Большой Воронежский Форум
» Программирование>помощь нужна: web - открыто для goolge для всех остальных через логин
ilyeah 00:12 18.05.2008
не знаю я как работает google что и как он там индексирует
поэтомуц подскажите с решеним сабжа
есть каталог скaжем my-site.com/downloads/
в котором куча pdf как сделать чтоб google проиндексировал эти pdf и я мог прикрутить google-поиск к сайту при этом необходимо чтоб при переходе по ссылке найденой поиском например my-site.com/downloads/text.pdf вышел запрос на авторизацию т.е. доступ был закрыт [Ответ]
Part!zan 13:40 18.05.2008
ilyeah, в чем смысл такого... оригинального желания? Кому будут нужны твои закрытые для доступа pdf, если любой желающий сможет получить их в гугле? [Ответ]
ilyeah 22:54 18.05.2008
поясню
нужно чтобы google проиндексировал и можно было через поиск найти ссылку на файл но чтобы скачать его нужно авторизиваться [Ответ]
Part!zan 23:43 18.05.2008
ilyeah, я тебе тоже поясню: все пдфники, к которым гугл имеет доступ, он может выдать любому желающему в хтмл виде. Введи в гугле что-нть типа manual.pdf и изучи результаты. Так что, даже если ты и изобретешь способ закрыть для всех, кроме гугла, то толку от него никакого не будет. [Ответ]
ilyeah 09:56 19.05.2008
Part!zan, спасибо за наводку [Ответ]
xxx-men 10:21 19.05.2008

Сообщение от ilyeah:
жно чтобы google проиндексировал и можно было через поиск найти ссылку на файл но чтобы скачать его нужно авторизиваться

доступ открыт всем , но сервер не отдает файл "незнакомым IP", помоему реально....

в список "знакомые по умолчанию" добавить гугл, но будет все как рассказал part!zan [Ответ]
xxx-men 10:24 19.05.2008

Сообщение от Part!zan:
он может выдать любому желающему в хтмл виде.

и в виде ссылки на пдф, а что бы его качнуть придеца регистрироваца
хтмл не всех устроит.. [Ответ]
Part!zan 20:12 19.05.2008

Сообщение от xxx-men:
незнакомым IP

Таки ты знаешь все айпи гугла? Ай, молодца...

Сообщение от xxx-men:
хтмл не всех устроит

он устроит тех, кому не хочется/можется регистрироваться. то есть, всех. ) [Ответ]
xxx-men 21:05 19.05.2008

Сообщение от Part!zan:
Таки ты знаешь все айпи гугла? Ай, молодца...

мдя..... тоже верно..... [Ответ]
Вверх