Galantik, Подмену воды делаете? Как часто?
20 улиток воду тоже не озонируют. Как, впрочем, и телескоп.
Что и почему у ваших лягушек я не знаю, но лично я бы сделал следующее:
1. Убрал телескопа.
2. Убрал улиток. Всех.
3. Нормализовал кормление.
Домики бы тоже убрал. На чистоте воды это не скажется, но лягушкам от них толку нет.
Galantik 16:57 04.02.2009
mibl, телескопа убрать не куда, он один выжил из всех золотых, так как в другом аквариуме живут цихлиды и они не как не хотят жить мирно, улитки живут около месяца, а водянка у лягушек появилась до них, домики вроде им не мешают, они в них даже сидят когда я их кормлю,да и как они могут помешать лягушкам если они практически не плавают, а сидят все время на одном месте, подмену воду делаю переодически1 в 2 недели, может поэтому каждый месяц полностью чищу аквариум! а что можно придумать, что бы лягушки сидели на поверхности воды, какой нибыдь большой домик, и еще я читала что для одной лягушки нужно 20литров воды, зачем, если они практически не плавают?
mibl 09:34 05.02.2009
Воду менять надо чаще. 15 литров раз в неделю - это минимально. Galantik, Вы определитесь как вы будете дальше держать лягушек так как им надо или так как вам самой хочется. Это несколько разные вещи.
Сообщение от Galantik:
и еще я читала что для одной лягушки нужно 20литров воды, зачем, если они практически не плавают?
Действительно зачем? Не фиг их баловать. Трехлитровой банки хватит за глаза.
Galantik 09:41 05.02.2009
mibl, так я прочитала всю литереатуру, что нашла о них и ничего там не написано про то, что им будет плохо о того, что с ними соседствует телескоп( мне его некуда деть, да и не мешеается он, какое то разнообразие) А как им надо?