Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>резонанс на 2109
LuCiFer 21:46 25.05.2008
примерно с неделю назад обнаружил постороние звуки в машине. причем проявлялись они почти не заметны и только на первой или второй передаче и то только когда уже газуешь сильно.
вчера вечером стоя на месте че-то газанул и обомлел - раздался страшный гул откуда-то со стороны двигателя. причем как-то прям в сторону днища. уже было поздно. сегодня залез, начал смотреть че всетки гремит. грешным делом подумал на генератор. снял ремень тоже самое.
причем гул слышен только в салоне на 2500-3000 оборотах, отчетливо и очень громко когда стоишь на месте. из под капота его ВООБЩЕ не слышно. по ощущениям машина тянет как раньше, поэтому клапана, шатуну, пальцы и прочее вроде греметь так не должны.

судя по звукам либо подшибник разволился где-то, либо какая-то срань резонирует громко. вопрос к знатокам 09, что это хоть может быть и в какую сторону копать?
звук приведен в атаче. диктофон был расположен под понелью(нижу магнитолы, где полочка, панель низкая) за кулисой.
Изображения
[Ответ]
$@#Y@ 21:51 25.05.2008
акуеть млять....
роды по телефону...
но чо, держись....

судя по аттачу - проверь герметичность выпускной системы, у меня так ревело, когда приемная труба штанов отвалилась нахрен от фланца, и выхлоп шел наполовину в трубу, наполовину в моторный отсек, стоял страшный гул... [Ответ]
X.P.O.D. 22:04 25.05.2008

Сообщение от $@#Y@:
у меня так ревело, когда приемная труба штанов отвалилась нахрен от фланца, и выхлоп шел наполовину в трубу, наполовину в моторный отсек, стоял страшный гул...

у меня были ещё хлопки при сбросе газа, как на ралли [Ответ]
LuCiFer 16:59 29.05.2008
всю систему выхлопа облазил ниче не нашел.
вот думаю а не сцепление это разваливается так...??? [Ответ]
g_beard 18:33 29.05.2008
Не, это открутилась четвертая коренная опора коленвала. Она стала цеплять за патрубок выпуска картерных газов. если оставить все как есть - накроются толкатели распредвала [Ответ]
LuCiFer 20:41 22.08.2008
прошло три месяца, ездил громыхая, когда в один прекрасный момент недавно на охрененной ровной дороге обдолбал днищем, а именно самой-низкой частью днища - защитой двигателя, которая плавно повторила форму коробки и картера двигателя. после чего громыхать стало гораздо громче, и почти всегда на высоких оборотах.
седня снял зашиту, обработал ее как следует кувалдой, поставил на место - и, о чудо, грохота больше нету!!!! [Ответ]
Unvis 16:53 28.08.2008

Сообщение от LuCiFer:
прошло три месяца, ездил громыхая, когда в один прекрасный момент недавно на охрененной ровной дороге обдолбал днищем, а именно самой-низкой частью днища - защитой двигателя, которая плавно повторила форму коробки и картера двигателя. после чего громыхать стало гораздо громче, и почти всегда на высоких оборотах.
седня снял зашиту, обработал ее как следует кувалдой, поставил на место - и, о чудо, грохота больше нету!!!!

Такаяже беда преключилась недавно, думал все пипец лижбы до дому доехать, 200 км ехал по трасе громыхал , приехал зашиту снял такимже путем подправил и все прекрасно) [Ответ]
Triton 23:15 29.08.2008
Когнда один механик делал мне сход\развал а я пристально за этим наблюдал(видел впервый раз было интересно)....он отверткой отогнул защиту картера от самого поддона сказав при этом золотые слова: "если вдруг в солоне появился гул при увеличении оборотов - первым делом проверь защиту картера"......толковый дядька... [Ответ]
Вверх