Помогите чайнику плиз. Нужно написать скрипт на VBScript чтобы к существующим переменным средам добавлялись еще пути.
Делаю так:
создаю в фаре файл Path.vbs.
Там это:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") ' вот создался объект
Set WshEnv = WshShell.Environment ' вот свойство объекта
MsgBox WshEnv.Item("Path") ' этим месаджбоксом выводится значение этого Path (Можно вместо Path другие значения, типа WinDir, Temp и т.д...)
а как мне его изменить-добавить? Типа, Path + ";C:\Папка"
[Ответ]
AleksandrD 14:14 22.05.2008
как-то так
set regedit=CreateObject("WScript.Shell")
regedit.RegWrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\Session Manager\Environment\path", regedit.RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Current ControlSet\Control\Session Manager\Environment\path")+";c:\Папка_моей_проги"
[Ответ]
dn2k4 19:44 22.05.2008
Сообщение от AleksandrD:
как-то так
охтыгосподи, как все сложно-то, оказывается Zav, примерно так
set WShell = WScript.CreateObject( "WScript.Shell")
set UserEnv = WShell.Environment("User")
UserEnv("Path") = UserEnv("Path") & "C:\123\;"
В "set UserEnv = ..." можешь написать не "User", а "System" - попадешь не в пользовательские, а в системные переменные.
[Ответ]
dn2k4 19:47 22.05.2008
... результат наглядно в "Свойства системы - дополнительно - переменные среды"
[Ответ]
Part!zan 19:53 22.05.2008
AleksandrD, “В великом знании – великая печаль, и умножая познание, мы умножаем горести” )))
Сообщение от dn2k4:
охтыгосподи, как все сложно-то, оказывается
Ну дык :-) Я в vbs не силен, знаю как писать в реестр и где там переменные среды и .... вот результат :-) [Ответ]
Zav 11:37 23.05.2008
Я через реестр попробывал вот что:
' Создаем резервную копию переменных
' сред в файл реестра ...\PathBackup
CopyPather = WshShell.RegRead("HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Co ntrol\Session Manager\Environment\Path")
WshShell.RegWrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\Session Manager\Environment\PathBackup",CopyPather,"REG_EX PAND_SZ"
' Собственно, добавляем в ключ нужные значения
WshShell.RegWrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\Session Manager\Environment\Path", CopyPather + ";c:\Новая папка","REG_EXPAND_SZ"
Надо теперь попробывать не через реестр, а через свойства объекта. Или как там оно называется... Как dn2k4 написал. Спасибо за сайт, погляжу. В гугле че-то мало инфы вообще про VBScript.. Че за шняга? Форум пробелы лишние ставит.. [Ответ]