Большой Воронежский Форум
Похозяйничаем - Все для дома>Щели в ламинате. Как исправить?
Dиmon 11:22 26.05.2008
Уложили ламинат, но толи навыков не хватило, толи все же ламинат немного поведеный был, но в итоге в некоторых стыках (только в торцевых, т.е. коротких) появились клинообразные щели. Максимальная ширина щелей - доли миллиметра (не более 0.4 мм).
Подскажите, чем можно эти стыки замаскировать/заделать? Думается, что если оставить как есть, то они забьются пылью и будут сильно видны.
Спасибо! [Ответ]
винни-пух 12:59 26.05.2008
Щели ничем н исправишь тока перекладывать ламинат и выравнивать пол.Ламинат тут не причём [Ответ]
Dиmon 15:45 26.05.2008

Сообщение от винни-пух:
Щели ничем н исправишь тока перекладывать ламинат и выравнивать пол.Ламинат тут не причём

Пол изначально ровный - заливала бригада по лазерному уровню. Залили качественно: знакомый потом по просьбе замерил - пол гуляет на 1 мм, то есть более чем ровный.
Я не совсем правильно выразился: надо не исправить, а чем-то их заделать. Может мастика какая специальная есть? [Ответ]
X.P.O.D. 17:49 26.05.2008
Наверно проще будет заново переложить [Ответ]
Gornik 20:56 26.05.2008
забей. У ламината есть тепловое е расширение. У меня ламинат уже 3 года. щели появляются зимой, исчезают летом чтобы зимой появится в другом месте.. это от неравномерного расширения элементов пола. 0,4 мм - забей! [Ответ]
Gnd 20:28 27.05.2008
Dиmon
Я пробовал заделывать воском для мебели. Продается в магазинах, торгующих мебельными комплектующими. Он разных цветов, часто продается наборами, но можно найти "россыпью". Цена примерно 50-90 руб за брусочек размером где- то 8*8*40 мм.
Щель и воск прогревал строительными пистолетом и втирал воск в щель. Пока прошло 4 месяца - держится. [Ответ]
cerec 11:25 02.06.2008
местами была примерно такая же хрень-какбы получше объяснить...при его укладке по краям ставим временные упоры по 1см,которые потом вынимаем,в одной из "прямых" есть щель-с одной стороны которой ставим упор-с другой монтировку (монт-ближе к стыку) и двигаем ряд сильными короткими движениями,под монтировку к стене положить брусок [Ответ]
Forsash 12:13 02.06.2008
Замазать можно акриловым гереметиком , есть практически любые цвета и ещё он эластичный ококо 25%. [Ответ]
Вверх