Уважаемые форумцы! Подскажите мне пожалуйста, как возможно в домашних условиях организовать точку доступа к Интернету от Домолинк, используя WiFi. Итак, схема следующая.
Допустим, на моём компьютере установлен выход в Интернет от Домолинк (unlim). Мой дедушка живёт в квартире через стенку. Я хочу взять коммуникатор (Glowfiish X600), оборудованный WiFi и получить доступ в Интернет по тарифу Domolink.
Обрисовать это можно так.
Компьютер с тарифом Domolink ------->
Какой-то модем ADSL, снабжённый WiFi антенной ------->
Коммуникатор который выходит в интернет, используя этот самый тариф Domolink.
Подобным образом работает у нас Dlink-G604T. Причем компьютер не обязателен, модем и сам дозванивается к Домику. А так схема правильная
[Ответ]
Андрейка 22:01 20.05.2008
Большое спасибо. Ещё бы я хотел спросить, можно ли сделать это без смены модема (он не имеет точки доступа Access Point). В "Кей" видел нечто вроде PCI-катрочек с антеннками. Не помогут ли они разрешить проблему без смены модема, или придётся всё-таки менять?
[Ответ]
Сообщение от Андрейка:
Большое спасибо. Ещё бы я хотел спросить, можно ли сделать это без смены модема (он не имеет точки доступа Access Point). В "Кей" видел нечто вроде PCI-катрочек с антеннками. Не помогут ли они разрешить проблему без смены модема, или придётся всё-таки менять?
Нужна не карточка а точка доступа. Без смены модема можно купить точку доступа (внешнюю есессно) и подрубить к модему.
[Ответ]
Shuttle 07:57 21.05.2008
Сообщение от wargasm:
Нужна не карточка а точка доступа. Без смены модема можно купить точку доступа (внешнюю есессно) и подрубить к модему.
Можно и PCI-карту, если она может работать в режиме Soft AP (софтовая точка доступа).
[Ответ]