Большой Воронежский Форум
Ростелеком>Gnutella2 ?
ro00ter 21:13 20.05.2008
Сообстно нам это нужно

Gnutella2

файлообменный OpenSource P2P протокол, используемый программой Shareaza. Разработан её автором как форк протокола Gnutella, и не был положительно оценен участниками gnutella‐форума.

Есть клиенты под линукс и мак [Ответ]
dimedrol 21:21 20.05.2008
dc++ мало? [Ответ]
ro00ter 21:39 20.05.2008
Также появилось различие в терминологии. Узлы, поддерживающие работу сети в Gnutella, называются Ultrapeer, а в сети Gnutella2 — Hub. Также изменилась топология сети. В Gnutella, Ultrapeer поддерживают небольшое количество связей с листьями (leaf) и большое количество связей с другими узлами сети (c ultrapeer и peer). В Gnutella2, наоборот, Hub поддерживает связь с большим количеством листьев (leaf), и малое количество связей с другими узлами (hub). Такое различие в топологиях вызвано тем, что различные методы поиска имеют различные оптимальные топологии сети. [Ответ]
ro00ter 21:40 20.05.2008
WikiPedia [Ответ]
Baphometh 21:42 20.05.2008
мож тогда ещё и Kazaa поднимем?)))

FastTrack — первоначально проприетарный протокол обмена файлами, который был реализован в программе KaZaA, а затем лицензирован создателями Morpheus (позже стал использоваться Gnutella) и Grokster. Оригинальная KaZaA и последовавшая за ней KaZaA Media Desktop (или KMD) содержали шпионское программное обеспечение, поставлявшееся в комплекте с ними на основе лицензии ADware и демонстрировавшее рекламные ссылки в результатах поиска файлов.

Позже появились «облегченные версии», не содержащие вредоносного ПО ограничений оригинала: Diet Kazaa, Kazaa Lite, Kazaa Lite Reloaded и т.д. После того, как популярность сети FastTrack выросла, на неё обратили внимание организации, занимающиеся защитой прав авторов музыки, фильмов и ПО, копии которых расространялись через Интернет пользователями сети. В результате судебных процессов владелец программы и прав на протокол сменился.

Современная версия протокола является классическим P2P, но закачка осуществляется только из источников, содержащих полные файлы. В сети FastTrack нет выделенных серверов. Узлами служат клиенты, которые настроены пропускать больше служебного трафика. Наиболее удачным клиентом на сегодня является KCeasy для демона giFT, умеющий работать посредством плагинов с сетями Ares, Gnutella и др.

Недостатками сети FastTrack являются присутствие в ней слишком большого количества т.н. «фэйков» (от англ. fake), т.е. файлов, названия которых не соответствует содержанию, а также множество одинаковых файлов с разными названиями.

Существует открытая версия протокола, построенная по принципу FastTrack - OpenFT, которая входит в поставку KCeasy. [Ответ]
rodik 17:41 22.05.2008
Что вы тутвсякое старье обсуждаете-самая лучшая и современная p2p сеть-это kademlia - безсерверная p2p сеть,где каждый юзер и есть сервер.Это будет работать где угодно и ненужно никаких серверов-один только клиент программа emule с включенным режимом kad и всё.А для соединения с сетью kad достаточно лишь одного ip адреса любого другого клиента который каскадом даст вам остальные адреса других с которыми он был или соединен,там можно найти почти все,и закрыть такую сеть невозможно! [Ответ]
Вверх