Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 5
< 12345
» Путешествия и туризм в Воронеже>Абхазия 2008 - стоит ли?
raven22 19:49 28.09.2008
Миша Ложкин, а где мальчики крупным планом? [Ответ]
Миша Ложкин 00:11 29.09.2008
raven22, вы теперь хочите прямо узнать, как они в регби играли? [Ответ]
raven22 12:05 29.09.2008
Миша Ложкин, все хочут! и мы тоже на минуточку [Ответ]
Sigurd 12:09 29.09.2008
Миша Ложкин, давай отчет [Ответ]
Миша Ложкин 12:26 29.09.2008
Sigurd, рассказывать особо нечего:
Воронеж - Адлер - граница - дюти фри - автобус - Пицунда - жильё - выпивка - море - горы - Рица - выпивка - море - регби - выпивка - выпивка - выпивка - выпивка - море - море- море - выпивка - выпивка - выпивка - море - граница - Адлер - выпивка - Воронеж. [Ответ]
Миша Ложкин 12:27 29.09.2008
А, в Ростове чуть милиционеры с поезда не сняли.
Потому что местные уже в куртках и сапогах, а мы с микропузом в шортах и сланцах выползли на перрон через пути. [Ответ]
raven22 11:19 01.10.2008
Миша Ложкин, и это все? [Ответ]
systeh 19:42 09.10.2008
Постараюсь немного расказатьсвои впечатления об Абхазии.
Ну вопервых все что будет сказано это ИМХО, сравнивать мне есть с чем был был не раз на черном, азовском, японском морях.
В этом году ездили с женой вдвоем на машине, маршрут был следующий: выезд из воронежской области в 18:00 в 7:00 были в Кабардинке (поздний ужин в Миллерово где-то полчаса и затем после 2-х часов ночи остановки каждые 30 мин на умывание) два дня были в Кабардинке побродили посмотрели ОТДАХНУЛИ. Если кратко о Кабардинке то там тихо и спокойно галечные пляжы и небольшая набережная и как потом выяснелось цены чуть выше чем везде на продукты.
Далее переезд в Геленджик вот там уже веселее, ездили на все экскурсии что попадались на глаза, поднимались по канатной дороге (интересен только сам процесс подъема а там делать нечего) вобщем в Геленджике пробыли 3 дня ПОГУЛЯЛИ. Далее переезд в сочи, это отделная большая история но попробую кратко. ПОсле выезда из Геленджика заехали в село Просковеевка покатались на лошадях. Далее догога длинной в примерно 250 км была преодалена примерно за 7-8 часов серпантин это нечто, с месными джегитами соревноватся нестоит всеравно сделают. Все что виели попути интереснонго так это персиковые сады и в принцепи все. Разные там Лазоревсекое и Туапсе непонравились попому как народу тьма и пляжи в непостредственной с Ж/Д это лично меня убило. И так "красивый" город Сочи, это просто какойто кошмар на всем протяжении города где я был не работали светофоры, на род весь борзый, обедали в придорожном кафе так по деньгам вышло как в самом крутом кафе в Геленжджике, зашли на центральный пляж ЭТО НЕЧТО до воды я даже непашол в мечто песка там грязь перетертая в пыль. Приятно конечно было посетить парк "Ревера" есть много интересных вещей. Вобщем решили в Сочи долго не задерживатся и к вечеру ломануличь от туда, на выезде увидели "интересный" указатель Красная поляна и решили посмотреть что же там всетаки такого в ней красивого ? Ехали туда уже по темноте гарючка была уже на подходе а от сочи уже пропелили порядка 50 км а конца дороги все небыло и небыло (по пути проезжали несколько тонелей после выяснелось что один из них был помоему второй по протяжонности в европе !). Вобщем везжаем в такой небольшой поселочек едем и едем и тут на наше счастье вижу двигавшуюся в переди меня девяносто девятую с Воронежскими номерами, обгоняю останавливаю. Там тоже пара и с ними сестра, они путишествуют по путеводителю (из которого му почерпнули много интересного) продолжили движение с ними потому как они искали ночлег под открытым небои (время было порядка полуночи в такое время хату искать поздняк) вобщем сворачиваем влес едем полесу км так 15. упираемся в шлакбаум (заповедник ! как потом выяснелось второй по величине толи в мире толи в европе) решили заночевать прямо там, в пяти метрах от меня шумит да еще как горная река я спал в спалном мешке а жена в машине, думал от такого гула реки неусну, где там ели разбудили на утро воздух я вам сказу это нечто. По светлому начили обследовать поляну где остановились, метров через 10 был горный родник с чистейшей водой (умылись) и еще метров через 10 из по земли бежал Нарзан (из путеводителя узнали что гдето неподалеку какието гейзеры ну и вобщем кругом Нарзан) отпробовали ВКУСНО. Позавтракали и решили прощатся потому как мы путь держали в Абхазию а у них машина была по доверенности а так туда не пустят.
Все пора спать завтра рано вставать !
Продолжение следует. [Ответ]
Maxell 20:27 14.10.2008
Был в Гаграх во время конфиликта, с 1 августа по 13, скажу что там даже не было слышно выстрелов, только отдыхающие быстро съезжали, жаловались хозяева домов. Жилье - 300р/сутки, цены на фрукты такие же как и везде. Экскурссии на полностью открытых УАЗах до 1000р с человека, хоть в горы, хоть на РИЦу, хоть ещё куда.
Вообщем у меня ушло примерно 12т.р. без дороги, понимаю что мало, но особо развлекаца было негде, думаю такой отдых подойдет семейным парам или если ехать компанией. [Ответ]
GRIFONN 22:05 10.11.2008

Сообщение от Maxell:
Был в Гаграх во время конфиликта, с 1 августа по 13, скажу что там даже не было слышно выстрелов, только отдыхающие быстро съезжали, жаловались хозяева домов. Жилье - 300р/сутки, цены на фрукты такие же как и везде. Экскурссии на полностью открытых УАЗах до 1000р с человека, хоть в горы, хоть на РИЦу, хоть ещё куда.
Вообщем у меня ушло примерно 12т.р. без дороги, понимаю что мало, но особо развлекаца было негде, думаю такой отдых подойдет семейным парам или если ехать компанией.

Я бы добавил еще кафешки дешевле и вкуснее ,чем в Сочи...Море чище и природа лучше,но таксеры такие же наглющие как в Адлере [Ответ]
Миша Ложкин 16:38 13.11.2008

Сообщение от Maxell:
Жилье - 300р/сутки

В середине сентября снимали комфортабельную двушку "под ключ" в 200м от моря за 200р.

Сообщение от Maxell:
Экскурссии на полностью открытых УАЗах до 1000р с человека, хоть в горы, хоть на РИЦу, хоть ещё куда.

В горы и по достопримечательностям ездили на "Мерседесе". За всё отдали 2000р за четверых.

Сообщение от Maxell:
но особо развлекаца было негде, думаю такой отдых подойдет семейным парам или если ехать компанией.

Согласен. Тихо, размеренно. [Ответ]
Breathe 16:57 13.11.2008
В этом году дружбан был. Ударили по голове, забрали телефон. А ему все равно понравилось. Вот люди живут! [Ответ]
MiSchu 20:03 20.11.2008
Breathe, SASHABOX, единичные случаи...эт и унас могут надавать ))) [Ответ]
Metis 21:31 20.11.2008
Кто-нибудь отмечал НГ в Абхазии. Не знаю почему, но у нас с друзьями появилась такая идея... [Ответ]
bzyausya 23:46 20.11.2008
мечта, мечта...там как раз мандарины на НГ
а ещё бы увидеть мимозу в феврале... [Ответ]
MiSchu 07:58 21.11.2008
Metis, не отмечал, но впечатления я думаю остались бы на всю жизнь после этого... [Ответ]
Capone =B-) 08:14 21.11.2008
Metis, учтите только что в горах дороги будут засыпаны снегом. и куда-то выехать в горы будет проблематично. [Ответ]
Ребро_Адама 09:11 21.11.2008

Сообщение от Metis:
НГ в Абхазии

Интересовалась у хозяйки - говорит, постоянная грязь и промозглая слякоть. Лучше в тайгу. [Ответ]
Capone =B-) 09:31 21.11.2008
Ребро_Адама, если повезёт с погодой то может получится весьма недурно и тепло. всё лучше чем в воронеже сидеть 10 дней. хотя я бы лучше выбрал бы что-нибудь поюжнее. не обязательно пляжное. [Ответ]
_almost_free_ 11:40 21.11.2008
ммм....новый год в Абхазии....для меня это мечта сейчас....эххх....там, где я летом была, правда лето 2007....ммм..."Цитрусовый совхоз" в прошлом...(между Пицундой и Гагрой) ... мандаринки такие зелененькие были...но это ж в июле было....а на НГ они там оранжевенькие будут....маленькие солнышки....ааааа....хочу.... да и вообще там супер...только вот хз насчет погоды....мне местные рассказывали, что зимой дождь идёт....а так...прошлась бы по любимым местам...около моря...причем место соединения моря с горной речкой (Бзыбь кажеца)...а рядом - островок.....красота)))) в общем я бы с удовольствием.... [Ответ]
Capone =B-) 12:17 21.11.2008
Вообще, уже давно хотел проинформировать вас, многоуважаемые читатели, что я с недавнего времени окончательно изменил своё мнение насчёт Абхазии. До последнего времени в моём мозгу ещё держался бастион в защиту отдыха в Абхазии "уникальные пицундские сосны на берегу моря" со всеми вытекающими - чистый воздух, ароматы и проч. Но!!! посетил я тут недавно турецкий национальный парк Дилек Милли Паркы близ Кушадасей. И чтобы вы думали - такие же сосны, такое же море (тока почище пожалуй чем в Пицунде), такой же воздух. И ещё дополнительно все турецкие плюсы - чисто (в Абхазии ужос с уборкой мусора), сервис, оборудовано (столики, лавочки, души, туалеты), нац.колорит, дёшево и прочее. Так что ... сорри Абхазия, но я теперь уже точно не твой клиент.

ПС. А!!! забыл ещё про мандарины, которых там тоже сады до горизонта ...
ППС. Аналогично описаному выше имеется и на Адриатике в Хорватии и Черногории. Сам не был, видел по ТВ. [Ответ]
MiSchu 22:52 23.11.2008
Capone =B-), в Пицунде море чистейшкее не надо лукавить... [Ответ]
Capone =B-) 08:06 24.11.2008
MiSchu, а кто ж спорит то ... но есть и почище. [Ответ]
Миша Ложкин 09:43 24.11.2008

Сообщение от Metis:
Кто-нибудь отмечал НГ в Абхазии. Не знаю почему, но у нас с друзьями появилась такая идея...

Лучше уж Домбай. Или Приэльбрусье.
Чёрное море зимой не тема, а горы у нас свои красивые. Плюс лыжи (борд). [Ответ]
юркай 13:45 24.11.2008
в жопу абхазию. [Ответ]
MiSchu 13:21 03.01.2009
Абхазия хорошая страна для отдыха... [Ответ]
Masian 19:37 08.01.2009

Сообщение от Миша Ложкин:
Чёрное море зимой не тема, а горы у нас свои красивые. Плюс лыжи (борд).

Тема! Еще какая! Море, на которое падает снег - это такая красища!
Горная Абхазия тоже красива зимой. Только дожди начались, посенму пришлосьдомой уезжать. А так бы еще в Гагру съездили.
А разруха страшная, конечно [Ответ]
Amtel7 17:56 24.09.2009
В абхазии полная ЖОПА на таможне, простояли всю ночь!!!!!своих пропускают без очереди,остальных за 3-5 тысч, витоге очередь в несколько км, и выспаться нельзя-каждые 10минут надо продвигаться вперед, чтоб никто не влез!в итоге уехали злые и разбитые!!
Чурки они и везде чурки!!!больше туда ни ногой!!!и ещё, канализация БЕЗ ОЧИСТКИ уходит прямо на пляж и в море!!не глотайте соленую воду ни капли!! [Ответ]
Страница 5 из 5
< 12345
Вверх