Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Юридические советы>Как победить "королеву бензоколонки"?
SV 18:29 04.06.2008

Сообщение от duzzi:
Раз там на ЛУКОЙЛЕ напротив Войцеховского заправился - еле до Шилово доехал

в следущий раз внимательнее читайте вывески. красно-белый цвет не всегда значит лукойл.
его там никогда в жизни не было. [Ответ]
Зеня 18:30 04.06.2008

Сообщение от duzzi:
на ЛУКОЙЛЕ напротив Войцеховского

юкос там ващето а дальше м-авто [Ответ]
Зеня 18:33 04.06.2008

Сообщение от teemplazza:
Зеня, там делают бензин вообщето, в УФЕ

хз хз...при случай спрошу откель бензин [Ответ]
SV 18:42 04.06.2008
в уфе еще и хлеб пекут. теоретически его могут возить даже в воронеж. но это не означает что хороший хлеб делают только в Уфе. [Ответ]
duzzi 21:14 04.06.2008

Сообщение от SV:
в следущий раз внимательнее читайте вывески. красно-белый цвет не всегда значит лукойл

Всё одно - моча вонючая. Вот был у меня приятель, он в 76-й присадку чудодейственную для ракетного топлива добавлял. Вот это весчь! Только через месяц поршня прогорели на его Хонде. Но этот месяц ездила хорошо. [Ответ]
SV 21:45 04.06.2008

Сообщение от duzzi:
он в 76-й присадку чудодейственную для ракетного топлива добавлял. Вот это весчь! Только через месяц поршня прогорели на его Хонде. Но этот месяц ездила хорошо.

истину говорят что в россии дурачков на 100 лет вперед припасено [Ответ]
blade-runner 22:57 27.06.2008

Сообщение от :
Самым распространённым методом получения доказательств, является контрольнаязакупка. Это очень непростое мероприятие - обычно это целый спектакль, с привлечением многих лиц и очень грамотной режиссурой. Без сбоев это умеют делать совсем немногие.
Правом проводить контрольные закупки, наделены немногие структуры (в случае с нефтепродуктами - я не знаю кто их курирует), но милиция ТОЧНО имеет право!!! Поэтому Ваше обращение в РОВД, по месту предполагаемого совершения правонарушения будет правильным ходом. Ну а дальше уже от Вас мало чего зависит!!!

просто что бы немного прояснить вопрос -
Именно КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАКУПКИ проводят налоговые органы и Роспотребнадзор - в рамках своей компетенции и поднадзорности.
МИЛИЦИЯ в основном имеет дело с оперативной закупкой , проводимой при оперативных мероприятиях подразделениями занимающимися ОРД - вообще надо бы закон о милиции посмотреть.

Сообщение от :
А компромат можно фотосъемкой элементарно сделать - чека и колонки. А также кассирши, которая, извините, халявным чаем писяет.

не является никаким доказательством, ни в одной инстанции - в расчёт приниматься не будет
Единственное действие доступное гражданину - заява в соотв органы, с приложением документов и свидетельств, а сочтут их или нет - как получится.
Вариант - бодаться в гражданском порядке. [Ответ]
maximpn 07:08 28.06.2008

Сообщение от blade-runner:
...
Именно КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАКУПКИ проводят налоговые органы и Роспотребнадзор - в рамках своей компетенции и поднадзорности..

Для сведения - контрольные закупки Роспотребнадзору запрещены, уже запрещены.

В соответствии с письмом Роспотребнадзора от 07.03.2006 N 0100/2473-06-32 должностным лицам Службы запрещается осуществление "контрольной покупки", поскольку она не включена в перечень мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении. [Ответ]
maximpn 07:11 28.06.2008

Сообщение от duzzi:
Заправляюсь я на заправках только одной уважаемой компании.

Наименование и местоположения этой многоуважаемой АЗК компании, в студию.

Родина должна знать своих героев!

Мы им сделаем объём продаж. [Ответ]
blade-runner 01:36 30.06.2008
maximpn,

Сообщение от :
В соответствии с письмом Роспотребнадзора от 07.03.2006 N 0100/2473-06-32 должностным лицам Службы запрещается осуществление "контрольной покупки", поскольку она не включена в перечень мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

имеется ввиду по адм. материалам составляемым работниками Роспотребнадзора ? Или вообще в адм. практике ?
Да, спасибо за ссылку на письмо. А не затруднит ли - вообще у нас есть нормативный документ чётко регламентирующий "контрольные закупки" так скажем де юре и де факто ? [Ответ]
maximpn 06:36 01.07.2008

Сообщение от blade-runner:
maximpn, имеется ввиду по адм. материалам составляемым работниками Роспотребнадзора ? Или вообще в адм. практике ?
Да, спасибо за ссылку на письмо. А не затруднит ли - вообще у нас есть нормативный документ чётко регламентирующий "контрольные закупки" так скажем де юре и де факто ?

Нормативного документа, регламентирующего контрольные закупки нет де юре, но де факто имеют место, наблюдаются случаи осуществления контрольных закупок.

Контрольная закупка - это мероприятия, проводимые контролирующими органами с целью выявления наличия/отсутствия состава административного правонарушения. По сути - это провокация, к тому же законом как полномочие контролирующим органам не делигировано.


Сообщение от :
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПИСЬМО
от 7 марта 2006 г. N 0100/2473-06-32

О РАЗЪЯСНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ
ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

в части...касающейся контрольной закупки

Вопрос 7. О "контрольной покупке".
Поскольку "контрольная покупка" не предусмотрена ст. 27.1 КоАП РФ в качестве возможной меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, с введением его в действие каждый факт ее осуществления должен рассматриваться как противоправный акт со стороны должностных лиц Роспотребнадзора, свидетельствующий о превышении ими соответствующих полномочий.
В этой связи, применяя необходимые меры в рамках практической реализации функций, предусмотренных п. п. 5.1.2, 5.1.3, 6.5 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 322, при решении вопроса о возбуждении и рассмотрении соответствующего дела об административном правонарушении по ст. 14.7 КоАП РФ так или иначе следует исходить из наличия потерпевшего (ст. 25.2 КоАП РФ) и свидетелей по делу (ст. 25.6 КоАП РФ), необходимости выяснения всех сопутствующих делу обстоятельств (ст. 26.1 КоАП РФ) и должной оценки доказательств (ст. 26.2 КоАП РФ), что в конечном итоге должно отвечать целям административного наказания (ст. 3.1 КоАП РФ), обеспечивать соблюдение принципа законности при применении мер административного принуждения (ст. 1.6 КоАП РФ) и презумпции невиновности соответствующего субъекта административной ответственности (ст. 1.5 КоАП РФ).

Дело в том, что никаких упоминаний о контрольной покупке действующее законодательство не содержит, единственное упоминание о подобной операции содержится в милицейском законе от 12 августа 1995 г. N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности", где в перечне оперативно-розыскных мероприятий есть такое понятие, как "контролируемая поставка". Однако большинство государственных органов, осуществляющих контроль предпринимательской деятельности, не имеют полномочий на проведение оперативно-розыскных мероприятий, да и цели их проведения отличаются от целей, которые ставятся перед госорганами при проведении проверок. В связи с этим в последние годы арбитражные суды стали отказывать в праве проведения контрольных покупок налоговым органам, а руководство Роспотребнадзора прямо заявило об отсутствии таких полномочий в опубликованном письме (выше).

Теперь Про контрольную поставку.

Контролируемая поставка как оперативно-розыскное мероприятие (п. 13 ч. 1 ст. 6) имеет свою специфику, что отражено в ее определении: это совокупность действий и собственно мероприятий, в ходе совершения которых с ведома и под контролем оперативно-розыскного органа допускаются перемещение в пределах России, ввоз (вывоз) или транзит через территорию России товаров или предметов, свободная реализация которых запрещена или гражданский оборот которых ограничен, а равно предметов, добытых преступным путем или сохранивших на себе следы преступления, либо орудий или средств совершения преступления. Чаще всего контролируемую поставку проводят таможенные органы как по собственной инициативе в рамках административной деятельности и осуществления контрольных и надзорных функций, так и по отдельным поручениям органа дознания или предварительного следствия. Контролируемую поставку таможенные органы могут проводить и во взаимодействии с другими правоохранительными органами не только Российской Федерации, но и ближнего и дальнего зарубежья, в частности, для изобличения контрабандистов, ввозящих в страну наркотические вещества и использующих в преступных целях транзитные перевозки. В целях пресечения незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ и выявления лиц, участвующих в таком обороте, таможенные органы совместно с ФСБ, МВД, комитетом по контролю за оборотом наркотиков и психотропных веществ и другими службами и ведомствами проводят соответствующие операции, где в каждом отдельном случае в соответствии с договоренностями с таможенными и иными компетентными органами иностранных государств или на основе международных договоров используют контролируемую поставку как оперативно-розыскное мероприятие или как метод административной деятельности, т.е. допускают под своим контролем ввоз на территорию Российской Федерации или вывоз из нее наркотических средств и психотропных веществ. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх