Большой Воронежский Форум
» Программирование>Сервак для 1С
Поездик 23:29 19.05.2008
Подскажите, можно ли что-то сделать? как?
Есть терминальный сервер (2003). На серваке стоит 1С с базой. При сохранении файлов из программы (например выгрузка в эксел) видны папки сервера. Можно ли сделать так, чтобы пользователь видел папки СВОЕГО компа? Вариант с установкой 1С у каждого клиента, а конфига на серваке - не подходит. [Ответ]
Sandy 23:36 19.05.2008
Поездик, ответ отрицательный. максимум ты можешь замапить юзерские папки ДОПОЛНИТЕЛЬНО к дискам сервера... [Ответ]
Поездик 23:49 19.05.2008
В смысле сделать их у них общими, и засунуть на серве в сетевой окружение? [Ответ]
DeStoker 00:44 20.05.2008
Поездик,
гемор получиться [Ответ]
дядя Дима 13:36 20.05.2008
Тут много вариантов.
Например создать папки юзверей на серваке и замапить их на их компы (нормальный вариант, с правами можно порулить без вопросов).Можно наоборот сделать. [Ответ]
AleksandrD 13:53 20.05.2008
Свои обработки для сохранения с жестко прописанными путями (пути по варианту
дядя Дима). Пункт меню "Файл" отключить вообще.... во избежании. База-то, небось, dbf? [Ответ]
][irurg 16:57 20.05.2008

Сообщение от Поездик:
пользователь видел папки СВОЕГО компа?

поясните задачу - видел дополнительно к папкам сервера или что бы сервера не видел вообще?
1- е решается легко, советы уже понадавали, можно установить мап дисков сразу в рдп-ярлыке, порулить перенаправлением папок в групповой политике
2-е - убрать диски сервера совсем не получиться имхо, но можно запретить например к ним доступ данному пользователю например. [Ответ]
Sandy 19:27 20.05.2008

Сообщение от AleksandrD:
Свои обработки для сохранения с жестко прописанными путями (пути по варианту
дядя Дима). Пункт меню "Файл" отключить вообще.... во избежании. База-то, небось, dbf?

да ты фантаст [Ответ]
Part!zan 19:50 20.05.2008

Сообщение от ][irurg:
убрать диски сервера совсем не получиться

Неправда ваша, дяденька.

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer\NoDrives спасет отца русской демократии. В проводнике дисков видно не будет. Правда, на них можно перейти, введя путь руками. В терминальной сессии работает. Единственное неудобство - политика эта только per user. [Ответ]
][irurg 08:17 21.05.2008
Part!zan, здорово, не знал. но топикастер так и не прояснил задачу [Ответ]
AleksandrD 11:50 21.05.2008

Сообщение от Sandy:
да ты фантаст

Что не так? Нормальные действия для терминала, если не хочешь, чтобы база утекла. Там, конечно, много еще чего надо отключать, но Файл-Открыть, Файл -Сохранить и формулы в калькуляторе - в первую очередь :-) [Ответ]
Sandy 12:11 21.05.2008

Сообщение от AleksandrD:
Нормальные действия для терминала, если не хочешь, чтобы база утекла. Там, конечно, много еще чего надо отключать, но Файл-Открыть, Файл -Сохранить и формулы в калькуляторе - в первую очередь :-)

дооо... паранойя рулит.... базы утекают совсееем другими каналами чем через операторов... и оконечные терминалы и я думаю ты это знаешь [Ответ]
AleksandrD 12:16 21.05.2008

Сообщение от Sandy:
дооо... паранойя рулит.... базы утекают совсееем другими каналами чем через операторов... и оконечные терминалы и я думаю ты это знаешь

Дык есть задание - закрыть, деньги плотют - мы закрываем. Через эту дыру не вытащат. А как еще - это уже не наша забота, а HR и СБ :-)
К тому же были прецеденты, когда именно так, через оператора - втупую dbf файлы и md-шник скопировала и ушла. [Ответ]
Sandy 12:29 21.05.2008

Сообщение от AleksandrD:
Дык есть задание - закрыть, деньги плотют - мы закрываем

ну никто не спорит без лоха жизнь плоха... Мне вон как то давно уже предлагали "Ну типа чиста через ентернет с****ить базу конкурентов 5 штук грин дам бля буду"... Еле отвязался [Ответ]
AleksandrD 12:38 21.05.2008

Сообщение от Sandy:
ну никто не спорит без лоха жизнь плоха.

При чем тут лохи? Люди осознают ценность своих данных и хотят обезопаситься от их потери. А то придешь вот так в контору (к сожалению таких 90% среди фирм 1-30 компьютеров) - без слез не взглянешь: сервер, он же ком гл буха, он же интернет шлюз (голой жопой в интернете), гость расшарен (че с паролями возиться), базы гостю по сетке на полный доступ.... работают как-то :-) Заходи через нет и качай... грины зарабатывай :-)
[Ответ]
Sandy 12:43 21.05.2008

Сообщение от AleksandrD:
сервер, он же ком гл буха, он же интернет шлюз (голой жопой в интернете), гость расшарен (че с паролями возиться), базы гостю по сетке на полный доступ.... работают как-то :-) Заходи через нет и качай... грины зарабатывай :-)

задай себе только один вопрос - а кому оно надо? Ну кроме налоговой то... оборот у этих контор полусерый до 10 млн в месяц.. клиентская база небольшая... сисадмин приходящий... управленческой структуры нету... они сегодня работают, через год закрылись... [Ответ]
AleksandrD 12:54 21.05.2008

Сообщение от Sandy:
задай себе только один вопрос - а кому оно надо? Ну кроме налоговой то...

База по клиентам (адреса, контактные телефоны), объемы их закупок, ассортимент закупок, ходовые позиции и их объем в месяц, поставщики и их цены..... как результат наценки.... не, это все так, детство..... Что, ни разу не видели объявления о приеме на работу менеджеров "со своей базой клиентов"? А тут все - и продажники и закупочники и логистики... да все отделы.

А как раз налоговую это заинтересует в последнюю очередь - они не в жисть не докажут, что эта база основана на "реальных событиях". Я по любой конторе за пару часов сделаю типа реальную базу с типа продажами и закупками - кто это проверять будет-то? [Ответ]
Sandy 00:55 22.05.2008

Сообщение от AleksandrD:
Что, ни разу не видели объявления о приеме на работу менеджеров "со своей базой клиентов"

видел и согласен

Сообщение от AleksandrD:
это все так, детство

хорошего продажника - просто сманивают без всяких объявлений а продажная база по клиентам даже в пищевой торговле меняется не так уж и часто чтобы ее не знать... уж не чаще чем раз в два года... просили у меня клиентские базы неоднократно.. даже дал раз.. толку никакого.. потому что тот кто сам не в состоянии наработать базу тот и с готовой ума не даст.. ну это так.. лирика... у меня вот тут управленческий план счетов перекузюкивается по направлениям и регионам вот это гораздо интереснее... [Ответ]
Поездик 07:54 25.05.2008
А кто-нибудь знает, как меню файл совсем убрать, компонента либо нужна внешняя, штатно не убирается. Если есть у кого DLL дайте ссылочку плз... [Ответ]
AleksandrD 11:25 26.05.2008
Поездик. Совсем "Файл" прибивать не надо, я неверно выразился. Там же печать тоже - без не будет проблемно.
А так - берешь любой редактор ресурсов, Restorator, к примеру, и патчишь 1crcrus.dll из каталога 1С. Там Menu - 128 - прибить "Открыть" и "Сохранить". Горячие клавиши все равно будут работать, для их перехвата мы использовали стороннюю компоненту http://infostart.ru/projects/602/ind...d=602&ref=4011 [Ответ]
Вверх