Немного предыстории.Где-то с месяц назад стал глохнуть на холостых при движении в городе.Кое-как добрался до работы на подсосе.Местный колдырь поменял шток в бензонасосе.Всё стало в норме.Вчера поехал на вокзал встречать.Опять глохну на холостых.Встретил, садимся не могу завестись.Корячился минут 20.Подкачал бензин вручную.С трудом , но завелся.Машину бросил дома, приехал сегодня на маршрутке. Но вечером собираюсь делать.Сам в машинах не разбираюсь, стаж вождения всего два месяца. Но имею огромное желание. Возникли вопросы, если просветите, огромное вам спасибо.
1-Похоже это на бензонасос?
2-Прочитал в нете, что лучше питерский пекар.Действительно ли так?Они везде продаются?
3-Есть ли тонкости при замене бензонасоса?
Забыл сказать, машине 20 лет.Семёрка.
[Ответ]
Bingo 09:20 19.05.2008
От бензонасоса ХХ пропасть не может.
Пиьерский хорош, но есть НО..
Тонкости есть, надо подбирать прокладки по толщине.
Надо проверять давление БН монометром.
[Ответ]
Schevel 09:53 19.05.2008
Сообщение от Bingo:
Надо проверять давление БН монометром.
впервые слышу что на класике это проверяеться манометром, не могли бо вы мне несознательному элементу объяснить куды эт там монометр совать?
Сообщение от Bingo:
Тонкости есть, надо подбирать прокладки по толщине.
опять же это конечно правда, но можно купить просто новую направляющую втулку с новым штоком бензонасоса, и не продолжительными манипуляциями всё сделать.
Сообщение от Bingo:
Пиьерский хорош, но есть НО..
не выявил таких но за 2 года эксплуатации. Питерский будет получше всего остального это точно.
Сообщение от Bingo:
От бензонасоса ХХ пропасть не может.
а вот с этим могу согласиться, тут я думаю куда легче будет просто заехать к грамотному карбюраторщику и чтоб он тебе отстроил карб, скорее всего забился жиклёр ХХ.
[Ответ]
Predator_V 10:05 19.05.2008
Карбюратор настраивался недели две-три назад.Грамотным карбюраторщиком.И опять же месяц назад была такаяже история, все грешили на карбюратор, а вылечилось заменой штока бензонасоса( со слов местного мастера колдыря.сам не присутствовал).Вот я и подумал, чтоб не мучаться поставить Питер.
[Ответ]
Bingo 10:44 19.05.2008
Сообщение от Schevel:
впервые слышу что на класике это проверяеться манометром
Классика это или иномарка или вертолет, без разницы! Давление топлива во всех двигателях проверяется манометром и должно соответствовать норме.
Сообщение от Schevel:
не могли бо вы мне несознательному элементу объяснить куды эт там монометр совать?
Могу. Манометр подсоединяется к БН вместо карб. Давление проверяется при нулевом расходе, прокручивая дв. стартером.
Сообщение от Schevel:
можно купить просто новую направляющую втулку с новым штоком бензонасоса, и не продолжительными манипуляциями всё сделать.
Проверять ход штока необходимо в любом случае. Толшина напр. вт. разные, длинна штока разная, выработка на кулачке разная, БН разные.
Сообщение от Schevel:
не выявил таких но за 2 года эксплуатации
Ну вот теперь знай.
Питерский БН даёт большое давление 0,4-0,6 и мне попадался экз. который давил до 1атм.
Могут быть проблемы с иглой. Predator_V, У тебя скорее всего пробл. не с штоком, а с клапанами БН.
[Ответ]
Вий 10:55 19.05.2008
-Карбюратор настраивался недели две-три назад- еще не значит что через день не расстроится или не забьется форсунка какая нибудь.
[Ответ]
maxk 16:01 19.05.2008
Predator_V проверь еще раз шток, был случай у друга когда новый шток за 4000км сточился и бензонасос отказался качать. Тоже долго бились, не могли понять в чем проблема.
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 18:02 19.05.2008
поставь насос от печки в жопере будет тее электробензонасос и не будет проблем....
[Ответ]
Predator_V 07:48 20.05.2008
Доброе утро.Поменял вчера на Питер, правда дорогой что пипец.Пока всё нормально.Даже заводится стала легче.Большое спасибо всем за советы.
[Ответ]
Сообщение от Predator_V:
Немного предыстории.Где-то с месяц назад стал глохнуть на холостых при движении в городе.1-Похоже это на бензонасос?
2-Прочитал в нете, что лучше питерский пекар.Действительно ли так?Они везде продаются?
1. у меня такая хрень была из-за контактов в трамблере, ну и кондюк заодно можно проверить.
2. пекар однозначно.
[Ответ]
duzzi 16:14 20.05.2008
Блин, начитался ваших советов тут. Думал тоже, шток поменяю и будет счастье. Купил все в сборе - с проставкой и прокладками, за 24 рубля. Достаю старый шток (которому 16 лет), сравниваю с новым - один в один, до сотых. Ладно, думаю, зато прокладки поменял.
[Ответ]
Bingo 17:40 20.05.2008
Береги этот старый шток! Это ценнейшая вещь!
Все эти новые барахло полное, из "гвоздя" сделанные.
[Ответ]
duzzi 20:51 20.05.2008
Сообщение от Bingo:
Береги этот старый шток! Это ценнейшая вещь!
Я тоже так подумал. Сперва в мусорку выкинул, а потом пошел в контейнере рыться. Хорошо хоть в гаражах, мужики поняли.
[Ответ]