Итак, навеяно вот этой темой:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=289198
В мой ситуации ТСЖ нет, капремонт нужен, денег на него нет
Но! Есть инициативная группа из двух женщин неюного возраста, озабоченных делами ремонта. В свое время (февраль этого года) они собрали жильцов дома на собрание.
И рассказали следующее: якобы по федеральной программе "росфинансирование" каждая многоэтажка может получить аж до 12 миллионов ру на нужды ремонта. Гут.
Но!
С их слов выходило, что для включения нашего дома в список на получение средств жильцам нужно скинуться по 750-1500 ру с квартиры. Я малость прифигел. И тоже выступил перед почтенным собранием. Во-первых, сообщил людям, что сам факт сбора денег выглядит странно. Кто кому дает-то?
Во-вторых, эти бабы не смогли внятно ответить, куда пойдут средства. В-третьих, поглядел я список федеральных программ и никакого "росфинансирования" там не обнаружил.
В общем, сдавать деньги на эту муть не стал. Подлые бабенки сейчас начали ездить по ушам жене и теще. Типа я агрессивный и тупорылый, не верю в "сказанное Путиным" и зажал небольшую сумму, которая и отделяет наш дом от благоденствия и процветания. Мдя...
В связи с вышеизложенным прошу отписать людей, владеющих вопросом или сталкивающихся с подобным. Я просто в некоторой растерянности. И пока теткам сказал так: должен быть договор в котором все должно быть расписано досконально. Ну и ясен болт, никакого нала в руки (я этих бап вообще нечасто вижу и даже не знаю как их зовут).
Вот такая загоголина. Шо делать?
[Ответ]
Сообщение от builder:
Шо делать?
Готовить денежки. Без смеха. Иначе останетесь у разбитого корыта. Условием финансирования капитального ремонта жилых домов является софинансирование СОБСТВЕННИКАМИ квартир 5% от стоимости капремонта. Жильцам муниципальных квартир беспокоиться не стоит, за них заплатит бюджет города. 185-й федеральный закон от 2007 года почитайте. А затем на прием в комитет ЖКХ города, там все подробно объяснят.
[Ответ]
wolfwolf33, во, спасибо. А то сомнения одолели, и подача информации была настолько гнусава и косноязычна...
[Ответ]
Сообщение от builder:
подача информации была настолько гнусава и косноязычна...
Камень в огород ЖКХ города (они отвечают за разъяснение этой программы жителям города).
[Ответ]
Насколько мне известно, обязательным условием для финансирования ремонта является выбор собственниками квартир способа управления домом, т.е. создание ТСЖ или заключение договора с управляющей компанией.
[Ответ]
builder, короче, на ту программу, что по 185-ФЗ вы уже опоздали, т.к. мы подавали заявки еще по осени прошлого года (я даже сделал смету в "Газпроектинжиниринг"). На основе этих заявок формировался список для Москвы. Многи не захотели в этом участвовать, так что не все планируемые Администрацией города дома попали в программу. Что касается поборов, то по условиям выделение денег, жильцы берут обязательство профинансировать минимум 5% от стоимости сметы. Мы с апреля платим эти накопления через МИВЦ по графе капремонт в размере 5 рублей с 1 кв.м. жилья общей площади (сроком на 6 месяцев в этом году и еще полгода в следующем). Сосодний ТСЖ получил всего 1,7 лимона, хотя у них объем работ всего в 2 раза меньше, чем у нас (а нам дали в 6 раз больше).
[Ответ]