить сам техосмотр чем быстрее тем лучше! Меньше заморочей и объяснений с гайцем, да и странно это... 2 месяца ездить и не получить
п.с. менты сами в курсе что их нет... поэтому не докапываются, а вот если они будут, а ты не получаешь, то.....
Поеду вечером забирать на 09г. талон[Ответ]
sasa2006 14:44 29.05.2008
Сообщение от dimanoza:
прошел по честному техосмотр. На руках бумажка о его прохождении. С коей я езжу уже несколько месяцев (гайцы не разу не останавливали). Талон техосмотра не получал в связи с тем, что талонов на станции постоянно не было. Ездил за ним раз пять
мдяя
0,5 день на техосмотр - 500 рублей
5 раз*0,25 дня поездки за талоном=1,25 дня - 1250 рублей
сам техомсотр - наверное рублей 300
итого 2000 рублей
"льготное прохождение техосмотра за все с доставкой" - 1400 рублей
и в этой стране собираются бороться с коррупцией
ЗЫ Сам я разумеется честно прохожу техосмотр
[Ответ]
Sergi 15:49 29.05.2008
ТО не 1.4 рубля, а 1.2!
а если договоришься то 700
а по блату 300
[Ответ]
ЮВлад 14:07 31.05.2008
За отсутствие талона на лобовом стекле, конечно при его наличии в машине, штраф не предусмотрен. Но талон получить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это хорошо тут по Воронежу, а если вне - поедешь дальше без номеров! [Ответ]
ЮВлад 18:59 03.06.2008
Сообщение от dimanoza:
без номеров - при непрохождении техосмотра
100 руб - при отсутствии талона
Это Вы будете где нибудь под Тверью рассказывать, что он у вас есть, но в Воронеже. Ох сомневаюсь, что 100 рублей вам хватит!
[Ответ]
dimanoza 20:13 03.06.2008
ЮВлад, уже неактуально, но тем не менее не совсем понял о чем вы
Я не получал талон, но техосмотр был пройден (была получена бумажка с печатью, с подписью о прохождении), т.е. в данном случае ответственность в виде штрафа в в сумме 100 руб. наступает за то что отсутствует талон (причем пофиг где - в бардачке или в левом нижнем углу)
Если же техосмотр вообще не был пройден - штраф выше, помоему в размере 500 руб. + возможное снятие номеров
[Ответ]