Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>canon 30d v CF
Mac LauS 00:44 27.05.2008
созрел вопрос:
потянет ли сабж флешку нра 32гига?
в описании сказано 8, известен факт нормальной работы с 16гг..

кто знает? [Ответ]
pavelsko 00:50 27.05.2008
Думаю потянет. Но вот в чём вопрос - средний файл RAW ~8mb

32000 / 8 = 4000

Вы действительно этого хотите? Чтобы такое количество отснятого материала лежало не флэшке? не страшно?

ГАЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ! [Ответ]
Mac LauS 01:22 27.05.2008
pavelsko, ды есть немного) просто есть желание ощутить полную свободу.. памяти)) [Ответ]
ilyaerin 02:42 27.05.2008
Mac LauS
Лучше купить 4x8Гб, чем 1x32Гб. (Если глюканет флешка, то вы потеряете максимум 8Гб снимков и не потеряете возможность снимать дальше...)
С трудом представляю, где можно сделать 4000 снимков, чтоб их нельзя было безопасно сохранить... [Ответ]
Mac LauS 02:56 27.05.2008
loshadka, я так и поступил - правда 2 всего..

а почему не базапасно-то 32?)) 2ка моя 3 года работала - ща в сторонке лежит) [Ответ]
кондрат тычоблин 06:07 27.05.2008
снимаю на двухгиговые карточки и не парюсь.....
...главное - иметь запас..
А стоят они - совсем недорого..... [Ответ]
BIgor 09:13 27.05.2008
Купил себе флэшку на 8 гиг трансенд, снимал все было отлично но потом стали не открываться некоторые фотографий. Пообщался с людьми выяснил что чем больше флэшка тем больше шанс потерять с нее данных т.к выше плотность записи. С больших флэшек чаще пропадают данные и они выходят из строя тоже чаще, к пример у нас в СЦ используют CF на 16 мег. и она прослужила уже много лет без сбоя. У меня первая флэшка умерла после езды в метро (как сказал один знакомый это случается из-за электромагнитных полей). И CF одна из самых не надежных карт памяти но является самой скоростной и поэтому ее используют в проф. Фотоаппаратах, на Nikon d50 у меня SD и с них не разу не пропала не одна фотография (около 15к. фоток). Заказал себе пару стареньких надежных Кингстоун Элит Про на 4 гига больше выпадений нет. Теперь для себя понял что лучше использовать флэшки малой емкости. [Ответ]
ilyaerin 09:42 27.05.2008
Mac LauS
Иногда при частой записии/перезаписи что-то нарушается в структуре файлов. У меня иногда флешка показывает что места нет, а оно реально еще есть (я часто использую флешку как просто носитель информации). Помогает форматирование флешки самим фотиком.

А теперь представьте что вы что-то снимаете с твердой уверенностью что у вас еще на флешке места минимум на 3500 фото, а вам фотик говорит - все, место кончилось. [Ответ]
Mac LauS 09:54 27.05.2008
loshadka, вот на такой большой флехе и не будет частой перезаписи)
BIgor, Спасибо - интересно [Ответ]
Motonych 10:40 27.05.2008
Флешка - не аккмулятор, много места не занимает, вопрос емкости решается по разному

Сообщение от кондрат тычоблин:
снимаю на двухгиговые карточки и не парюсь.....
...главное - иметь запас..

- согласен, поддерживаю полностью.

Сообщение от BIgor:
У меня первая флэшка умерла после езды в метро (как сказал один знакомый это случается из-за электромагнитных полей).

- физический абсурд.

Mac LauS, представляете, у Вас одна большая флешка, и с ней что то произошло (не дай Бог), а Вы на "ответственной" съемке.......................... "лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз".
[Ответ]
Mac LauS 10:44 27.05.2008
Motonych, ну страховка в виже пода и старых мелких всегда есть.. [Ответ]
Motonych 11:06 27.05.2008
Mac LauS, есть еще несколько доводов в пользу "маленьких" объемов.
1. к тому моменту когда Вы заполните флешку, "забудете" о чем и где делали первые кадры (проще говоря - архивы удобнее делать сбрасывая инфу на комп и на ДВД с небольших объемов, как раз под диск и набирается. И дисциплинирует при каталогизации)
2. стоимость 1 мегабайта.
3. вероятность потери ВСЕЙ информации.
4. потеря - самой карты (32гб - "ой б..я", 2гб - "ну и хрен с ней!"). [Ответ]
Mac LauS 11:26 27.05.2008
Motonych, ну в каталогизации нет проблем - юзаю апертюру -
2рое не актуально - 32 вышло дешевле..) чем 16
остальное - да, ДА..
[Ответ]
BIgor 11:46 27.05.2008

Сообщение от Motonych:
Mac LauS, есть еще несколько доводов в пользу "маленьких" объемов.
1. к тому моменту когда Вы заполните флешку, "забудете" о чем и где делали первые кадры (проще говоря - архивы удобнее делать сбрасывая инфу на комп и на ДВД с небольших объемов, как раз под диск и набирается. И дисциплинирует при каталогизации)

А на в свойствах файла посмотреть не судьба? Или у тебя на фотике даже дата не настроена и фоткаешь на положении колеса с зеленым значечком. [Ответ]
b_um 12:09 27.05.2008

Сообщение от BIgor:
фоткаешь на положении колеса с зеленым значечком.

Он и в таком случае записываеться [Ответ]
Mac LauS 12:12 27.05.2008
b_um, не в случае некорректной установки времени [Ответ]
b_um 12:21 27.05.2008
Как будто при не правильной установке времени в ручном режиме правильно записывается. [Ответ]
BIgor 12:26 27.05.2008
Так у меня был один клиент у которого сломался Canon PowerShot S1 ему по гарантии поменяли на Canon PowerShot S5is так он мне три дня ходил и мозг засирал что его фотик не давал пересветов а этот все время пересвечивает светлые объекты. При этом он полностью отказывался фотографировать в любом другом режиме с его слов (авто режим и нужен для того чтобы он качественно фотографировал на автомате а все остальные режимы это ненужные) что такое экспокорекция и зачем она нужна он даже слышать не хотел. [Ответ]
Mac LauS 13:14 27.05.2008
BIgor, это о чем речь?)) даже слово флешка/флеха/карта ниразу не встретилось)) А мужик прав.
b_um, только если маркером [Ответ]
Motonych 13:22 27.05.2008
BIgor, иди лесом. Сказал, просто для того что бы сказать? Считай сострил, лучше учи физику и подумай какой мощности должен быть электромагнитный импульс, что бы "выжечь" микросхему во флехе (интересно что ж у тебя после поездки в метро фотоаппарат работает? микросхемы не сгорели?)

Mac LauS, b_um,
Даже, предположим, при неправильной установке времени, в exifе - будет содержаться полная информация о настройках камеры, но вот о месте съемки - нет (если конечно не подключен ЖПС -модуль и камера пишет эту информацию). Если учесть, что приходится снимать по несколько тысяч кадров в неделю, и сюжет может повторяться то действительно начинает мучать "старческий склероз" - "где же это я снимал пейзажик?! на Маклоке или на Чистом озере"... [Ответ]
BIgor 13:47 27.05.2008
[QUOTE]BIgor, иди лесом.[/QUOTE]не оценил колхозной шутки.
Старческим маразмом не страдаю даже после отдыха на море, от куда я привозил 8 флэшек с более чем 4000 фотографий я вспомнил все места где я был, и не составило труда по времени создания файлов определить где я был и что делал. Иногда я больше месяца не скидываю с флэшек инфу а потом без каких либо проблем их распределяю по папкам. [Ответ]
Motonych 14:15 27.05.2008
Mac LauS, Вообще, я собственно таскаю с собой букварик (не зря ж на цифру перешли?) он позволяет и отсмотреть материал и сбросить с флешек инфу. В принципе удобно, вобщем лично я не сторонник большеразмерных флешек.
а мужик действительно прав. Фотик котрый ему подсунули в той конторке явно паленый.......впрочем как и многие вещи там....

BIgor, - талант! (

Сообщение от BIgor:
4000 фотографий

я иногда снимаю за день.....)
и наверное хорош уже мериться письками, конечно она у тебя длиннее острее и вообще изгибаться умеет.
[Ответ]
BIgor 14:29 27.05.2008

Сообщение от Motonych:
Mac LauS, а- талант! ( я иногда снимаю за день.....)

Ну у меня тоже есть серийная съема, можно ее нажать и не отпускать. Количество кадровы на их качество не влияет.

Сообщение от :
и наверное хорош уже мерится письками, конечно она у тебя длиннее острее и вообще изгибаться умеет.

Он и не такое умеет [Ответ]
BIgor 14:41 27.05.2008

Сообщение от Motonych:
BIgor, Считай сострил, лучше учи физику и подумай какой мощности должен быть электромагнитный импульс, что бы "выжечь" микросхему во флехе (интересно что ж у тебя после поездки в метро фотоаппарат работает? микросхемы не сгорели?)

"Причин поломки флэш карт великое множество. Перечислим лишь наиболее распространенные.

1) Некорректное изъятие флешки из компьютера.
2) Поломка флеш карты от разряда статического электричества в результате ношения без футляра, либо от прикосновения к USB-разъему флешки.
3) Потеря информации в результате ношения в непосредственной близости от источника сильного магнитного или СВЧ-излучения (мобильного телефона).
4) Неаккуратное обращение: сотрясение, удары флеш карты об пол, намокание карты памяти.
5) Поломка в результате регулярного сильного перепада температур.

Наряду с вышеперечисленными причинами поломок флеш карт существуют и необъяснимые выходы из строя отдельных моделей.
Например, нам часто поступают на ремонт флэш карты Transcend JetFlash, бывшие в эксплуатации месяц и дольше."
http://procomptech.narod.ru/flash-data-recovery.html [Ответ]
Motonych 14:42 27.05.2008

Сообщение от BIgor:
Количество кадровы на их качество не влияет

Согласен, но вот "серийным метиоризмом" не страдаю, хотя в основном снимаю спорт.

пост № 24 в этой ссылке есть что нибудь про метро?

Сообщение от BIgor:
3) Потеря информации в результате ношения в непосредственной близости от источника сильного магнитного или СВЧ-излучения (мобильного телефона).

полная ахинея, сейчас практически у каждого в телефоне стоит флеш-карата и что? данные "ссыпаются"? [Ответ]
Mac LauS 14:49 27.05.2008
юзаю исключительно sandisk ultra/extreme [Ответ]
b_um 15:58 27.05.2008

Сообщение от BIgor:
2) Поломка флеш карты от разряда статического электричества в результате ношения без футляра, либо от прикосновения к USB-разъему флешки.

А мне вот интересно, где у флешек, которые мы вставляем в фотоаппарты, USB разьем?
Из всего списка для фотоаппаратов только пятый пукт подходит.

Но вообще заметил, что CF летят достаточно часто. Практически у всех знакомых по разу да улетали. А вот аналогичные случаи с SD не встречал.
[Ответ]
Mac LauS 20:55 27.05.2008
b_um, про них, видимо, молчат ибо мелочь)) [Ответ]
Вверх