Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Три насущные проблемы по шестерке
duzzi 20:32 22.05.2008
Проблема первая. Двигатель хаотично потряхивает. Несильно, но все-таки не хочется такого. Раз в секунд 8-10 нет-нет, да и вздрогнет. По этой причине я методично протряхиваю каждый узел под капотом. Вот уже почти на протяжении месяца не могу найти причины. Ладно.
Проблема вторая. Сегодня проверял трамблер, и решил заменить резистор в бегунке. Вытащил резистор из нового запасного, и обратил внимание, что он не 5,6кОм, а 1 кОм. Поставил, ничего особого не заметил, но почему они разных номиналов?
Проблема третья. Даже скорее не проблема, а вопрос. Есть ли такие фильтры для бензина, которые отделяли бы его от воды? Поставил его вместо фильтра тонкой очистки - и вот оно, счастье! Может в иномарках такие есть, да пригондобить его на шаху, кто знает? [Ответ]
Bingo 20:48 22.05.2008

Сообщение от duzzi:
Двигатель хаотично потряхивает

При этом в трубу - чих-чих. Если не пролуск зажигания то скорее всего дело в клапанах.

Сообщение от duzzi:
Вытащил резистор из нового запасного, и обратил внимание, что он не 5,6кОм, а 1 кОм

5,6к - для контактного зажигания
1к - для электронного
Разницы не увидишь по работе, ставь любой. К электронному заж. ставят свечи с доп. резисторами [Ответ]
duzzi 20:51 22.05.2008

Сообщение от Bingo:
Если на пролуск зажигания то скорее всего дело в клапанах.

Наверное не "на" а "не"? А клапана - что именно, кроме зазора может быть? [Ответ]
Bingo 20:54 22.05.2008
Нет герметичности.
Ваработка в втулке, клапан "гуляет" и иногда плотно не закрывается. [Ответ]
Bingo 21:00 22.05.2008
А по фильтру, скорее всего нет.
У меня стоял с самолета в нем сетка из нержавейки, она воду не пропускала. [Ответ]
duzzi 21:13 22.05.2008

Сообщение от Bingo:
Ваработка в втулке, клапан "гуляет" и иногда плотно не закрывается.

Как не хотелось лезть в "башку", но по всей видимости придется. [Ответ]
duzzi 21:15 22.05.2008

Сообщение от Bingo:
У меня стоял с самолета

Это мысль. У меня знакомый на авиазаводе. А толк вообще был? [Ответ]
Bingo 21:16 22.05.2008

Сообщение от duzzi:
. А толк вообще был?

Странный вопрос!
Фильтр с с а м о л е т а!!!!! [Ответ]
duzzi 21:20 22.05.2008
Понятно теперь, почему у меня на третьем цилиндре правый клапан потоянно постукивает. [Ответ]
Bingo 21:24 22.05.2008

Сообщение от duzzi:
Понятно теперь, почему у меня на третьем цилиндре правый клапан потоянно постукивает.

В регулеровке клапанов есть "тонкость", но ооооочень мало, кто о ней знает.
Вот корпус фильтра, сам элемент "сходу" не нашел. [Ответ]
alserg9 01:15 23.05.2008

Сообщение от duzzi:
Понятно теперь, почему у меня на третьем цилиндре правый клапан потоянно постукивает.

Как ты определил,что это именно он стучит?Ты его на слух услышал? [Ответ]
Fl@sh 15:06 23.05.2008

Сообщение от duzzi:
Проблема первая. Двигатель хаотично потряхивает. Несильно, но все-таки не хочется такого. Раз в секунд 8-10 нет-нет, да и вздрогнет. По этой причине я методично протряхиваю каждый узел под капотом. Вот уже почти на протяжении месяца не могу найти причины. Ладно.

У меня было такое, провода стробоскопом проверили, на четвертый цилиндр искра через раз попадала, оказалось провод выгорел, вот и потряхивало... [Ответ]
ГЕНАКЛ 17:18 23.05.2008
duzzi, прежде чем лезть--проверь компрессию: норм. значение 10-12 -общее и + - 0,5атм. в пределах показаний всех замеров. Где разница в значениях больше--тот цилиндр и виноват "в потряхивании". А так , если показания в пределах допуска и "синевы" при резких ускорениях нет ,а также наблюдается умеренный "жор" масла \0,5л на1000км\---то и не надо в ГБЦ лезть: ещё "походя" . Лучше проверь натяжение цепи , правильность установки меток ГРМ и КШМ, а также установи "зажигание" поточней \ на грани детонации\ и проверь\ а лучше замени\--- свечи и ВВ провода. Уверен ,что проблема снимется и без вскрытия ГБЦ. [Ответ]
YuGen 18:54 23.05.2008
Bingo, если не секрет, то что за тонкость при регулировке клапанов ? [Ответ]
Bingo 19:56 23.05.2008
Рокер надо установить в правильное положение. [Ответ]
duzzi 20:13 23.05.2008

Сообщение от alserg9:
Как ты определил,что это именно он стучит?Ты его на слух услышал?

Он у меня раньше стучал, я клапана протянул, было нормально, но все равно потряхивало. Недавно устанавливал автоматический натяжитель, снимал крышку, ну и опять зазоры промерил ради интереса. И опять этот клапан слабоват. [Ответ]
duzzi 20:14 23.05.2008

Сообщение от ГЕНАКЛ:
а лучше замени\--- свечи и ВВ провода. Уверен ,что проблема снимется и без вскрытия ГБЦ.

В гараже валяется один комплект "силикона", на машине весной новый поставил, тоже силикон. Свечи бриск, очень доволен ими. Все это короче уже менялось и проверялось. Кстати с маслом все в порядке и синевы нет. А вот еще сомнения меня берут насчет прокладки головки блока. Тот, кто мне капиталил, дешевые прокладки поставил (сужу по впускному и выпускному тракту). Все на герметике. И та прокладка тоже на герметике. Я так понимаю, что если прокладка хорошая и плоскости нормально совпадают, то и герметик там не нужен. Может воздух подсасывает ?
Bingo, спасибо за фото, покажу знакомому. [Ответ]
alserg9 22:28 23.05.2008
Прокладка ГБЦ на герметике????
Моя орать!!!Раскажи где так моторы делают,чтоб туда не ездить? [Ответ]
duzzi 15:00 24.05.2008
В Северном, где на палке воткнута Победа посреди грядки. Вот если мимо нее спускаться на А-Овсеенко, по правую сторону есть автосервис. Вот там. [Ответ]
ГЕНАКЛ 12:05 25.05.2008
duzzi, Хорошо --это понятно, но где данные по замеру компрессии. На основе их при правильной величине клапанных зазоров ,я думаю,только можно судить о снятии ГБЦ. [Ответ]
Вверх